Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12098 раз

Re: Америка

Сообщение Naaron » Чт апр 15, 2021 4:03 pm

kirush писал(а):
Ср апр 14, 2021 11:17 pm
Но откуда прилетели самолёты в WTC, помнят все.
Вроде как не военные лётчики были. И не военные самолёты захватывали.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 4:24 pm

Martoch писал(а):
Чт апр 15, 2021 11:45 am
Я полагаю, что главная ошибка демократов это требование равных прав и возможностей всем. Изначально природа создала нас разными по способностям, по силам, по внешности, по разуму и т.д. Человек не может исправить свою основу, данную ему природой. Но каждому дана возможность развивать и повышать свои качества с их изначального уровня. Поэтому не может быть всеобщего равенства. Но заповедано сильным всегда помогать слабым. И в этом их главное развитие ...К исполнению этой заповеди следует стремиться тем, кто ощущает свою силу, свои возможности. При этом сильные должны объединиться в этом устремлении, подобно мушкетёрам, героям Дюма... :) ))))))
Политики отражают мнение избирателей. Так же как у вас часто слышны голоса об улучшении условий жизни/возможностей для ваших "меньшинств" - эфиопы, харедим, мизрахим (особенно в 80х, когда считалось что их сильно дискриминировали) - также в других странах такие же беседы ведутсы по поводу их меньшинств. Тем более что в Штатах есть реальная и недавняя история сегрегации, официального расизма, в том числе на государственном уровне. И есть немало рассовых и культурных конфликтов. И общество их пытается разрешить, не всегда хорошо и не всегда эффективно, и иногда глупо.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 15, 2021 7:55 pm

LeoNYC писал(а):
Чт апр 15, 2021 4:24 pm
Политики отражают мнение избирателей. Так же как у вас часто слышны голоса об улучшении условий жизни/возможностей для ваших "меньшинств" - эфиопы, харедим, мизрахим (особенно в 80х, когда считалось что их сильно дискриминировали) - также в других странах такие же беседы ведутсы по поводу их меньшинств. Тем более что в Штатах есть реальная и недавняя история сегрегации, официального расизма, в том числе на государственном уровне. И есть немало рассовых и культурных конфликтов. И общество их пытается разрешить, не всегда хорошо и не всегда эффективно, и иногда глупо.
В том то и фишка, что эти "сегрегированные", "дискриминированные" и и прочие разные страдальцы в пятом-шестом поколении, вовсе не проявляют желания выйти из этого своего унизительного статуса, предпочитая по привычке, или шантажом, а иногда и прямым бунтом выбивать себе ништякии и привилегии. Нет, конечно и среди и негров и муслимов есть адекватные и нормативные граждане. ( Как есть и достаточно "White trash", если вы понимаете , о чём это я). Но это , увы очень малая доля , по сравнению с общим количеством. Вы не раз писали о ваших коллегах, белых воротничках, из Пакистана, Ямайки или даже Сирии, но это именно ваше окружение, и создаёт иллюзию нормативности. Эти и те , обычно по разным улицам ходят и встречаются редко, разве что во время погромов модных магазинов на Fifth Avenue. В Израиле всё ближе, чувствительнее и нагляднее. И улиц у нас меньше. Приходится по одним и тем же ходить. Может оно и к лучшему. Иллюзий меньше.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 8:43 pm

kirush писал(а):
Чт апр 15, 2021 7:55 pm
... Вы не раз писали о ваших коллегах, белых воротничках, из Пакистана, Ямайки или даже Сирии, но это именно ваше окружение, и создаёт иллюзию нормативности. ...
Нет, в технологиях большинство из Индии и Китая - из Индии больше всего. Но это те кто приехал сюда по рабочей визе. То есть, это сливки из Индии. Чтобы попасть сюда по такой визе надо хорошо там попотеть и обойти других, так как это очень желанная ситуация в Индии, где доходы и уровень жизни значительно ниже.

Докторов индусов тоже стало полно.

tab
Благодарил (а): 1516 раз

Сообщение tab » Чт апр 15, 2021 9:10 pm

Системная ошибка Леонюка представляеца в том,что жизнь он видит из окна свово компа.

Америка,несмотря даже на мое восхищение ею как сверхдержавой,технической,технологической,военной,научной,в плане моральных ценностей представляеца мне моральным уродом.
Ибо сами рецепты и двуличие демократии по американски отталкивает от нее многие страны и народы.

Я очень люблю в литературе юмор и сатиру.Ибо хороший умный юморист и особенно сатирик черзвычайно редки.Такие,как Чапек,Твен,Слатыков Щедрин,Кишон.
Один из величайших сатириков был Свифт.И в тех же путешествиях Гулливера ( конкретно в четвертом) он своим гением вольно-невольно угадал Америку.

Народ, сумевший так выдрессировать неразумных животных, несомненно должен превосходить своей мудростью все другие народы земного шара.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1516 раз

Сообщение tab » Чт апр 15, 2021 9:17 pm

Martoch писал(а):
Чт апр 15, 2021 11:45 am
Я полагаю, что главная ошибка демократов это требование равных прав и возможностей всем. Изначально природа создала нас разными по способностям, по силам, по внешности, по разуму и т.д. Человек не может исправить свою основу, данную ему природой. Но каждому дана возможность развивать и повышать свои качества с их изначального уровня. Поэтому не может быть всеобщего равенства. Но заповедано сильным всегда помогать слабым. И в этом их главное развитие ...К исполнению этой заповеди следует стремиться тем, кто ощущает свою силу, свои возможности. При этом сильные должны объединиться в этом устремлении, подобно мушкетёрам, героям Дюма... :) ))))))
Да уж.

В принципе,несмотря на романтику,мушкетеры дартaньяна (в первой книге) были предателями Родины.

А принцип равенства заключаеца в том,что с того,кому многое дано,многое и спрашиваеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 9:23 pm

tab писал(а):
Чт апр 15, 2021 9:10 pm
Системная ошибка Леонюка представляеца в том,что жизнь он видит из окна свово компа.

Америка,несмотря даже на мое восхищение ею как сверхдержавой,технической,технологической,военной,научной,в плане моральных ценностей представляеца мне моральным уродом.
Ибо сами рецепты и двуличие демократии по американски отталкивает от нее многие страны и народы.
А я не защищаю американские "моральные ценности", двуличие, итд. Я ведь не президент, а всего лишь единица (тоньше писка). Живу себе своей мелкой жизнью, как муравей в муравейнике, и большую часть времени как и все, занят решением семейных и других личных проблем. Байден ко мне за советом не приходит.

Например, я думал что мне дадут нулевой бонус, и выгонят с работы в январе. Вместо этого не выгнали, и дали хороший бонус. Так я этому до сих пор радуюсь. Пока деньги есть, можно жить. А как вирус закончится, так вообще заживём - снова можно путешествовать, и жить как в старые времена. Я ведь когда в СССР и РФ жил тоже не был в восторге от их "моральных ценностей". И ничего.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт апр 16, 2021 1:38 am

Было раньше понятие "бремя белого человека". Сильные и умные и продвинутые белые европейцы несли свет и разумную жизнь диким народам Африки и Азии. Основывали колонии и туземцы начинали жить по разумным законам и приобщаться к общечеловеческим ценностям. Ходить в штанах, отказаться от каннибализма и постигать грамоту. Заниматься земледелием и разводить домашних животных. Но нашлись умники и начали соблазнять дикие народы свободой от колонизаторов и жизнью по законам джунглей. И рухнула вся колониальная система и снова дикие люди вернулись в своё первобытное состояние. Что мы и наблюдаем сейчас.

Naaron
Благодарил (а): 12098 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 16, 2021 8:09 am

Cucumber писал(а):
Пт апр 16, 2021 1:38 am
Было раньше понятие "бремя белого человека". Сильные и умные и продвинутые белые европейцы несли свет и разумную жизнь диким народам Африки и Азии. Основывали колонии и туземцы начинали жить по разумным законам и приобщаться к общечеловеческим ценностям. Ходить в штанах, отказаться от каннибализма и постигать грамоту. Заниматься земледелием и разводить домашних животных. Но нашлись умники и начали соблазнять дикие народы свободой от колонизаторов и жизнью по законам джунглей. И рухнула вся колониальная система и снова дикие люди вернулись в своё первобытное состояние. Что мы и наблюдаем сейчас.
Патрис Лумумба...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%B8%D1%81

К концу 1950-х годов пришел к убеждению о необходимости полного отделения Конго от Бельгии и построения независимого африканского государства.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт апр 16, 2021 9:28 am

tab писал(а):
Чт апр 15, 2021 9:10 pm
Америка...представляеца мне моральным уродом.
Системная ошибка Леонюка по ТАБу из-за того,что повседневная жизнь Америки представляеца ему из окна свово компа.
А у ТАБа нет системной ошибки в том,что Америка представляеца ему моральным уродом,так как Америку он видит из окна своей форточки.Большая разница.

Ответить