Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11904 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 5:26 pm

ehidina писал(а):
Чт мар 26, 2026 4:52 pm
Эээээ, Вы, мягко говоря, неправы.
мягко говоря
Просто я работаю уже 11 лет с пожилыми, ну и их семьями.
Я не говорю про Ваших посетителей. А в общем.

Выбивать часы по уходу по-честному не всегда получается. Поэтому семья старика готовит его к интервью.
При этом просят семейного врача написать справку "пожёстче". Ну и сами соцработники от хеврот стараются правильно составить бумаги, иногда сами предлагают пойти к врачу за справкой.

380 000 нуждающихся в уходе, 180 00 метаплим и метаплот. Это очень большие деньги, поэтому сейчас сложнее получить или добавить часы. Могут просто вдруг позвонить и задать вопросы. Не все врут, особенно наши...Но многие таки да, и семейному, и представителям комиссии.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт мар 26, 2026 5:27 pm

В подобных случаях работает "Теория швейцарского сыра". Нужно чтобы друг на друга наложилось сразу несколько «дырок» .

Дырка в образование вызывает дырку в мозгах, дырка в питании - дырку в образовании (пустое брюхо к учению глухо),дырка в воспитании - дырку в производительности труда.

А если у депутатов Кнессета спросить, что такое электронно-дырчатый переход, за 80% не ответивших я гарантирую. Что совсем не мешает им рулить страной.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение ehidina » Чт мар 26, 2026 9:01 pm

fi! Люди болеют в разном возрасте и некоторые очень серьёзно, и далеко не все симулянты или идиоты.

rianna
Благодарил (а): 3455 раз

Сообщение rianna » Чт мар 26, 2026 10:37 pm

у религиозных часто выдают замуж и женят молодняк из категории "хинух меюхад". конечно,не совсем УО. но явно отстающих в развитии. там невежество еще накладывается на отставание в развитии и тормознутость. сама видела таких,дамочке лет 30,а ментальное развитие,да и умственное,на уровне десятилетнего ребенка. но физически развита и здорова,рожать можать,так что пру у рву.
в далете на улице эвен эзра,в частном доме типа ракевет,напротив грузинского минимаркета жила такая семейка,и муж и жена из хинух меюхад. религиозные. она рожала каждый год. каждый год! дома срач,на участке бардак,дети вшивые,оборванные,грязные. пока там с ними жила не то маман,не то свекра,еще как-то справлялись,а после ее смерти вообще все пошло наперекосяк. еще у мужа и проблемы с психикой начались,стал агрессировать. потом супруги разъехались,детей соцслужбы распихали в интернаты и в приемные семьи,датишные. а там было,на минутку,13 детей! щас вижу эту тетеньку иногда в городе,она кстати работает метапелет,вижу ее со старушками. что с ее мужем и детьми-хз. но тетенька выглядит нормально,лучше,чем при семейной жизни,по крайней мере одежда чистая и рожа умытая. наверное,навещают ее дети,а может и нет. старшие уже взрослые,за 20.

Naaron
Благодарил (а): 11904 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 27, 2026 12:03 am

ehidina писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:01 pm
fi! Люди болеют в разном возрасте и некоторые очень серьёзно, и далеко не все симулянты или идиоты.
Я всех не считаю. Но многие неплохо устраиваются. Молодые, среднего возраста. Как-то получают пособия...и прочее...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 27, 2026 7:30 am

https://news.israelinfo.co.il/142493
Юридический советник против использования ультраортодоксами гражданской службы для обхода армии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 27, 2026 11:02 am

https://news.israelinfo.co.il/142501
Глава иерусалимского колеля арестован по подозрению в секснасилии над несовершеннолетними

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 28, 2026 11:02 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... r1fqthmjze
Нетаниягу: продвижение закона об освобождении харедим от службы возобновится после Песаха.

Об этом было объявлено на заседании военно-политического кабинета

Ответить