Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 27, 2020 3:50 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 27, 2020 2:48 am
Скажем, в Афуле нет смысла вкладывать. Там цены почти не растут. Квартирантов сложно найти.
А жить там не так интересно и полезно как в центре...
Это сейчас. Рано или поздно будут расти. Так как население растёт, где-то нужно жить. Афула очень сильно разрослась по моим скромным наблюдениям. Целые новые районы выросли как грибы. В одном из таких наши родственники купили квартиру несколько лет назад. И у них напротив ещё растут дома. Хотя, где покупать конечно надо знать. Вам там виднее. Я говорю о принципе - а принцип в том что дикий рост населения приведёт к росту на переферии. Экономика тоже будет расти, а значит доходы и спрос на жильё. Кроме того, на севере очень много хай-тека. Наши родственники программисты из Афулы в Йокнеам ездят и это не так далеко.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 27, 2020 6:21 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 27, 2020 2:48 am
Скажем, в Афуле нет смысла вкладывать. Там цены почти не растут. Квартирантов сложно найти.
А жить там не так интересно и полезно как в центре...
В афуле ожидали,что с открытием железной дороги цены на жилье резко подскочат,не произошло.
Вообще Афула очень сильно изменилась на 30 лет и жить в ней людям постарше удобно,рядом леса на гильбоа или яар Менаше,озера сахнэ,рукой подать до кинерета или Хермона.есть театрон,музыкальная школа концертные залы,библиотеки,спортзалы и т.д. и т.п.
Молодым скучновато,но доехать до развлекухи не проблема.
Раньше вообще была глушь.
После работы два раза в неделю я ездил в т- авив ,на ул.фришман ,недалеко от моря снимали с напарником помещение под частный кабинет.
В 9-10 выходил после приема,кругом красиво одетые люди,девушки спешат по барам и ресторанам,а тебе надо переть в свой медвежий угол на ночь глядя.
Иногда,правда,под предлогом сильной усталости,оставался.
И не лень же было .....
:6:

tab
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение tab » Пт ноя 27, 2020 7:34 am

В 9-10 выходил после приема,кругом красиво одетые люди,девушки спешат по барам и ресторанам,а тебе надо переть в свой медвежий угол на ночь глядя.
Медвежий угол это в гойской расее. :12:

А у нас любой кирят тахат бореца за почетное звание города высокой культур-мультур и быта.
Недаром у мотеков есть такая поговорка про "оперу в афуле".
Не,оперы там, канешно, имеюца, но до оперы там далеко,и даже андалузский оркестр неблизок.

Проблема жилья в Израиле заключаеца не в нехватке земли,а в нерациональном ее использовании; не в недостатке строительных мощностей,а в глупости,жадности и подлости кабланов ,а также местных и центральных властей; в отсутствии четких планов реконструкции как отдельных зданий,так и целых районов; но самая большая лажа в том,что градостроительную политику и особенно политику заселения отдельных районов государство из своих рук выпустило.Вот и возникают целые анклавы арабесов на севере в еврейских городах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 27, 2020 8:15 am

tab писал(а):
Пт ноя 27, 2020 7:34 am
Медвежий угол это в гойской расее. :12:

А у нас любой кирят тахат бореца за почетное звание города высокой культур-мультур и быта.
Недаром у мотеков есть такая поговорка про "оперу в афуле".
Не,оперы там, канешно, имеюца, но до оперы там далеко,и даже андалузский оркестр неблизок.

Проблема жилья в Израиле заключаеца не в нехватке земли,а в нерациональном ее использовании; не в недостатке строительных мощностей,а в глупости,жадности и подлости кабланов ,а также местных и центральных властей; в отсутствии четких планов реконструкции как отдельных зданий,так и целых районов; но самая большая лажа в том,что градостроительную политику и особенно политику заселения отдельных районов государство из своих рук выпустило.Вот и возникают целые анклавы арабесов на севере в еврейских городах.
опять бла бла бла из заводского гудка.
кстати,в той же афуле театрон и можно покупать абонемент на спектакли и ацагот коллективов из разных городов израиля,есть концртный зал,где дважды слушал пташку и смотрел на него,что тоже хавайя.
приезжают и другие знаменитости.
а сосвем недалеко в зихроне отель альма,где хозяйка оборудовала концертный с таким органом,которого нет больше нигде в израиле и там концерты,не только органные,по 2-3 раза в неделю.
а вы,ТАБ,кроме андалузского оркестра так ничего и не посетили.
жаль,на верке сердючке культуру не покажешь.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 27, 2020 10:36 am

5x1 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 8:15 am
кстати,в той же афуле театрон и можно покупать абонемент на спектакли и ацагот коллективов из разных городов израиля,есть концртный зал,где дважды слушал пташку и смотрел на него,что тоже хавайя.
приезжают и другие знаменитости.
а сосвем недалеко в зихроне отель альма,где хозяйка оборудовала концертный с таким органом,которого нет больше нигде в израиле и там концерты,не только органные,по 2-3 раза в неделю.
а вы,ТАБ,кроме андалузского оркестра так ничего и не посетили.
жаль,на верке сердючке культуру не покажешь.
Тут до верки сердючки многим деятелям израильской культуры и быта еще расти и расти.
И по таланту,и по художественным достоинствам.

Я понимаю,Иксыч,что Вы у нас ,как пламенный сионист-ревизионист жаботинского призыва,будете отстаивать модус вивенди и модус операнди нонешней мемшалы в сфере жилищного строительства (я не слишком сложно излагаю?).Но,понимаете ли,все-таки какой-то строительный техникум я закончил (кстати,сегодня у хохлов это называеца академией!).И там был такой предмет,неосновной,на уровне курсовой работы, "экономика строительства".Ну,понятно,савецкое образование в этой сфере было отстойным,но,тем не менее,какие-то азы давало.Более подробно об этом предмете есть в Wике.

Так вот,Иксыч,попробую объяснить на уровне Вашей понималки.
Пока еще большинство домов и целых кварталов в Израиле построены по устаревшим технологиям и проектам,с нерациональным использованием земли,с неразвитой инфраструктурой и прочими излишествами нехорошими.Т.е.,была у нас тема на том форуме,про многоэтажное и малоэтажное строительство,если помните.И там спокойно доказывалось,что вместо стандартной четырехэтажной застройки времен раннего сионизма четыре многоэтажных здания не тока заменяют собой весь квартал,но и спосoбствуют развитию и города,и улутчению условий жизни населения.
Ращеты просты даже для Вас : стандартный дом израильских хрущевок это 4 квартиры на этаж, четыре этажа,16 квартир.
Не будем увлекаца гигантоманией,возьмем стандартную новую девятиэтажку-двенадцатиэтажку.

Площадь под здание та же,один подъезд это уже 36-48 квартир (причем легко вариируюца кол-во комнат в квартирах на разных этажах!);автостоянки под землю (тока делать не через задницу,чтобы не заливало!),инфраструктура вся новая; ирие выгодно,бабла по арноне капает,магазинам и бизнесам тоже нехило;куча окрестных рабочих местов,от ахзакат биньян до отделения купат холима,банка,почты,школы,детсадики; можно место и под децкую площадку,и под собачек,и под скверик.
Ну,а самое главное : резко возрастает качество жизни.Можно и оперу забацать,тем более абутбулям так ее не хватает,без нее,как без матбухи ,жить не могут..

А теперь вернемся к современному бла-бла-бла и свистежу Иксыча в свете решений последних пленумов партий нациоанально-религиозного лагеречка.

КТО,окромя государства или мощной ирии,сможет отселить на время реконструкции целый квартал,дабы его перестроить?
Кто потянет всю экономическую,юридическую,проектную стороны?
Да никакой самый крутой частник не влезет.Прикиньте,скока надо тока аблакатов,чтобы убедить простых мотека мизрахи или капару бузагло,что их сраная харевка стоит отнюдь не мильоны.А какая драка,коррупция и отстежка пойдет за проектирование и исполнение работ,а какие там будут дикие накрутки.

Тот же Иксыч по делу вряд ли чего-то скажет,даже сдав в свое время госэкзамен по марскизму-ленинизьму.
И ведь речь не идет о мега-супер-пупер проекте,а всего лишь о перестройке одного квартала!

А про экономику строительства я упоминал в том контексте,что массовая реконструкция старых кварталов это не тока решение жилищной проблемы,но и снижение цен.И вот на это ни одна сраная мелиха не пойдет.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 27, 2020 10:51 am

и что ?
вас или меня это каким боком ?
кстати,что скажите о современном израильском строительстве ?
меня оно устраивает.
и не только меня.чуть больше года назад приезжали друзья из москвы,очень круто стоящие ,дочка ихняя,архитектор,всё фотоаппаратом щёлкала и мою только что купленную квартиру и некоторые соседние дома,восхищалась.
ну она-то стам московская архитектор ,какую-то стам сорбонну заканчивала ( папа оплатил),а не тьмутаранский техникум.
она,конечно,разбирается хуже ТАБа.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 27, 2020 11:22 am

А при чем тут архитектура,Иксыч? :11: :11: :11:

Я в архитектуре ни ухом ,ни рылом.
Но если Вы щитаете курятники ,в которых живет пока еще большинство населения Израиля,творениями гауди или там корбюзье,это Ваши проблемы.

Я говорю всего лишь о массовом жилищном строительстве.
Об обыкновенном жилье.
У меня друг живет под Модиином,это таки ДА,архитектура.
Или новый район в Тират Кармель,сравните со старым, рядом же.
Или новые проекты в Нешере.

Не надо тему в сторону уводить.
От того,что строительство жилья для трудящихся и не очень из самой обыкновенной деятельности тут стало предметом спекуляций,коррупции и наживы.

Нам гои из сорбонны-шморбонны и масквы-шмасквы не указ.
У нас йоси и цафриры не хужее строют.

Цену одного метра квадратного жилья в париже,маскве и кирьят тахате сравнивать будете? :28:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 27, 2020 11:33 am

tab писал(а):
Пт ноя 27, 2020 11:22 am
А при чем тут архитектура,Иксыч? :11: :11: :11:

Я в архитектуре ни ухом ,ни рылом.
Но если Вы щитаете курятники ,в которых живет пока еще большинство населения Израиля,творениями гауди или там корбюзье,это Ваши проблемы.

Я говорю всего лишь о массовом жилищном строительстве.
Об обыкновенном жилье.
У меня друг живет под Модиином,это таки ДА,архитектура.
Или новый район в Тират Кармель,сравните со старым, рядом же.
Или новые проекты в Нешере.

Не надо тему в сторону уводить.
От того,что строительство жилья для трудящихся и не очень из самой обыкновенной деятельности тут стало предметом спекуляций,коррупции и наживы.

Нам гои из сорбонны-шморбонны и масквы-шмасквы не указ.
У нас йоси и цафриры не хужее строют.

Цену одного метра квадратного жилья в париже,маскве и кирьят тахате сравнивать будете? :28:
так вы ж и живёте намного ближе к иерусалиму,чем парижане или москвичи,не хотите за это платить переселяйтесь в иркутск или магадан,там дешевле.
за святую землю ,на которой живёте и за святую воду,которую пьёте, надо платить.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 27, 2020 12:06 pm

Вы на святость особо не упирайте.

Сегодня как раз вся эта система воровская и всплывает.
Мелиха то свое хапнуть успела
Сразу после начала экономического кризиса в связи с коронавирусом Банк Израиля позволил людям, выплачивающим ипотечные ссуды (машканты), отложить выплаты на полгода, чтобы облегчить их экономическое положение. В сентябре отсрочка была продлена до конца 2020 года. Иными словами, в январе 2021 года граждане обязаны возобновить выплаты по машкантам.
Как известно, около миллиона израильтян, работающих по найму, до сих пор находятся в неоплачиваемых отпусках или уволены. Многие из этих людей начнут выплачивать машканты начиная с января 2021 года. Да, их пособия продлены до июня 2021 года (этот срок может быть сокращен), однако пособия в любом случае примерно на 30% меньше зарплат, которые они получали ранее.
Недостающая сумма, по мнению экономистов и собственно Банка Израиля, и есть те деньги, которые нужны семьям для погашения ипотеки. Таким образом, многие семьи, которые выплачивают от четверти до трети своих зарплат по платежам на ипотеки, могут просто не справиться с выплатами.
Речь идет о проблемной ситуации, которая может коснуться десятков тысяч семей, и это может ударить рикошетом по стабильности банковской системы и ценам на квартиры.
Чтобы немного облегчить ситуацию, Банк Израиля позволяет тем, кто еще не использовал все возможности для отсрочки машканты, попросить ее (сроком на 6 месяцев). Эта просьба должна быть подана до 31 декабря 2020 года, выплаты могут быть отложены до 30 июня 2021 года.
Из данных Банка Израиля следует, что начиная с 1 марта 2020 года и до 18 сентября 2020 года об отсрочке машканты попросили 173.603 человека, большинство из них попросили отложить выплаты на максимальный срок – 6 месяцев. Общая сумма отложенных платежей – около 2,9 млрд шекелей.
К этому нужно прибавить еще 400.000 израильтян, которые попросили отложить выплату обычных ссуд на общую сумму 1,6 млрд шекелей.
Израиль все еще охвачен эпидемией коронавируса. К миллиону израильтян, оставшихся без работы, следует добавить еще 80.000 разорившихся мелких бизнесов и еще 100.000 бизнесов, работающих частично и держащихся на плаву за счет пособий от Налогового управления и "Битуах леуми". Их положение, скорее всего, не изменится в ближайшие месяцы, но отсрочка в выплате машкант завершится.
Каким образом они смогут выплачивать ипотеки – пока неясно. В большинстве банков, отметим, возражают против продления отсрочек из-за того, что в случае со ссудами на продолжительные сроки увеличивающиеся проценты по выплатам резко увеличивают и без того большие суммы, взятые в долг.
Что же можно сделать в любом случае? Управление контроля над банками просит служащих "проявить индивидуальный подход и воздержаться, насколько это возможно, от принятия судебных мер против клиентов". В министерстве строительства также разрабатывают ряд мер для облегчения ситуации. В случае с машкантами, которые выплачивались без задержек и доля банка в них не превышает 40% от стоимости квартиры, банк сможет разрешить дополнительные послабления на срок до 24 месяцев.
https://www.vesty.co.il/main/article/ByUD9Yv5P

Попрут мотеков и капар из квартирок,тогда уже не тока демонстрации начнуца.

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12645 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 27, 2020 3:41 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 8:15 am
кстати,в той же афуле театрон
Я Вам скажу, не по секрету, и так все знают и понимают, только Вы не говорите Табу...

Вся эта программа переселения в периферию рассчитана для мотеков. Театрон мотеку? Ну если там Наор Цион будет выступать, Коби Перец...Но этим артистам-мотекокапарам нужна намного большая аудитория...

Разгрузить центр не получится. Мотекам там раздолье, в хорошее время там можно менять работу хоть каждый месяц, а то и неделю. Жаль, тут нет трудовой книжки...У мотеков это была бы увесистая книжка в двух-трёх томах...

Напомню, у любого мотека большая родня, и все они должны жить в одном регионе. Ну там, на свадьбу собраться, бат, бармицву, поминки, и вообще в гости...Нельзя им разъезжаться по стране...

Вы в курсе, как многие эфиопы, такие же мотеки, в центр попали, конечно в курсе. С их безвозмездными машкантами скупили в Петах Тикве у других мотеков старые квартиры, образуя шхунот они... бедные районы....
Думаете, опять в Афулу рванут, на дешёвые квартиры?

Да, там нехилые промзоны, но большей частью арабы там работают. Попробуй сунься. Старпласт, трисовый (если живой ещё), консервный, Сода Стрим, всякие другие пластики и прочее...Большая больница хаЭмек, но туда не попадёшь, не зная арабского...В суперах на раскладке тоже немало...

Так что мотекам только в центре что-то светит. Или сверкает... Тут столько всяких магазинов и пицухий, где тоже можно пару месяцев поработать, и дальше...
Последний раз редактировалось Naaron Пн мар 29, 2021 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить