Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Я исхожу из простых аксиом : "все подонки и воры" и "бабло побеждает зло".
При этом при левых продажных сволочах подкармливаюца одни группы населения ,при правых продажных сволочах другие.
И данные конвергенция и синтез,усиливающие мировую энтропию,сказываюца на подъеме цен и услуг на все-все-все (не слишком ли я умно выразился?).
И ни одна мемшала остановить этот процесс не в силах.
Например,нецелевое использование ресурсов : при продаже земли и налогов со строительства, даже если хотя бы 20-30 % от прибыли шли на решение жилищной проблемы типа строительства жилья на съем или соцквартирок,проблема жилья для простого пипла была давно бы решена.Или при поступлении налогов за газ использовать их на перевод ЭС на газ и ж/д на хашмаль.Но если сидит на какале братик арье дери,а на газике конкретный пидорок доктор философии ювалик штайниц,то хрен вы чего от них дождетесь.Это как растворимые в неизвестном направлении бабки за проданное соцжилье,хрен вы их найдете.И правый хрен/крен не слаще левой редьки,ибо политические взгляды тырить не мешают. Ибо от перемены мест воров в оппозиции и коалиции сумма растыренного не изменица.
Внешние обстоятельства тоже влияют,но тут уже синдром мелкого лавочника,мелкобужуазного приверженца ликуда. Снизят,к примеру,цены на пластик из-за отмены налогов,но мотек их хрен снизит.Наоборот,так как ему трудно щитать,он будет цены округлять в бОльшую сторону и еще полшекеля -шекелек для себя,любимово,накинет.Обвиняя в повышении цен конкретно мемшалу и медину.
При этом при левых продажных сволочах подкармливаюца одни группы населения ,при правых продажных сволочах другие.
И данные конвергенция и синтез,усиливающие мировую энтропию,сказываюца на подъеме цен и услуг на все-все-все (не слишком ли я умно выразился?).
И ни одна мемшала остановить этот процесс не в силах.
Например,нецелевое использование ресурсов : при продаже земли и налогов со строительства, даже если хотя бы 20-30 % от прибыли шли на решение жилищной проблемы типа строительства жилья на съем или соцквартирок,проблема жилья для простого пипла была давно бы решена.Или при поступлении налогов за газ использовать их на перевод ЭС на газ и ж/д на хашмаль.Но если сидит на какале братик арье дери,а на газике конкретный пидорок доктор философии ювалик штайниц,то хрен вы чего от них дождетесь.Это как растворимые в неизвестном направлении бабки за проданное соцжилье,хрен вы их найдете.И правый хрен/крен не слаще левой редьки,ибо политические взгляды тырить не мешают. Ибо от перемены мест воров в оппозиции и коалиции сумма растыренного не изменица.
Внешние обстоятельства тоже влияют,но тут уже синдром мелкого лавочника,мелкобужуазного приверженца ликуда. Снизят,к примеру,цены на пластик из-за отмены налогов,но мотек их хрен снизит.Наоборот,так как ему трудно щитать,он будет цены округлять в бОльшую сторону и еще полшекеля -шекелек для себя,любимово,накинет.Обвиняя в повышении цен конкретно мемшалу и медину.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
-
weasel
А кто казну опустошил напрочь перед Либермном?
А теперь,видишь ли,не так ее заполнили...
Бибигоны,в том числе и маскирующиеся в край охрнели от своего фанатизма...
Зато отменили налог на вред...будут теперь с досами сладкие напитки жрать.
А теперь,видишь ли,не так ее заполнили...
Бибигоны,в том числе и маскирующиеся в край охрнели от своего фанатизма...
Зато отменили налог на вред...будут теперь с досами сладкие напитки жрать.
-
dodlod
правления в Израиле двумя словами
Ведущий экономический обозреватель мира после звонка Нетаниягу: "Он должен еще раз подумать, прежде чем нанести экономике Израиля необратимый урон". Почему он так уверен в этом? Интервью
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... t=internal
Ведущий экономический обозреватель мира после звонка Нетаниягу: "Он должен еще раз подумать, прежде чем нанести экономике Израиля необратимый урон". Почему он так уверен в этом? Интервью
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... t=internal
Мартин Вулф – 76-летний британский еврей, который, по его словом, "чувствует глубокую связь с Государством Израиль". Он самый авторитетный в мире журналист по вопросам экономики, главный экономический обозреватель Financial Times, автор пяти книг, почетный доктор шести университетов. При этом на протяжении всей жизни он воздерживался от вмешательства в израильскую политику. Однако 3 недели назад Вулф нарушил это правило, опубликовав колонку о продвигаемой правительством Нетаниягу судебной реформе. Статья носит красноречивое название: "Израиль на пороге установления нелиберальной демократии". Тот, кто читал его новую книгу "Кризис демократического капитализма", прекрасно знает, что "нелиберальная демократия" не является демократией в принципе. Свою довольно острую статью он написал после беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который позвонил Вулфу, чтобы убедить его в своей правоте. Статья заканчивается призывом к Нетаниягу "еще раз подумать, прежде чем он нанесет экономике Израиля необратимый ущерб".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
tab
Вулфов бояца - в лес не ходить!
Какой-то бумагомарака и журналюшка будет советовать выпускнику МТИ и самому лутчему мебле/креслоторговцу опосля сердюкова?
Какой-то бумагомарака и журналюшка будет советовать выпускнику МТИ и самому лутчему мебле/креслоторговцу опосля сердюкова?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
dodlod
Канешна, канешна.
Какой-то автарит еканомики супротив МЕЛЕХ ИСРАЭЛЬ.
Какой-то автарит еканомики супротив МЕЛЕХ ИСРАЭЛЬ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
У меня в сентябре плата за съём увеличилась на 700 шекелей. И кто там минфин был? Кто поднял налоги на инвесторов, которые переложили их на нас, квартиросъёмщиков?
До этого с 2015 года не поднималась.
-
weasel
Ну что же ваши досы с ликудом его не отменяют?
Кто сейчас ваш минфин?
Вы еще лет 10 на Либермана кивать будете...
Вот отменили налог на пластиковую посуду и сладкие напитки...кацфуйте...вы же за это Либермана так кляли...