Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1503 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Arkan39 » Чт мар 16, 2023 8:34 am

Отличную статью написал Томас Фридман (NYT)-ни убавить,ни прибавить
Изображение
Нетаньяху и Путин: «Они неверно истолковали мир, в котором действуют»
Томас Фридман сравнивает Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина в своей последней статье. «Они считают себя великими стратегическими шахматистами в мире, где, по их мнению, все умеют только играть в шашки, но оба неверно истолковывают мир, в котором они действуют», — написал он в статье под названием «Путин и Нетаньяху демонстрируют, почему плохие вещи случаются с плохими лидерами». По словам Фридмана, оба интерпретировали мир настолько неправильно, что, вероятно, сами по себе играют уже не в шахматы или шашки, а в «русскую рулетку».
-----------------------------
Ошибка Путина, объясняет Фридман, заключалась в том, что он думал, что сможет завоевать Киев за несколько дней и с минимальными затратами, тем самым предотвратив расширение Европейского Союза и НАТО.
Точно так же ошибкой Нетаньяху была оценка того, что он сможет «легко провести переворот режима, замаскированный под правовую реформу». Однако Фридман отмечает, что израильская общественность отвечает на законодательные предложения крупнейшими протестами в истории страны.
----------------------------
«Нетаньяху ошибся в оценке своей армии, он ошибся в оценке высокотехнологичного сообщества, он ошибся в оценке Джо Байдена, и, согласно опросам, он также ошибся в оценке большинства израильских избирателей», — написал он. Фридман также утверждает, что Нетаньяху ошибся даже в прочтении своей политической базы, так как в ответ на массовые протесты еще не было демонстрации «Широкая поддержка реформы». много ошибок", - заключил он.
По словам Фридмана, самые большие просчеты были связаны с реакцией военных, резервистов и иностранных инвесторов. Он цитирует Асафа Раппапорта, основателя Wise, который сказал ему, что израильское технологическое сообщество «может пережить палестинскую интифаду, террористов-смертников и ракеты в Тель-Авиве», но экономически оно не «переживет» угрозу независимости судебной системы. система. По словам Рапапорта, в будущем все больше и больше израильских стартапов предпочтут регистрироваться в Делавэре, чем в Израиле.
В ответ на неверные оценки ситуации два лидера стали обвинять внешние силы, которые финансируют тех, кто им противостоит. Для Путина речь идет о США и НАТО, в то время как, согласно последним сообщениям, члены семьи Нетаньяху начали намекать на то, что Госдепартамент США финансирует протесты в Израиле .
Фридман пытается понять, как два лидера могут так ошибаться, несмотря на то, что они долгое время находятся у власти. «Ответ лежит в самой сути вопроса», — объясняет он. «Они были у власти в течение долгого времени. Оба нажили себе врагов и обвиняются в коррупции, поэтому они считают, что должны править или умереть». В то время как для Путина это настоящая смерть от рук его врагов, для Нетаньяху смерть носит более метафорический характер, имея в виду тюремный срок, который он может получить по окончании суда.

----------------------------------------------
В конце статьи Фридман находит одно заметное различие между Путиным и Нетаньяху, а именно то, что, хотя у России есть большое пространство для маневра, которое позволяет Путину никогда не признавать своих ошибок, Израиль не может себе этого позволить. «Самые мудрые лидеры Израиля всегда знали, что они должны тщательно охранять свои ресурсы и объединяться со своими союзниками», — написал он. Однако коалиция Нетаньяху действует и против воли своего ближайшего союзника - США и американского еврейства, а также против важнейшего источника экономического роста - иностранных инвесторов". И все это они делают, разделяя израильскую общественность, которая находится на на грани гражданской войны».
«Это безумие», — заключает он. «Иными словами, Россия может пережить лидера, играющего в русскую рулетку. Израиль, скорее всего, не сможет».

https://www.calcalist.co.il/world_news/ ... t=internal

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 16, 2023 8:37 am

Вот теперь я могу сказать, что Биби конкретно пора на нары. По закону это не выйдет, к сожалению, но куда-нибудь ему пора. Он единственный ржавый винтик, удерживающий это корыто на плаву.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 16, 2023 8:47 am

пора бы уже понять,что Биби изо всех сил сопротивляются "майдану",ближневосточному его варианту.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 16, 2023 8:49 am

Уже не сопротивляется, ведёт к нему.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт мар 16, 2023 8:53 am

странно,что вы не понимаете,что коалиция-это законно и демократическим путём избранное правительство,а мятежники на подкормке ведут к майдану,к хаосу.
странно это непонимание.

Сержант
Благодарил (а): 3703 раза

Сообщение Сержант » Чт мар 16, 2023 9:02 am

5x1 писал(а):
Чт мар 16, 2023 8:53 am
странно,что вы не понимаете,что коалиция-это законно и демократическим путём избранное правительство,а мятежники на подкормке ведут к майдану,к хаосу.
странно это непонимание.
Если бы коалиция,кроме досов с которыми и так все понятно,Ликуд и сам Биби до выборов рассказали бы о своих НАСТОЯЩИХ планах,то сомневаюсь,что сейчас эта коалиция бы пролезла во власть...
Как,кстати,в свое время в случае и Рабином с Шароном.
Последний раз редактировалось Сержант Чт мар 16, 2023 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 16, 2023 9:40 am

Действительно, очень похоже.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 16, 2023 10:15 am

Обратите внимание на поведение Дери. Он самоустранился от публичной политики.
Сидит на берегу в ожидании...?

На выборах бибисты голосовали за Биби. Ортодоксы обеих партий голосовали за пособия для ешивот и за отмену воинской службы. Поселенцы голосовали за новое строительство на территориях.
И все вместе - против юридического преследования их лидеров.
О подробностях готовящегося юридического переворота не объявлялось и избирателей он не интересовал.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Чт мар 16, 2023 10:31 am

пожелание антибибистам :
"Алэ цейн золн дир аройсфалн, нор эйнэр зол дир блайбм - аф цонвэйтык."

Фил
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Фил » Чт мар 16, 2023 10:55 am

Ответить