Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Экономика должна быть...

Сообщение кролень » Сб мар 18, 2023 9:54 am

Naaron писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:41 am
На 23-ем этаже.
Обожаю, когда рассказывают за многих репатриантов, не владея статистикой.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 18, 2023 9:57 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:37 am
это как раз наглядно иллюстирует как Авода "заботилась" о репатриантах.
неоднократно писала и еще раз повтрю то, чему была сама свидетелем так как пережила все это лично.
не успела Авода прийти к власти в 1992 году то в течении меньше чем за год их правления вся лафа с подарком от местной ссуды на Севере которая была введена до Аводы и которая позволяла купить жилье по доступным ценам и для всех граждан страны была отменена. объмы строительства в 93-95 годах были резко сокращены. цены пошли вверх. единственно чему Авода не могла помешать, так это остановить финальную стадию массового строительства на Севере, которое шло с 89-90 годов и к осени- концу 92 года было полностью готово к заселению. а если бы могла то стояли бы районы призраки.
кога у власти был Шамир в 89-90 на Севере началось массовое строительство жилья. по доступным ценам. для всех в том числе и репатриантов. и это самое строительство стоит до сих пор на северной периферии. все желающие могут поехать и убедиться лично.

25 тысяч семей это не такая большая цифра в масштабах государства.
и многие репатрианты когда им предлагают Амидар на периферии крутят носом и отказываются. и они требуют Амидар только в центре страны на другое они не согласны. корона с головы упадет. ну а те репатрианты пенсионеры матери одиночки инвадиды у кого корона не упала и они поехали на периферию и этот самый Амидар получили на Севере из них оочень большой процент по этому закону этот самый Амидар и выкупили. мои покойные родственники получили новое жилье от Амидара как пара пенсионеров, когда Амидар выкупил у подрядчика часть домов в новом районе и раздал его нуждающимся. и когда приняли то самый закон о выкупе то через 15-20 лет в их доме практически все пенсы матери одиночки и инвалиды свое жилье выкупили со скидкой в 90% от рыночной цены. и нужно было быть полным идиотом,чтобы такой возможностью не воспользоваться. ну а потом в зависимости от ситуации время шло кто то умер и жилье перешло детям внукам, кто то продал и купил более новое и лучшее добавив не сильно большую разницу, кто то стал немощным совсем и жилье продал и переехал к детям, в общем, все кто жилье выкупили о скидкой в 90% оказались в большом жирном плюсе. и мои покойные родсвенники тоже. на сегодня в их выкупленной квартире живет их внук. квартира не большая спальня и салон 56 метров, но с отдельной кухней 10 метров и в хорошем районе стоит на сегодня почти миллион. квартира была выкупилена за 50 -55 тысяч.
Сага об Амидаре

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб мар 18, 2023 9:58 am

5x1 писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:14 am
по 20-30 лет плачут и плачут......
да за этот срок при малейшем желании и старании можно уже было наладить свою жизнь,так нет,даже не создав нормальных условий для себя и семьи,лезут с советами "как обустроить израиль".
:3: :4: :4: :4:

Ваш подход сиониста-ревизиониста,защитника партии мелких лавочников и птенцов мизрахи всем известен.
Речь не идет о плаканье,а о перекачке госбабла в частные руки.Миллиардных сумм.
При этом теряют и государство,и руссопенсы,живущие на схируте.
А выигрывают квартировладельцы.
Причем государство теряет и дважды,и трижды.
И на тех же квартирах,которые не ремонтируюца и обновляюца годами,но занимают офигенные участки земли, и на квартирных бабках,и на коррупционной составляющей программ обновления.

Сегодня те же досы требуют соцжилья или субсидированного.
У мотеков и капар бабок тоже нетути детишкам квартиры купить.
Вот и предложите им при малейшем желании и старании решить жилищную проблему,а медину и мемшалу не дергать.В чем проблема немножко поарбайтать? :6:

Смотрите,никто ничего лишнего не требует.
Репатрианты алии 90-х могли бы безбедно жить на старости лет, если бы не тратили львиную долю своих доходов для решения жилищной проблемы.
Пенсы из Балшой алии еще пару пятилеток уйдут естественным путем.
А вот квартирки бы остались.
Почему бы не дать дожить пенсам по человечески?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб мар 18, 2023 10:25 am

Ирина,Авода была тогда у власти менее четырех годов,Балшую алию принимал Ликуд.
Караваны строила не Авода,гипсокартонные домики на Юге строил Ликуд,снижение стандартов строительства произвел Ликуд.
Нащет перебирания харчами я не согласен,машканту брать и покупать квартиру можно было тока при постоянном доходе.
А такой доход никто не гарантировал.И в 2000 ые это выстрелило,когда руссоолим выкидывали из квартирок, по 2-3 тыщи в год,да еще и с долгами.
Я канешно,рад,что бумеранг вернулся и щас будут выкидыватЬ мотеков с капарами,но пенсам от этого не легче.
То,что олимы не хотели идити на периферию,правда,но там не было работы,более-менее нормальной.

Кстати,то,что Вы сравниваете получаемое государством жилье на длительный съем и съем на частном рынке,уже показывает Вашу несостоятельность. ;-D
Я Вам уже не один раз объяснял,что НИКТО покупать квартиру не обязан.
И обвинять всех некупивших в идиотизме никто Вам морального права не давал.
Ибо в таком же идиотизме можете обвинять и всю магрибскую алию,и руссоалию 70-ых.

Да,25 тыщ это небольшая цифра,тем более если эти квартирки не продавать и не раздавать.А чтобы они служили и будущим олимам.
Но,опять же,раздали жилье за копейки при Ликуде.Жилье,выстроенное при Аводе.И бабки эти даже орли леви,будучи в еще в НДИ, не нашла.

То,что описано в ссылке,а именно,что ни одна мемшала,ни типа левая,ни типа правая,вопросы жилья для олим не решала,это правда.
Но этой правды Вы избегаете.
Называя других идиотами.
Ну,так нехай щас этими идиотами и будут мотеки. :13:
Язык иврит они знают,молодые ,здоровые,нехай пашут! :22: :12:
Заселяют периферию,поднимают мединат Исраэль,"молодым везде у нас дорога"!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 18, 2023 10:50 am

tab писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:58 am
:3: :4: :4: :4:

Ваш подход сиониста-ревизиониста,защитника партии мелких лавочников и птенцов мизрахи всем известен.
Речь не идет о плаканье,а о перекачке госбабла в частные руки.Миллиардных сумм.
При этом теряют и государство,и руссопенсы,живущие на схируте.
А выигрывают квартировладельцы.
Причем государство теряет и дважды,и трижды.
И на тех же квартирах,которые не ремонтируюца и обновляюца годами,но занимают офигенные участки земли, и на квартирных бабках,и на коррупционной составляющей программ обновления.

Сегодня те же досы требуют соцжилья или субсидированного.
У мотеков и капар бабок тоже нетути детишкам квартиры купить.
Вот и предложите им при малейшем желании и старании решить жилищную проблему,а медину и мемшалу не дергать.В чем проблема немножко поарбайтать? :6:

Смотрите,никто ничего лишнего не требует.

Пенсы из Балшой алии еще пару пятилеток уйдут естественным путем.
А вот квартирки бы остались.
Почему бы не дать дожить пенсам по человечески?
подход у меня простой-дали тебе удочку,а ловить на неё рыбу самому или ждать,что тебе кто-то подаст со своего улова,это уже твоё частное дело.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 18, 2023 10:53 am

Naaron писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:33 am
В дурдом?
кого куда,по диагнозу и место.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 18, 2023 11:00 am

https://cbdc.ru/cifrovaya-valyuta/strany-uchastniki/

☝️Страны участники реализации цифровой валюты.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Сб мар 18, 2023 11:06 am

Цена квартиры в Бат Яме была до 90-х 20 тысяч долларов, стала 80-100 тысяч долларов в 9-е и так по всему Израилю. Но и это были доступные цены. Сейчас миллионы шекелей стоят квартиры в самых провинциальных городах. Про центр страшно сказать. И съём стоит 5-6-7-и больше тысяч шекелей в месяц.
Вот и стоит у евреев вопрос, кто виноват и что делать. Уверен, что себестоимость квартир осталась прежней или увеличилась незначительно.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Сб мар 18, 2023 11:10 am

5x1 писал(а):
Сб мар 18, 2023 9:14 am
по 20-30 лет плачут и плачут......
да за этот срок при малейшем желании и старании можно уже было наладить свою жизнь,так нет,даже не создав нормальных условий для себя и семьи,лезут с советами "как обустроить израиль".
Вам повезло приехать на пару лет раньше. А то пахали бы вместе с другими олимами на заводах и у хозяйчиков за минимум. Или ночами в шмире. :17:

tab

Сообщение tab » Сб мар 18, 2023 11:12 am

5x1 писал(а):
Сб мар 18, 2023 10:50 am
подход у меня простой-дали тебе удочку,а ловить на неё рыбу самому или ждать,что тебе кто-то подаст со своего улова,это уже твоё частное дело.
Можно удочку и в задницу засунуть,некоторые за это.
Магрибской алие или алие 70-ых давали удочки или квартирки?

Рыба не везде водица,мотек. ;-D

Ответить