Вроде как не военные лётчики были. И не военные самолёты захватывали.
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
Политики отражают мнение избирателей. Так же как у вас часто слышны голоса об улучшении условий жизни/возможностей для ваших "меньшинств" - эфиопы, харедим, мизрахим (особенно в 80х, когда считалось что их сильно дискриминировали) - также в других странах такие же беседы ведутсы по поводу их меньшинств. Тем более что в Штатах есть реальная и недавняя история сегрегации, официального расизма, в том числе на государственном уровне. И есть немало рассовых и культурных конфликтов. И общество их пытается разрешить, не всегда хорошо и не всегда эффективно, и иногда глупо.Martoch писал(а): ↑Чт апр 15, 2021 11:45 amЯ полагаю, что главная ошибка демократов это требование равных прав и возможностей всем. Изначально природа создала нас разными по способностям, по силам, по внешности, по разуму и т.д. Человек не может исправить свою основу, данную ему природой. Но каждому дана возможность развивать и повышать свои качества с их изначального уровня. Поэтому не может быть всеобщего равенства. Но заповедано сильным всегда помогать слабым. И в этом их главное развитие ...К исполнению этой заповеди следует стремиться тем, кто ощущает свою силу, свои возможности. При этом сильные должны объединиться в этом устремлении, подобно мушкетёрам, героям Дюма...))))))
-
kirush
В том то и фишка, что эти "сегрегированные", "дискриминированные" и и прочие разные страдальцы в пятом-шестом поколении, вовсе не проявляют желания выйти из этого своего унизительного статуса, предпочитая по привычке, или шантажом, а иногда и прямым бунтом выбивать себе ништякии и привилегии. Нет, конечно и среди и негров и муслимов есть адекватные и нормативные граждане. ( Как есть и достаточно "White trash", если вы понимаете , о чём это я). Но это , увы очень малая доля , по сравнению с общим количеством. Вы не раз писали о ваших коллегах, белых воротничках, из Пакистана, Ямайки или даже Сирии, но это именно ваше окружение, и создаёт иллюзию нормативности. Эти и те , обычно по разным улицам ходят и встречаются редко, разве что во время погромов модных магазинов на Fifth Avenue. В Израиле всё ближе, чувствительнее и нагляднее. И улиц у нас меньше. Приходится по одним и тем же ходить. Может оно и к лучшему. Иллюзий меньше.LeoNYC писал(а): ↑Чт апр 15, 2021 4:24 pmПолитики отражают мнение избирателей. Так же как у вас часто слышны голоса об улучшении условий жизни/возможностей для ваших "меньшинств" - эфиопы, харедим, мизрахим (особенно в 80х, когда считалось что их сильно дискриминировали) - также в других странах такие же беседы ведутсы по поводу их меньшинств. Тем более что в Штатах есть реальная и недавняя история сегрегации, официального расизма, в том числе на государственном уровне. И есть немало рассовых и культурных конфликтов. И общество их пытается разрешить, не всегда хорошо и не всегда эффективно, и иногда глупо.
-
LeoNYC
Нет, в технологиях большинство из Индии и Китая - из Индии больше всего. Но это те кто приехал сюда по рабочей визе. То есть, это сливки из Индии. Чтобы попасть сюда по такой визе надо хорошо там попотеть и обойти других, так как это очень желанная ситуация в Индии, где доходы и уровень жизни значительно ниже.
Докторов индусов тоже стало полно.
-
tab
Системная ошибка Леонюка представляеца в том,что жизнь он видит из окна свово компа.
Америка,несмотря даже на мое восхищение ею как сверхдержавой,технической,технологической,военной,научной,в плане моральных ценностей представляеца мне моральным уродом.
Ибо сами рецепты и двуличие демократии по американски отталкивает от нее многие страны и народы.
Я очень люблю в литературе юмор и сатиру.Ибо хороший умный юморист и особенно сатирик черзвычайно редки.Такие,как Чапек,Твен,Слатыков Щедрин,Кишон.
Один из величайших сатириков был Свифт.И в тех же путешествиях Гулливера ( конкретно в четвертом) он своим гением вольно-невольно угадал Америку.
Народ, сумевший так выдрессировать неразумных животных, несомненно должен превосходить своей мудростью все другие народы земного шара.(Ц)
Америка,несмотря даже на мое восхищение ею как сверхдержавой,технической,технологической,военной,научной,в плане моральных ценностей представляеца мне моральным уродом.
Ибо сами рецепты и двуличие демократии по американски отталкивает от нее многие страны и народы.
Я очень люблю в литературе юмор и сатиру.Ибо хороший умный юморист и особенно сатирик черзвычайно редки.Такие,как Чапек,Твен,Слатыков Щедрин,Кишон.
Один из величайших сатириков был Свифт.И в тех же путешествиях Гулливера ( конкретно в четвертом) он своим гением вольно-невольно угадал Америку.
Народ, сумевший так выдрессировать неразумных животных, несомненно должен превосходить своей мудростью все другие народы земного шара.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Да уж.Martoch писал(а): ↑Чт апр 15, 2021 11:45 amЯ полагаю, что главная ошибка демократов это требование равных прав и возможностей всем. Изначально природа создала нас разными по способностям, по силам, по внешности, по разуму и т.д. Человек не может исправить свою основу, данную ему природой. Но каждому дана возможность развивать и повышать свои качества с их изначального уровня. Поэтому не может быть всеобщего равенства. Но заповедано сильным всегда помогать слабым. И в этом их главное развитие ...К исполнению этой заповеди следует стремиться тем, кто ощущает свою силу, свои возможности. При этом сильные должны объединиться в этом устремлении, подобно мушкетёрам, героям Дюма...))))))
В принципе,несмотря на романтику,мушкетеры дартaньяна (в первой книге) были предателями Родины.
А принцип равенства заключаеца в том,что с того,кому многое дано,многое и спрашиваеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
А я не защищаю американские "моральные ценности", двуличие, итд. Я ведь не президент, а всего лишь единица (тоньше писка). Живу себе своей мелкой жизнью, как муравей в муравейнике, и большую часть времени как и все, занят решением семейных и других личных проблем. Байден ко мне за советом не приходит.tab писал(а): ↑Чт апр 15, 2021 9:10 pmСистемная ошибка Леонюка представляеца в том,что жизнь он видит из окна свово компа.
Например, я думал что мне дадут нулевой бонус, и выгонят с работы в январе. Вместо этого не выгнали, и дали хороший бонус. Так я этому до сих пор радуюсь. Пока деньги есть, можно жить. А как вирус закончится, так вообще заживём - снова можно путешествовать, и жить как в старые времена. Я ведь когда в СССР и РФ жил тоже не был в восторге от их "моральных ценностей". И ничего.
-
Cucumber
Было раньше понятие "бремя белого человека". Сильные и умные и продвинутые белые европейцы несли свет и разумную жизнь диким народам Африки и Азии. Основывали колонии и туземцы начинали жить по разумным законам и приобщаться к общечеловеческим ценностям. Ходить в штанах, отказаться от каннибализма и постигать грамоту. Заниматься земледелием и разводить домашних животных. Но нашлись умники и начали соблазнять дикие народы свободой от колонизаторов и жизнью по законам джунглей. И рухнула вся колониальная система и снова дикие люди вернулись в своё первобытное состояние. Что мы и наблюдаем сейчас.
-
Naaron
Патрис Лумумба...Cucumber писал(а): ↑Пт апр 16, 2021 1:38 amБыло раньше понятие "бремя белого человека". Сильные и умные и продвинутые белые европейцы несли свет и разумную жизнь диким народам Африки и Азии. Основывали колонии и туземцы начинали жить по разумным законам и приобщаться к общечеловеческим ценностям. Ходить в штанах, отказаться от каннибализма и постигать грамоту. Заниматься земледелием и разводить домашних животных. Но нашлись умники и начали соблазнять дикие народы свободой от колонизаторов и жизнью по законам джунглей. И рухнула вся колониальная система и снова дикие люди вернулись в своё первобытное состояние. Что мы и наблюдаем сейчас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%B8%D1%81
К концу 1950-х годов пришел к убеждению о необходимости полного отделения Конго от Бельгии и построения независимого африканского государства.
-
Arkan1939
Системная ошибка Леонюка по ТАБу из-за того,что повседневная жизнь Америки представляеца ему из окна свово компа.
А у ТАБа нет системной ошибки в том,что Америка представляеца ему моральным уродом,так как Америку он видит из окна своей форточки.Большая разница.