Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение 5x1 » Пн фев 20, 2023 3:16 pm

https://mignews.com/news/politic/istoch ... abaka.html

Ципори сообщает: “Ох! В ходе обсуждения выяснилось: источниками полицейского информатора и журналистского мошенника Бена Каспита были водители из кортежа премьер-министра, которые также являются сотружниками ШАБАКа - поэтому предоставление ими любой информации является уголовным преступлением!”
:6:

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 21, 2023 9:52 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10413 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 24, 2023 6:53 pm

http://maxima-library.org/knigi/genre/b ... ormat=read

Фигура премьер-министра Биньямина Нетаниягу, вне сомнения, является одной из самых загадочных, противоречивых и по-своему трагических фигур в новейшей израильской политике. С первых дней своего пребывания у власти он подвергался непрерывной травле со стороны левонастроенной израильской прессы, которая не простила ему победы на выборах.
Как заявила известная израильская журналистка, яростная сторонница левого лагеря Шелли Яхимович50, «победа Нетаниягу является профессиональным поражением израильской прессы, так как мы сделали все для того, чтобы он проиграл выборы». Пресса инспирировала против Нетаниягу одно полицейское расследование за другим, выдвигая в его адрес самые нелепые обвинения. Дело дошло до того, что объектом травли со стороны прессы стали жена Нетаниягу Сара и двое его маленьких сыновей.
Внутри партии у Нетаниягу образовался целый лагерь его противников, возглавляемый, прежде всего наследственными принцами Бени Бегиным, Данном Меридором и Рони Мило, убежденными, что лидерство в партии досталось Нетанигу незаслуженно.
В политике же Нетаниягу пытался балансировать между требованиями американцев продолжить мирный процесс и собственными идеологическими убеждениями, согласно которым новые уступки палестинцам лишь разжигают их аппетит. Со стороны это выглядело как метания из стороны в сторону, и Нетаниягу критиковали наиболее яростные сторонники как правого, так и левого лагеря.
Но, тем не менее, для непредвзятого наблюдателя, достижения Нетаниягу на посту премьер-министра были очевидны.
Да, теракты продолжались, но их стало значительно меньше, так как Нетаниягу показал, что каждый теракт будет вызывать жесткий и болезненный для палестинцев ответ со стороны Израиля и вдобавок ко всему будет использован им как повод для замораживания мирного процесса. Взятый им курс на либерализацию израильской экономики, приватизацию госпредприятий, свободный рынок привел к резкому экономическому подъему, падению темпов инфляции и росту иностранных инвестиций. Наконец, провозглашенный им «принцип взаимности», согласно которому Израиль будет выполнять свою часть обязательств по Норвежским соглашениям только в том случае, если палестинцы будут выполнять свою, позволил ему эффективно противостоять американскому давлению и защищать интересы Израиля.
Проблема заключалась в том, что как раз непредвзятого отношения к Нетаниягу никогда и не было. И потому вскоре прогнозы Ариэля Шарона начали сбываться. В середине июня 1997 года, после долгих личных конфликтов, ушел с поста министра финансов Дан Меридор. Отношения Нетаниягу с Леви тоже стремительно ухудшались, так как, подобно Шамиру, Нетаниягу считал его неспособным исполнять обязанности главы МИДа и отстранил от решения всех важных внешнеполитических вопросов. Чувствуя, что еще немного — и он окажется в изоляции внутри собственного правительства, Нетаниягу вновь решил сблизиться с Шароном и сделал первый шаг к примирению — ввел Арика в состав узкого кабинета по вопросам обороны и безопасности.
Шарон дал понять, что оценил этот жест, но одного его недостаточно — если уж Биби хочет по-настоящему наладить отношения, то пусть предоставит ему освободившийся пост министра финансов.
Но ответить на эту просьбу Шарона согласием Нетаниягу не мог по целому ряду причин. Во-первых, он знал, что Шарон, прекрасно разбирающийся во многих государственных вопросах, почти ничего не понимает в экономике и может завалить работу в минфине. Во-вторых, слишком уж велики были разногласия во взглядах Нетаниягу и Шарона на то, что хорошо, а что плохо для израильской экономики.
Если Нетаниягу был последовательным сторонником свободного рынка и жесткой конкуренции, а потому широко распахнул ворота страны перед иностранными инвесторами и импортерами различных товаров, то Шарон, напротив, считал, что нужно в первую очередь защитить интересы израильских производителей, а потому следует захлопнуть открытые Нетаниягу двери, повесить на них амбарный замок — и пусть израильские бизнесмены конкурируют друг с другом.
Таким образом, портфель министра финансов Нетаниягу оставил за собой, но зато допустил Шарона к решению всего круга проблем, связанных с взаимоотношениями с палестинцами.

Матрица
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение Матрица » Пт фев 24, 2023 10:35 pm

Нетаниягу не пригласят в Белый Дом, пока он не поймет своего места и ограничений

Израильский журналист Амит Сегаль в своей еженедельной колонке сообщил несколько интересных фактов о проблемах правительства Нетаниягу.

США сообщили Нетаниягу, что его не пригласят в Белый дом, пока он "не поймет свое место и ограничения власти". Сегаль замечает: “Это супер-резкое сообщение, которое должно стать заголовком во всех СМИ”.

Сегаль добавляет: “Такой порки правительство не получало со времен Ицхака Шамира и замораживания гарантий”.

Сегаль также пишет, что Нетаниягу, "как человек, ценящий силу", очень впечатлен демонстрацией силы протеста - "От дома Тали Готлиба до Белого дома".

https://mignews.com/news/politic/netani ... henij.html
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Фил
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фил » Сб фев 25, 2023 8:23 am

Вот кто на самом деле возглавляет Ликуд!
https://detaly.co.il/vo-glave-likuda-st ... JhvjrHC1Rs

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб фев 25, 2023 8:36 am

Фил, я понимаю Ричи бы увлекся этой идеей. Но вы то должны понимать, что это бред полный. Вы все же реально интересуетесь отечественной политикой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб фев 25, 2023 9:00 am

dodlod писал(а):
Вт фев 21, 2023 9:52 am
Ничего особенного.

Только эту лапшу навесить можно жителям государства ТА и новым репатриантам а те кто живет на Севере давно бок о бок с дорогими братьями хорошо знают что внутренние разборки у дорогих арабских братьев в их хамуллах с оружием цепями арматурными прутьями и гигантскими камняии были ......задолго до провозглашения Государства Израиль. Но в этом виноват... Биби. И я лично видела гигантскую разборку между христианами и мусульманами еще в конце 90 годов. И как понятно в прессе об этом не написали ни слова. Помню когда приехала в свое село в 91 году вдруг в первое же воскресенье вечером услышала стрельбу. Не понимая что происходит постучала к соседям а они спокойно отвечают: а это в соседнем селе у наших дорогих братьев свадьба или разборка. Привыкай.
Поэтому повторяю вопрос: а где был Биби в 91 году? И где были все правительства Маараха сидевшие задолго до Биби и после Биби когда эти разборки были задолго до провозглашения Государства Израиль и эти разборки есть и как понятно будут всегда покуда братья здесь живут?

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Сб фев 25, 2023 3:18 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 25, 2023 9:00 am
Ничего особенного.

Только эту лапшу навесить можно жителям государства ТА и новым репатриантам а те кто живет на Севере давно бок о бок с дорогими братьями хорошо знают что внутренние разборки у дорогих арабских братьев в их хамуллах с оружием цепями арматурными прутьями и гигантскими камняии были ......задолго до провозглашения Государства Израиль. Но в этом виноват... Биби. И я лично видела гигантскую разборку между христианами и мусульманами еще в конце 90 годов. И как понятно в прессе об этом не написали ни слова. Помню когда приехала в свое село в 91 году вдруг в первое же воскресенье вечером услышала стрельбу. Не понимая что происходит постучала к соседям а они спокойно отвечают: а это в соседнем селе у наших дорогих братьев свадьба или разборка. Привыкай.
Поэтому повторяю вопрос: а где был Биби в 91 году? И где были все правительства Маараха сидевшие задолго до Биби и после Биби когда эти разборки были задолго до провозглашения Государства Израиль и эти разборки есть и как понятно будут всегда покуда братья здесь живут?
Вообще-то иудаизм не поощряет (это мягко говоря) поклонения божкам и идолам.
Но если вы предпочитаете своего идола и он вас устраивает... продолжайте бить поклоны.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб фев 25, 2023 4:17 pm

dodlod писал(а):
Сб фев 25, 2023 3:18 pm
Вообще-то иудаизм не поощряет (это мягко говоря) поклонения божкам и идолам.
Но если вы предпочитаете своего идола и он вас устраивает... продолжайте бить поклоны.
а теперь, пожалуйста, мои цитаты в студию где лично у меня конкретно написано,что я считаю Биби своим идолом.
желаю успеха в поиске.
жаль, что Вам не ведомо, что врать не красиво.
и так понятно,что ответа на простейшие вопросы заданные выше не только касаемого Биби но и Маараха ( т.е. всего левого лагеря) не будет.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 25, 2023 4:26 pm

Фил писал(а):
Сб фев 25, 2023 8:23 am
Вот кто на самом деле возглавляет Ликуд!
https://detaly.co.il/vo-glave-likuda-st ... JhvjrHC1Rs
Точно,а кроме того сам Биби - потомок внебрачного сына Навуходоносора от леди макбет мценского уезда....
:6:

Ответить