Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Безработица.

Сообщение VovaZ » Вс окт 03, 2021 7:45 am

Амос Гольдин писал(а):
Вт сен 28, 2021 8:32 pm
mad bird, вы похоже из эпохи мамонтов.
Детей можно клонировать-пробирки- и много др. способов.
Странно, а я как-то одним способом справился. Даже не знал, что пробирка нужна.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Пн окт 04, 2021 5:01 pm

Пособия не выплачивают, безработица не снижается: что происходит на рынке труда в Израиле
В начале сентября уровень безработицы даже немного повысился - до 7,9%

https://www.vesty.co.il/main/article/rjphxdunk
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб окт 09, 2021 6:05 am

Что и требовалось доказать.

Безработица не падает, Либерман считает, что многие безработные работают по-черному

Почему они не находят работу? Это можно объяснить среди прочего несоответствием между квалификациями работников и меняющимися потребностями экономики, что затрудняет заполнение вакансий. Зачастую речь идет либо о низкооплачиваемых, либо о тяжелых работах, которые подходят далеко не всем. К примеру, исключительно велико количество вакансий в общепите и гостиничном хозяйстве. Кроме того, часть работ требует переквалификации, а государство так и не наладило во время кризиса работу системы профессионального переобучения.

Министр финансов считает, что реальное количество безработных меньше, чем в официальных данных, потому что многие работают по-черному, не оформляясь официально.

«В настоящее время израильской экономике не хватает как минимум 130 000 рабочих. Как вы объясните, что, с одной стороны, работодатели ищут сотрудников, а с другой стороны – все еще существует большое количество безработных? Дело в черном трудоустройстве. Работодатели говорят мне, что сотрудники хотят, чтобы им платили по-черному, иначе они не станут работать», – заявил Либерман, выступая на заседании финансовой комиссии кнессета.

https://nep.detaly.co.il/bezrabotitsa-n ... -chernomu/

Тяжелое наследие срулика,однако. :28: :28: :28:

Naaron
Благодарил (а): 12243 раза

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 2:19 pm

tab писал(а):
Сб окт 09, 2021 6:05 am
Что и требовалось доказать.

«В настоящее время израильской экономике не хватает как минимум 130 000 рабочих.
Кому чего доказать?

Ну как-то они справляются без этих недостающих. Я ещё не слышал, чтобы где-то что-то закрылось из-за этого...

SlavaG
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 3:17 pm

Может и не закрылось, но не хватает..

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 4:11 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 09, 2021 3:17 pm
Может и не закрылось, но не хватает..
Я поработал один день на заводике в ПТ...Мне хватило одного дня...Там почти все украинцы, евреи и не евреи. Говорят, что приходят новые работники по объявлению, поработают день-два и уходят...Гильотина, гибка, вырубка с упором...Менять технологию или заменить станки никто не собирается.

Был на алюминиевом заводе, окна-двери, уже закрылся, говорят. Одни украинцы, которым деваться некуда. Каждый раз посылали в лишкатки запрос на новых работников...

Был ещё в нескольких местах...Большинство чуть ли не под навесом. Сквозняки, солнце, дождь...

Был ещё на антенном предприятии, в Рош ха-Аин, от частной лишкатки. поработал полдня...У них вообще, делают запрос на работников, подержат несколько дней, пока завал на складе разберут...а потом увольняют.

Рав Бариах в 2013 году тщетно искал работников на 30 шекелей, набравшимся опыта аж 40. Год-два назад писали, что предлагает 40 шекелей, а с небольшим опытом уже 50. Но почему-то никто не идёт...

Текучка почти везде...В кафешках, улямах, суперах тоже...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 4:14 pm

Неужели не понятно? Если человек согласен работать (и фактически работает) по чёрному, то он и по белому будет работать, если ему те же условия предложить. Ну, так предложите, если в нём нуждаетесь. Так нет, надо же обжать - им видите ли "дэнги очен нужьны". Арабуш да коммуняк подмазывать, чтоб шайка не развалилась. Тоже мне, бином Ньютона.

SlavaG
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 4:55 pm

Земля, не хватает везде, даже в израильском отделении Амазона и деньги и условия тут не причём.

tab

Сообщение tab » Сб окт 09, 2021 5:14 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 4:14 pm
Неужели не понятно? Если человек согласен работать (и фактически работает) по чёрному, то он и по белому будет работать, если ему те же условия предложить. Ну, так предложите, если в нём нуждаетесь. Так нет, надо же обжать - им видите ли "дэнги очен нужьны". Арабуш да коммуняк подмазывать, чтоб шайка не развалилась. Тоже мне, бином Ньютона.
Вы в тлуш загляните,чем он от оплаты по черному отличаеца.
Отчисления где-то под 20% доходит.
Даже минимальщик при 5300 минимум при неуплате никакой масахнасы получит на руки 4700.

Есть еще один интересный момент - рабочее время.
Есть работы на 2-3 часа в день,тлуш невыгоден.

Если бабла поболее,то найдите фраера на работу грузчиком по белому.
100 шекелев в час ему ни один балабаит не заплатит.
И платят не за часы,а за объем работ.
И выходит за 3-4 перевозки 500-600 шекелев.

И таких работ куча.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 5:17 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 09, 2021 4:55 pm
Земля, не хватает везде, даже в израильском отделении Амазона и деньги и условия тут не причём.
Это само собой. Но и от таких условий уходят люди...

Кстати, есть немало предприятий, где нужно работать посменно, в субботу и праздники. Мне такие несколько штук предлагали. Сама работа, может, и не сложная и не трудная, но такие условия не всем подходят, особенно тем кто в возрасте или дети малые.

Так и русоолим, готовых на любую работу, с ноль иврита, работая за четверых, почти не осталось...А ведь многие предприятия на них и заточены...Вместо них кое-где работают арабы, но это никак не герасимы...Точно знаю--в промзоне Алон Тавор в Афуле---Старпласт, трисовый, Яхин, Сода стрим...

Ответить