Польза от алии
- mad bird
Re: Польза от алии
Если не секрет: а зачем Вам, нерелигиозному человеку, было разводиться в раввинатском суде?
-
Arkan39
kak говорят в народе-"мэод пессими"-очень мрачно- Док.Как с таким настроением жить?
Помню, в 1990 г декабрь,уже работал в маленькой фирме,программистом.Тогда все говорили-вот-вот ударит Саддам Хуссейн-Ирак,русскими Скадами-каждая 1 тонна взрывчатки,есть и химические.И один коллега,выходец из Ливии-всё повторял мне:
"ани мэод пессими". Я его успокаивал: "да ты что?-вот вчера на лекции в ульпане наш полковник сказал,что нам в Израиле нечего бояться,у нас американские "Пэтриот" ,они эти Скады собьют,ведь Скад летит 8 мин до Израиля, и Пэтриот спокойно их нейтрализует за это время.Правда,потом оказалось не совсем так.
-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас страна находится в точке бифуркации,иначе простыми словами
Но мы хорошо знаем,что:Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности.
Будущее не придет само,если не примем мер
За жабры его, — комсомол!
За хвост его, — пионер!
Евреи (раньше) жили под крылышком других стран-народов.Те налаживали,а мы пользовались(правда,не всегда в нашу пользу).А теперь пришло время должны сами как-то налаживать,никто за нас не сделает, и не причитать "Вейз-мир,всё пропало,нет будущего,одна соль кругом!". Вот уже,смотрите, ген Айзенкот что предлагает,и другие подтянутся. Хотя борьба будет не простая-вот даже у нового минабосра 7 детей, и у каждого из них будет еще по семеро.И остальные у них так же.А через 50 лет--> что скажут наши правнуки, с кем они будут оппониривать?
Так что хочешь-не хочешь, а придется вместе с нашими оппонентами проходить точку бифуркации, а иначе ВСЕ !перейдем в неуправляемый хаос (так в теории).
Прожили ведь 75 лет,но видимо,мало.Вот Россия уже 1000 лет налаживает,и опять
попала в точку бифуркации.Но нам, видимо,хватит и 100 лет для наладки,я оптимист.
-
Dok
Голубчик, этот вопрос я задавал 15-ти адвокатам!!!
Таков закон в Израиле, что, если вы имеете несчастье быть евреем, то все процедуры бракосочетания и развода должны проводить только через Рабанут.
- А, если я светский человек? - спрашиваю их.
- Все-равно, только через рабанут! - отвечали мне они. - Ну, или через страну, где вы сочетались браком, чтобы привезти оттуда свидетельство о разводе.
- А если я не гражданин той страны уже 30 лет?
- Таки проблема... - отвечали мне адвокаты.
Правда есть один нюанс, о котором мне рассказали сабры хилоним, которые срали на свое еврейство, как таковое. Они едут на Запад и там сочетаются. Тогда тут в Израиле их семья не считается еврейской и все процедуры делаются просто.
Я не могу себе этого позволить, ибо, если я заявлю, что мне плевать на еврейство (а мне на это таки не наплевать), то мне изменят теудат зеут, а значит и детям с внуками, как сделали моему брату.
Мой брат тогда сказал с горечью: "Надо было мне 50 лет считаться в СССР жидовской рожей, терпеть всех этих сволочей, чтобы потом приехать в Израиль и получить тут пощечину из за жены, у которой прабабушка когда-то при царизме приняла христианство, чтобы выжить в той поганой стране.
НАТИВ раскопали это...
Поэтому, я лично считаю, что вот все эти политики Израиля занимаются вредительством, о чем сказал на суде в раббануте. Я лично и назвал судей - ВРЕДИТЕЛЯМИ!!! После чего был скандал и меня выпроводили из этой шарашки. Правда дали свидетельство, что я еврей, которое я тут же выкинул в урну.
С тех пор я больше никуда не хожу, даже в синагогу, и никогда больше не буду пользоваться услугами этих тварей.
В чем-то Израиль удивительное государство, даже диву даешься, как за короткий срок удалось построить такую красоту, не имея практически ничего в полезного в этой земле. С другой, если говорить о нравах - это просто катастрофа...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Dok
Arkan39 писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 10:00 amkak говорят в народе-"мэод пессими"-очень мрачно- Док.Как с таким настроением жить?
Помню, в 1990 г декабрь,уже работал в маленькой фирме,программистом.Тогда все говорили-вот-вот ударит Саддам Хуссейн-Ирак,русскими Скадами-каждая 1 тонна взрывчатки,есть и химические.И один коллега,выходец из Ливии-всё повторял мне:
"ани мэод пессими". Я его успокаивал: "да ты что?-вот вчера на лекции в ульпане наш полковник сказал,что нам в Израиле нечего бояться,у нас американские "Пэтриот" ,они эти Скады собьют,ведь Скад летит 8 мин до Израиля, и Пэтриот спокойно их нейтрализует за это время.Правда,потом оказалось не совсем так.
-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас страна находится в точке бифуркации,иначе простыми словами
Но мы хорошо знаем,что:
Будущее не придет само,если не примем мер
За жабры его, — комсомол!
За хвост его, — пионер!
Евреи (раньше) жили под крылышком других стран-народов.Те налаживали,а мы пользовались(правда,не всегда в нашу пользу).А теперь пришло время должны сами как-то налаживать,никто за нас не сделает, и не причитать "Вейз-мир,всё пропало,нет будущего,одна соль кругом!". Вот уже,смотрите, ген Айзенкот что предлагает,и другие подтянутся. Хотя борьба будет не простая-вот даже у нового минабосра 7 детей, и у каждого из них будет еще по семеро.И остальные у них так же.А через 50 лет--> что скажут наши правнуки, с кем они будут оппониривать?
Так что хочешь-не хочешь, а придется вместе с нашими оппонентами проходить точку бифуркации, а иначе ВСЕ !перейдем в неуправляемый хаос (так в теории).
Прожили ведь 75 лет,но видимо,мало.Вот Россия уже 1000 лет налаживает,и опять
попала в точку бифуркации.Но нам, видимо,хватит и 100 лет для наладки,я оптимист.
Я себя утешаю только одним - мне недолго осталось.
Но за детей и внуков действительно неспокойно.
Судьба такая, ничего не поделаешь.
-
Arkan39
Dа,не спокойно,но давайте будем оставаться оптимистами,и тогда доживем до рассвета.
-
Dok
Я так не умею, Аркан, реалист.
Знаю, если сам руки не подложил, то ничего не поможет. Во всяком случае у меня так. Не умею просто ждать и надеяться, хотя говорят, что это последние слова мудрости у христиан.
-
ирина18
как говорится в старой доброй поговоркке :дьявол кроется в детялях. и что Вы не договариваете известно только Вам самому. мне безразлично, что Вы там не договариваете, это Ваше дичное дело, я Вам только написала, что когда Вы рассказываете про Рабанут, что у Вас что то не сходится. это все. и это мой личный взгляд со стороны на основании моего личного опыта с Ялаг 28 в 1996 и 2000 годах.нравится Вам это или нет - мне тоже абсолютно все равно.
-
rianna
вот именно,как с языка сняла.ирина18 писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 8:21 pmну престарелых родителей не евреев привезти -это нормальное гуманитарное явление, пожалуйста, но с условием,что только пусть те кто хочет привезти таких родителей не вешают их на шею государству- медицина, пенсии, метапелет, дома престарелых если нужно и как гражданство получат так и Амидар или хостель,а сами дети должны содержать своих таких родителей , за свой счет и должны подписать официальную бумагу об этом. и не давать гражданство таким родителям, а только пожизненный вид на жительство.
дети от предыдущих браков та же самая картина, согласна, что нельзя разлучать родителей с несовершеннолетними детьми, но таких детей должны полностью содержать сами родители в виде медицины и всего остального, а из участия государства только право на гос. школы и все. и временый вид на жительство до 18 лет. без гражданства. как исполнится 18 лет такой ребенок может выбирать или покинуть страну т.е он уже взрослый совершеннолетний или если хочет получить гражданство тогда только через гиюр и службу в армии.
лично мое мнение.
привезти старую гойшу,как пишет таб-хорошо,но никакого внж,только виза алеф,которая продлевается каждый год.
сейчас таким через год дают вид на жительство со всеми плюшками в виде кицват зикна,больничных касс,хостелей и т.д.,раньше давали через два года,а сейчас год.
согласна с ириной ,содержать нееврейскую тещу или свекровь должны ее дочь или сын,полностью,и никаких амидаров и хостелей таким не положено.
хотят воссоединения семьи-пусть содержат бабку,живут с ней и оплачивают из своего кармана ее лечение,а потом и похороны.