Экономика должна быть...
-
Re: Экономика должна быть...
Алия 90-х прошла через все унижения и беззакония и выжила. Даже такая жизнь в Израиле была лучше и безопаснее жизни в бывшем союзе. Пришлось советской интеллигенции стать еврейским пролетариатом.
-
Ирина,Вы,как и всегда ,упускаете маленькую деталь; когда мараканскую алию расселяли по городам развития,никто их арбайтать не заставлял,все сидели на пособиях.
Так же,как и реальную плату за Амидар с них брали копеечную.
Так же,как и реальную плату за Амидар с них брали копеечную.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
При Ликуде были организовапны курсы программистов для олим. Пришёл Барак и курсы отменили.
Со слов тех, кто начинал там учиться...
-
Тогда очень тяжело было с работой. И откуда ей было быть?
Но строили квартиры быстро, без лифтов и прочих излишеств.
Когда мы приехали, в 1990 году, авталу давали каждые полгода. Но потом работы стало больше. И авталу стали давать раз в четыре года.
Не знаю как где, а в Афуле в прежние времена арнону просто списывали, мало кто мог платить.
-
Ничо,выжили.Naaron писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 4:06 pmТогда очень тяжело было с работой. И откуда ей было быть?
Но строили квартиры быстро, без лифтов и прочих излишеств.
Когда мы приехали, в 1990 году, авталу давали каждые полгода. Но потом работы стало больше. И авталу стали давать раз в четыре года.
Не знаю как где, а в Афуле в прежние времена арнону просто списывали, мало кто мог платить.
А сегодня,как в песТне :
"Перед нами все двери открыты
Двери вузов, наук и дворцов....
Вместо старых куриных избушек
Мы настроим садов-городов.
Через тысячу лет будет жить наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!"
И бедные мотеки,герои сионистического труда из городов развития, опять возвращаюца в самый низ социальной пирамиды.
Соцквартирки им уже не светят,приходица арбайтать,а это таки тяжело.
Удочку тоже надо использовать по назначению.
Хотя для многих нецарское это дело.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Удочку надо всем использовать и только если с удочки перешёл на сеть,а потом прикупил рыболовный флот,то можешь давать советы ,как жить.

-
так и Амидар у марокканской алии был не хоромами и даже не обычным стандартным жильем,а крошечными квартирками с минимальными удобствами и с лестницами в подъездах в 70 см шириной и без лифтов. трущоба да и только. и нужно было напихать в дом максимальное количество квартир, чтобы расселить людей. и вместо одной нормальной квартиры делалось две.
многие сидели на пособиях, но многие и работали.
и когда началась Алия 90 -х этим домам было по 40 лет. и они были мягко говоря в плохом состоянии.
а вот у алии 70-х ситуация была уже получше , тогда стали строить Амидар уже более похожий на стандартное жилье. но тоже не везде. и все равно поголовно был один минус 4 этажа без лифта.
-
В 2015 году, когда переехали из Афулы в Петах Тикву, и когда начал искать работу, предлагали кучу работы на заводах, типографии, масгериёт. Даже на возраст не смотрели. 57 лет.
Хотя мне уже не совсем под силу было, после колита и вообще. 20 лет отработал на металлообрабатывающем заводе, маспик.
А так, работы много. Но это не для гордых мизрахим. Они и без работы неплохо живут, если жить есть где. У кого проблемы с жильём, те и пашут. Или плачут.