актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение dodlod » Вс фев 05, 2023 7:38 pm

Проблемы терминологии и, ( вероятно) перевода.
Это воздушный шар. Воздушные потоки на этой высоте достаточно стабильны.
С территории Китая очень удобно - вдоль северной Америки.
https://earth.nullschool.net/#current/w ... 813,62.407
(кликнув по "земля" можно войти в меню и менять параметры просмотра)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс фев 05, 2023 7:58 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 05, 2023 6:05 pm
Блин, ну аы даете Аркан.
Так я предупреждал,спорьте не со мной,а с генералами ВВС США. Видимо,они тоже не читали.
Действительно, шар запускается на такую высоту ,в тех местах,где дуют сильные воздушные потоки нужного устойчивого направления (муссоны). Шар уносится потоком,но стравливая газ (или другим образом),шар может маневрировать по высоте и соответственно зависать-управление м.б, так же,как дроном.
Тот же американский генерал генерал ВВС Патрик Райдер говорил :
«Мы знаем, что это китайский воздушный шар и что у него есть возможность маневрировать», – рассказал он. При этом генерал отказался отвечать на вопросы, оснащен ли аэростат какими-то двигателями и кто в Китае мог контролировать его перемещение.
Получается, блин генерал ВВС отказался отвечать про двигатели шара,а вы настаиваете,чтобы блин Аркан ответил?
Попробую еще раз для завершения дискуссии
1.Американцы увидели с земли мощной оптикой,что у шара-дирижабля (китайцы обозвали шар гражданским дирижаблем) есть камера слежения,т.е. это уже не метео
Военный эксперт Алексей Борзенко рассказал «Ямал-Медиа», почему американцы могли решить, что этот летательный аппарат — шар-разведчик. Вероятнее всего, с помощью хорошей оптики они распознали камеры слежения. Поэтому и решили, что это не метеозонд.
(из СМИ).
2.Может ли шар-дирижабль-разведчик быть без возможности маневрировать?Как иначе он выйдет на нужную цель?
Аркан предлагает:Представим внутри шара баллон со сжатым газом,сопло-наружу.Баллон-как сопло самолета-может менять направление-выпуская газ по давлением-может давать шару нужный импульс в нужном направлении.
Или миниатюрными дронами.Но Причем здесь Таинственный остров?
-----------------------------

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 05, 2023 8:15 pm

Таких систем не существует
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вс фев 05, 2023 8:39 pm

WEF представляет технологию, которая позволяет элите арестовывать граждан за «неправильное мышление».

Всемирный экономический форум представил новую технологию, которая позволит правительствам всего мира арестовывать граждан до того, как они совершат преступление, читая их мысли.
Согласно сообщениям , в прошлом месяце ВЭФ объявил, что новая технология позволит работодателям крупных компаний следить за мозговой активностью своих работников. У них будет право увольнять своих рабочих и превращать их в правительственных чиновников только за то, что они думают «неправильно».
Группа глобалистов также заявила, что та же технология сможет использовать данные о мозговых волнах в качестве доказательства «преступления».
Канал 👉 Глобальная перезагрузка
Последний раз редактировалось кролень Пн фев 06, 2023 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12757 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 05, 2023 10:01 pm

Учёные изобрели прибор. Сажают перед ним человека, и на экране отображаются его мысли в виде картинок.
Посадили физика, на экране схемы, формулы.
Посадили писателя, там всякие тексты...

Посадили мужика. На экране ничего нет. Налили водки, опять ничего. Налили ещё водки. На экране появился огурец...

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 06, 2023 7:34 am

Arkan39 писал(а):
Вс фев 05, 2023 7:58 pm

2.Может ли шар-дирижабль-разведчик быть без возможности маневрировать?Как иначе он выйдет на нужную цель?
Аркан предлагает:Представим внутри шара баллон со сжатым газом,сопло-наружу.Баллон-как сопло самолета-может менять направление-выпуская газ по давлением-может давать шару нужный импульс в нужном направлении.
Или миниатюрными дронами.Но Причем здесь Таинственный остров?
-----------------------------
Шар несется в потоке воздуха, шириной в сотню километров, со скоростью 45 км/час.
Какой величины нужен импульс, чтоб создать боковое смещение? Шар все равно останется в потоке.
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 06, 2023 7:44 am

dodlod писал(а):
Пн фев 06, 2023 7:34 am
Шар несется в потоке воздуха, шириной в сотню километров, со скоростью 45 км/час.
Какой величины нужен импульс, чтоб создать боковое смещение? Шар все равно останется в потоке.
а я понял, как это работает :16:
китайский аэростат.jpg
китайский аэростат.jpg (32.02 КБ) 406 просмотров
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Пн фев 06, 2023 8:36 am

Землетрясение в Турции! Обрушился многоэтажный дом!
https://glavcom.ua/video/jak-kartkovij- ... 06621.html

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн фев 06, 2023 10:20 am

dodlod писал(а):
Пн фев 06, 2023 7:34 am
Вопрос резонный,техникой подсчета не владею,но тем не менее шар маневрирует как-то-генерал ВВС (и не только генерал. а много экспертов) врать не будет на весь мир,
Шар размером с три автобуса. На нем есть оборудование для наблюдения и питание идет за счет солнечных батарей. Американские эксперты считают, шар управляем и может менять траекторию.
Возможно,шару просто маневрировать по высоте,как бы выходя из мусонного потока до высоты 8-10 км,делая например необходимые снимки ,зависая над секретным обьектом и делая нужные действия . И на этой высоте он может барражировать,находя цель.А далее вовращается по восходящему потоку на нужную прежнюю высоту.
----------------------
Предположим,что все это х*рня, и (по версии КНР) действительно китайский метеозонд просто сбился с курса (сильный ветер подул не туда,как сегодня у нас).
Но сразу возникает вопросы-
1)как он очутился над самым секретным обьектом США? Кстати, и раньше были замечены китайские шары там,где их не должно быть
2) И самое главное.Сейчас назревает а)серьезнеший конфликт Китай -США-Тайвань.б) Китай- важнейший игрок в русско-украинском конфликте, а в) также Китай поставляет санкционные изделия России.И Америке крайне важно было обсудить и решить эти судьбоносные вопросы.А сегодня Блинкен должен быть в Пекине. но американцы купились (?) на китайском шару,не могли отличить разведчика от метеозонда? Мне в это трудно поверить.
3) кстати,сейчас в Сети появляются домыслы,что следуюшим этапом в войнах после коптеров ,БПЛА будут шары-разведчики.И китайцы сделали первый шаг.(хочешь верь,хочешь-нет)
Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 06, 2023 10:55 am

Arkan39 писал(а):
Пн фев 06, 2023 10:20 am
Вопрос резонный,техникой подсчета не владею,но тем не менее шар маневрирует как-то-генерал ВВС (и не только генерал. а много экспертов) врать не будет на весь мир,

Возможно,шару просто маневрировать по высоте,как бы выходя из мусонного потока до высоты 8-10 км,делая например необходимые снимки ,зависая над секретным обьектом и делая нужные действия . И на этой высоте он может барражировать,находя цель.А далее вовращается по восходящему потоку на нужную прежнюю высоту.
----------------------
Предположим,что все это х*рня, и (по версии КНР) действительно китайский метеозонд просто сбился с курса (сильный ветер подул не туда,как сегодня у нас).
Но сразу возникает вопросы-
1)как он очутился над самым секретным обьектом США? Кстати, и раньше были замечены китайские шары там,где их не должно быть
2) И самое главное.Сейчас назревает а)серьезнеший конфликт Китай -США-Тайвань.б) Китай- важнейший игрок в русско-украинском конфликте, а в) также Китай поставляет санкционные изделия России.И Америке крайне важно было обсудить и решить эти судьбоносные вопросы.А сегодня Блинкен должен быть в Пекине. но американцы купились (?) на китайском шару,не могли отличить разведчика от метеозонда? Мне в это трудно поверить.
3) кстати,сейчас в Сети появляются домыслы,что следуюшим этапом в войнах после коптеров ,БПЛА будут шары-разведчики.И китайцы сделали первый шаг.(хочешь верь,хочешь-нет)
Изображение
Эта картинка повторяет то, что я давал раннее - мировую розу ветров
https://classic.nullschool.net/#current ... 813,62.407
Это пассат. Все авиаторы (иногда и пассажиры) знают, что полет с запада на восток занимает меньше времени, чем с востока на запад. Путевая скорость разная.
Постоянный ветер. Воздушный шар идет по потоку. По известному маршруту. Известна "роза ветров".
По дороге он (аппаратура) ведет измерения метеообстановки, делают съемки поверхности земли в разных диапазонах и т.д. и т.п. Ничего сверхъестественного.
А. Галич

Ответить