Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение 5x1 » Чт янв 07, 2021 8:53 pm

tab писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:49 pm
Иксыч,покупайте парабеллум.Завтра на конспиративной квартире вас будет ждать засада.

мне уже бояться нечего,но вот не хочется,чтобы мои внуки жили при режиме фашистов чернофлажников.
:6:

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Чт янв 07, 2021 8:57 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:53 pm
мне уже бояться нечего,но вот не хочется,чтобы мои внуки жили при режиме фашистов чернофлажников.
Будут жить при аятолле юсупе. :12:

Кому-то же надо работать,платить налоги,идти в армию. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 07, 2021 8:59 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:30 pm
насильственное выселение поселенцев руками одетых в чёрное ( опять в чёрное,чёрная форма,чёрные флаги) -это преступление.
предлагаемое насильственное "укрощение" харедим-ещё большее преступление.

нам,прошедшим воспитание лагерного социализма,понять трудно,что подобные предложения и призывы-тоже преступление.
При этом укрощение тех же чернофлажников вы бы встретили с восторгом...укротить досов только за то,что они будут требовать их содержать за чужой счет преступление?
вы уж определитесь...а то тут играем, тут свои..для вас....тут не играем...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт янв 07, 2021 10:51 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 07, 2021 7:56 pm
Вы говорите про объединение?

А сами делите форум и страну на группы...

То группа Д (дребедень), то русскоязычные недоумки, голосующие за Ликуд, то про русский штаб Ликуда...

И куда более "звучные" определения...Ну да ладно.

Вы говорите про этническую общину, а она очень разнообразна, в отличие от иракцев, марокканцев и всяких других...

Даже горские и бухарские общины неоднородны...
И что хотите этим сказать? Кроме общих сведений, что община неоднородна...

Naaron
Благодарил (а): 12747 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 07, 2021 11:02 pm

Филимон писал(а):
Чт янв 07, 2021 10:51 pm
И что хотите этим сказать? Кроме общих сведений, что община неоднородна...
Вы в курсе, что многие общины объединяет отношение к религии? У них есть общинный центр, и центры. Синагоги очень помогают, не только нуждающимся. Через них часто строятся деловые отношения между преуспевающими членами. Это также место общения, обмена информацией, даже экскурсионные поездки по святым местам организуются. Ну и помощь в устройстве на работу тоже. Организация похорон, поминок, бар мицв, даже свадеб, шабат хатан, брит...

У русскоязычных какой общинный центр?

Филимон

Сообщение Филимон » Чт янв 07, 2021 11:38 pm

Русскоязычные в основной массе не религиозны. Поэтому их общинные центры- это библиотеки, театры, некошерные магазины, а также организации, созданные при муниципалитетах городов- матнасы, управления и отделы абсорбции, центры трудоустройства репатриантов и др.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт янв 07, 2021 11:40 pm

И кто бы сомневался... Все в стиле Трампа и в стиле 5х1 - о чернофлажной сволоте fire: fire: fire:

5x1 писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:39 pm
и трижды прав охана
https://www.newsru.co.il/israel/07jan20 ... a_007.html

наша чернофлажная сволота таки способна развязать гражданскую войну ради захвата власти.
Данетда писал(а):
Чт янв 07, 2021 7:46 pm
Почему-то мне кажется, что Амир Охана говоря о возможных беспорядках предполагает, что их начнут участники демонстраций против Биби.
Или - это черный пиар? Или - я таки не ошибаюсь!
Мое мнение - заявление Амира Оханы есть ПРОВОКАЦИЯ!!!!!

https://www.newsru.co.il/israel/07jan20 ... a_007.html

После беспорядков в США глава МВБ Амир Охана распорядился подготовиться к повторению этих событий в Израиле
время публикации: 7 января 2021 г., 19:31 |
После вчерашних беспорядков в Вашингтоне министр внутренней безопасности Израиля Амир Охана отдал распоряжение правоохранительным органам быть готовыми к подобным событиям в Израиле.

Об этом Охана рассказал в интервью Зеэву Каму и Керен Озен в программе "Кан а-Эрев", выходящей на радио "Кан Бет".

По словам главы МВБ, в израильском обществе слишком часто звучат подстрекательства, и события, подобные американским, "не должны застигнуть нас врасплох".

Филимон

Сообщение Филимон » Пт янв 08, 2021 8:27 am

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Пт янв 08, 2021 8:45 am

Naaron писал(а):
Чт янв 07, 2021 11:02 pm
Вы в курсе, что многие общины объединяет отношение к религии? У них есть общинный центр, и центры. Синагоги очень помогают, не только нуждающимся. Через них часто строятся деловые отношения между преуспевающими членами. Это также место общения, обмена информацией, даже экскурсионные поездки по святым местам организуются. Ну и помощь в устройстве на работу тоже. Организация похорон, поминок, бар мицв, даже свадеб, шабат хатан, брит...

У русскоязычных какой общинный центр?
Как ни странно, русскоязычные тоже организовываются. Но не на базе религии. И не на базе "да - нет Биби"
Вот, пример, "полуторное" поколение пишет:
Тридцать лет мы – русскоязычные израильтяне и израильтянки – любим свою страну и делаем всё для её развития. Нас называют “успешной алией”, нас хвалят за упорный труд и высшее образование. Но как бы хорошо мы ни относились к государству, государство не относится к нам, как к равным
Наши родители достигают пенсионного возраста, но имеют право на пенсии со смехотворными цифрами. Многие из наших бабушек и дедушек живут в бедности, ожидая государственного жилья, иногда по десять лет. Сотни тысяч израильтян не могут сочетаться браком или быть похороненными рядом со своими близкими. Мы вынуждены доказывать свое еврейство, которое постоянно остается под вопросом и может быть отменено в любой момент, несмотря на то, что мы неотъемлемая часть наследия еврейства диаспоры, на героические истории наших дедушек и бабушек.
Тридцать лет достаточно, чтобы мы поняли, что никто не сделает это за нас. Настало
время, чтобы наш голос прозвучал четко и ясно: мы позаботимся о своем будущем, о будущем наших родителей и детей. Если мы объединимся, у нас будет сила продвигать наши интересы и решать социальные и экономические проблемы русскоязычной общины в Израиле, которые год за годом отодвигались на второй план
Миллионное Лобби – первое лобби, которое представляет интересы и потребности 1,2 миллиона русскоязычных израильтян перед структурами власти и политического управления страны, для пересмотра и улучшения экономических, социальных и культурных реалий для нас, наших детей и родителей и для израильского общества в целом
Вот ссылки на них:
https://www.drove.com/campaign/5fa837b1733be80001201d5b
https://www.facebook.com/groups/million ... ONOLOGICAL
У них уже и русский язык не тот, они устроенны, но они озаботились проблемами общины.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 08, 2021 8:48 am

выросло новое поколение хитрожопых лохотронщиков.
:6:

Ответить