Странно, а я как-то одним способом справился. Даже не знал, что пробирка нужна.Амос Гольдин писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 8:32 pmmad bird, вы похоже из эпохи мамонтов.
Детей можно клонировать-пробирки- и много др. способов.
Безработица.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Безработица.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Пособия не выплачивают, безработица не снижается: что происходит на рынке труда в Израиле
В начале сентября уровень безработицы даже немного повысился - до 7,9%
https://www.vesty.co.il/main/article/rjphxdunk
В начале сентября уровень безработицы даже немного повысился - до 7,9%
https://www.vesty.co.il/main/article/rjphxdunk
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Что и требовалось доказать.
Безработица не падает, Либерман считает, что многие безработные работают по-черному
Почему они не находят работу? Это можно объяснить среди прочего несоответствием между квалификациями работников и меняющимися потребностями экономики, что затрудняет заполнение вакансий. Зачастую речь идет либо о низкооплачиваемых, либо о тяжелых работах, которые подходят далеко не всем. К примеру, исключительно велико количество вакансий в общепите и гостиничном хозяйстве. Кроме того, часть работ требует переквалификации, а государство так и не наладило во время кризиса работу системы профессионального переобучения.
Министр финансов считает, что реальное количество безработных меньше, чем в официальных данных, потому что многие работают по-черному, не оформляясь официально.
«В настоящее время израильской экономике не хватает как минимум 130 000 рабочих. Как вы объясните, что, с одной стороны, работодатели ищут сотрудников, а с другой стороны – все еще существует большое количество безработных? Дело в черном трудоустройстве. Работодатели говорят мне, что сотрудники хотят, чтобы им платили по-черному, иначе они не станут работать», – заявил Либерман, выступая на заседании финансовой комиссии кнессета.
https://nep.detaly.co.il/bezrabotitsa-n ... -chernomu/
Тяжелое наследие срулика,однако.

Безработица не падает, Либерман считает, что многие безработные работают по-черному
Почему они не находят работу? Это можно объяснить среди прочего несоответствием между квалификациями работников и меняющимися потребностями экономики, что затрудняет заполнение вакансий. Зачастую речь идет либо о низкооплачиваемых, либо о тяжелых работах, которые подходят далеко не всем. К примеру, исключительно велико количество вакансий в общепите и гостиничном хозяйстве. Кроме того, часть работ требует переквалификации, а государство так и не наладило во время кризиса работу системы профессионального переобучения.
Министр финансов считает, что реальное количество безработных меньше, чем в официальных данных, потому что многие работают по-черному, не оформляясь официально.
«В настоящее время израильской экономике не хватает как минимум 130 000 рабочих. Как вы объясните, что, с одной стороны, работодатели ищут сотрудников, а с другой стороны – все еще существует большое количество безработных? Дело в черном трудоустройстве. Работодатели говорят мне, что сотрудники хотят, чтобы им платили по-черному, иначе они не станут работать», – заявил Либерман, выступая на заседании финансовой комиссии кнессета.
https://nep.detaly.co.il/bezrabotitsa-n ... -chernomu/
Тяжелое наследие срулика,однако.
-
Naaron
Кому чего доказать?
Ну как-то они справляются без этих недостающих. Я ещё не слышал, чтобы где-то что-то закрылось из-за этого...
-
Naaron
Я поработал один день на заводике в ПТ...Мне хватило одного дня...Там почти все украинцы, евреи и не евреи. Говорят, что приходят новые работники по объявлению, поработают день-два и уходят...Гильотина, гибка, вырубка с упором...Менять технологию или заменить станки никто не собирается.
Был на алюминиевом заводе, окна-двери, уже закрылся, говорят. Одни украинцы, которым деваться некуда. Каждый раз посылали в лишкатки запрос на новых работников...
Был ещё в нескольких местах...Большинство чуть ли не под навесом. Сквозняки, солнце, дождь...
Был ещё на антенном предприятии, в Рош ха-Аин, от частной лишкатки. поработал полдня...У них вообще, делают запрос на работников, подержат несколько дней, пока завал на складе разберут...а потом увольняют.
Рав Бариах в 2013 году тщетно искал работников на 30 шекелей, набравшимся опыта аж 40. Год-два назад писали, что предлагает 40 шекелей, а с небольшим опытом уже 50. Но почему-то никто не идёт...
Текучка почти везде...В кафешках, улямах, суперах тоже...
-
kirush
Неужели не понятно? Если человек согласен работать (и фактически работает) по чёрному, то он и по белому будет работать, если ему те же условия предложить. Ну, так предложите, если в нём нуждаетесь. Так нет, надо же обжать - им видите ли "дэнги очен нужьны". Арабуш да коммуняк подмазывать, чтоб шайка не развалилась. Тоже мне, бином Ньютона.
-
SlavaG
Земля, не хватает везде, даже в израильском отделении Амазона и деньги и условия тут не причём.
-
tab
Вы в тлуш загляните,чем он от оплаты по черному отличаеца.kirush писал(а): ↑Сб окт 09, 2021 4:14 pmНеужели не понятно? Если человек согласен работать (и фактически работает) по чёрному, то он и по белому будет работать, если ему те же условия предложить. Ну, так предложите, если в нём нуждаетесь. Так нет, надо же обжать - им видите ли "дэнги очен нужьны". Арабуш да коммуняк подмазывать, чтоб шайка не развалилась. Тоже мне, бином Ньютона.
Отчисления где-то под 20% доходит.
Даже минимальщик при 5300 минимум при неуплате никакой масахнасы получит на руки 4700.
Есть еще один интересный момент - рабочее время.
Есть работы на 2-3 часа в день,тлуш невыгоден.
Если бабла поболее,то найдите фраера на работу грузчиком по белому.
100 шекелев в час ему ни один балабаит не заплатит.
И платят не за часы,а за объем работ.
И выходит за 3-4 перевозки 500-600 шекелев.
И таких работ куча.
-
Naaron
Это само собой. Но и от таких условий уходят люди...
Кстати, есть немало предприятий, где нужно работать посменно, в субботу и праздники. Мне такие несколько штук предлагали. Сама работа, может, и не сложная и не трудная, но такие условия не всем подходят, особенно тем кто в возрасте или дети малые.
Так и русоолим, готовых на любую работу, с ноль иврита, работая за четверых, почти не осталось...А ведь многие предприятия на них и заточены...Вместо них кое-где работают арабы, но это никак не герасимы...Точно знаю--в промзоне Алон Тавор в Афуле---Старпласт, трисовый, Яхин, Сода стрим...