И такое наследство в стране, что надо или надстраивать, или пинуить-бинуить. А жилья ветхого в центре очень много, но сносят вполне крепкие здания, хоть и без лифтов. Удобнее и выгоднее.
Экономика должна быть...
-
Re: Экономика должна быть...
-
Разжалобили меня проблемами мараканской алии.
То ли удочки у них не той системы,то ли корона не того размера.
Пойду поплачу.
То ли удочки у них не той системы,то ли корона не того размера.
Пойду поплачу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
quote=tab post_id=368641 time=1679147381 user_id=77]
Ирина,Вы,как и всегда ,упускаете маленькую деталь; когда мараканскую алию расселяли по городам развития,никто их арбайтать не заставлял,все сидели на пособиях.
Так же,как и реальную плату за Амидар с них брали копеечную.
[/quote]
Первый год моя семья снимала квартиру в Неве Шарет ( сев т- Авив). Платили 320 дол,МА давали 280 .
в афуле получили амидар.До смены власти с ликуда на аводу я платил за 3-к амидар 7 ш в месяц,правительство аводы пришло в 1992 и сразу подняло цену до 150 ш,а потом и до 300 ш,правда, я в 92 уже сдал свой амидар и купил свою квартиру.
Работы в 90-91 было полно,только не ленись.даже в афуле.
В 1991 сдал на ришайон.
До этого подрабатывал на заводике,в бейт- авот.
Минимум был от 5 до 7 ш в час.
Я получал 8 в час в Бейт авот,на заводике 10.
Первая моя зарплата врача была 3600 в месяц с дежурствами.
Подрабатывал в " Натан" на МАДА ( тоже надо было сдать экзамен).еще 2500-3000.
Но жить стало уже легче.
Наарон,вы не правы.мизрахим таки работали.и в Б- авот,и на заводике ,и в шмире и частные бизнесы.
Работали много и тяжело.
У меня в те годы были несколько " приятелей"- мизрахим.
Вы,как афульчанин,должны были их знать.
Между прочим,мизрахим были намного более отзывчивы к алимовским нуждам,чем бывшие румыны,поляки и русские.
Ирина,Вы,как и всегда ,упускаете маленькую деталь; когда мараканскую алию расселяли по городам развития,никто их арбайтать не заставлял,все сидели на пособиях.
Так же,как и реальную плату за Амидар с них брали копеечную.
[/quote]
Первый год моя семья снимала квартиру в Неве Шарет ( сев т- Авив). Платили 320 дол,МА давали 280 .
в афуле получили амидар.До смены власти с ликуда на аводу я платил за 3-к амидар 7 ш в месяц,правительство аводы пришло в 1992 и сразу подняло цену до 150 ш,а потом и до 300 ш,правда, я в 92 уже сдал свой амидар и купил свою квартиру.
Работы в 90-91 было полно,только не ленись.даже в афуле.
В 1991 сдал на ришайон.
До этого подрабатывал на заводике,в бейт- авот.
Минимум был от 5 до 7 ш в час.
Я получал 8 в час в Бейт авот,на заводике 10.
Первая моя зарплата врача была 3600 в месяц с дежурствами.
Подрабатывал в " Натан" на МАДА ( тоже надо было сдать экзамен).еще 2500-3000.
Но жить стало уже легче.
Наарон,вы не правы.мизрахим таки работали.и в Б- авот,и на заводике ,и в шмире и частные бизнесы.
Работали много и тяжело.
Между прочим,мизрахим были намного более отзывчивы к алимовским нуждам,чем бывшие румыны,поляки и русские.

-
проблема не только в ветхом жилье но и в жилье которому больше 25 -30 лет . как за ним не ухаживай , как не поддерживай в рабочем состоянии, а все равно кап. ремонт( не косметику) делать нужно. подошло время. а это большая головная боль. если это частный дом, то отвественность только собственника, а если дом многоквартирный, то еще сложнее и труднее. и так понятно, что не все жильцы захотят делать кап. ремонт. а если не делать то, что положено " по книжке", то дом ветшает и достаточно быстро. со всеми вытекающими.
и внешне дом может и выглядит крепким, но внутри он может быть абсолютно гнилой особенно если ему много лет и его не ремонтировали как положено по срокам и более выгоднее по деньгам его снести, чем ремонтровать.
-
Я не помню, когда писал о том, что ТОГДА они не работали. Потом многое изменилось. И с киббуцных предприятий их стали вытеснять русские олимы.5x1 писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 5:59 pm
Работали много и тяжело.
И как они работали на моём заводе, отлично помню. Но потом остались только начальники. Безграмотные, кстати.
Немало наркоманов. Потом и эфиопы от них научились безобразничать.
-
Я просто вижу где ломают.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 6:09 pmпроблема не только в ветхом жилье но и в жилье которому больше 25 -30 лет . как за ним не ухаживай , как не поддерживай в рабочем состоянии, а все равно кап. ремонт( не косметику) делать нужно. подошло время. а это большая головная боль. если это частный дом, то отвественность только собственника, а если дом многоквартирный, то еще сложнее и труднее. и так понятно, что не все жильцы захотят делать кап. ремонт. а если не делать то, что положено " по книжке", то дом ветшает и достаточно быстро. со всеми вытекающими.
и внешне дом может и выглядит крепким, но внутри он может быть абсолютно гнилой особенно если ему много лет и его не ремонтировали как положено по срокам и более выгоднее по деньгам его снести, чем ремонтровать.
Вопрос и в другом. Слишком много понастроено в последние годы. Уже и не так много места. И в центре города спрос намного выше. Никто не захочет покупать в перестроенных или новых домах в окраинах, там нету такого сервиса...
-
Ах,как они работали!Naaron писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 6:18 pmЯ не помню, когда писал о том, что ТОГДА они не работали. Потом многое изменилось. И с киббуцных предприятий их стали вытеснять русские олимы.
И как они работали на моём заводе, отлично помню. Но потом остались только начальники. Безграмотные, кстати.
Немало наркоманов. Потом и эфиопы от них научились безобразничать.
В работе просто звери были.
И на стройке,и на шуке,а на производстве ни один стахановец за ними угнаца не мог!
Куда бы в стаханова стока кофы бы влезло,он водку пил.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Они "умели" работать.
И на киббуцных заводах профкомы именно из них были.
И на киббуцных заводах профкомы именно из них были.
-
-
окраина окраине рознь. и город городу рознь. и большой город и маленький город две большие разницы. бывает по разному.