Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Чт дек 25, 2025 10:05 am

Есть еще одна специфическая золотая жила.То же мараканье и мотеки,их отношение к руссоолимам.Эту жилу эфиопы давно разрабатывают.Называется типа гизанут.
Но тут в натуре НДИ зассыт.Патамушта надо идти на серьезные конфликты.Причем даже копейки не требуется,просто красива маракаш и мотеков подставить,записать их высказывания о руссоолим, и к аблакатам прикормленным.Как там в "Золотом теленке" инженер Талмудовский,"тока судом,тока судом".И шобы ни одна лядь свою пасть вонючую не раскрывала.
А зассыт НДИ,патамушта тщетно лелеет надежду замануть тех же маракаев и мизрахи под себя.Но надежды вьюношей питают,а мандаты старцам не дают.

Кстати,еще один интересный показатель это русскоязычные бизнесмены.Разного калибра,от крупного до местечкового.От местных до новых олим.
Так вот,если тот же крупный калибр к серьезным личностям в партии на уровне хака не идет ,то это показатель того,что нормальную крышу они дать не могут. А вот те же досы таки да.
Крыша,кстати,не всегда именно уголовная.Например,банки с началом межславянской заварушки просто отказались переводить бабло оттудова. И хрен кто за олим заступился.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11978 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 12:44 pm

tab писал(а):
Чт дек 25, 2025 7:53 am

Вот,например,та же плоская затевала реформу труда метаплот/метаплим.Почему бы не продолжить?
Дифференциация метупалим по тяжести болячек,доплаты за более тяжелых,лежачих и психических,профсоюз метапалет. Мильонов не надо,заказчик БЛ и государство,рычаги влияния имеются.Кто будет против,досы,арабуши,правые,левые?Разве что лоббисты хеврот по уходу.Патамушта часы отдельно,а оплата каждого человека/часа отдельно.
Вы просто не в курсе...
Говорил тут уже...
Гистадрут и Битуах леуми пришли к соглашению по улучшению условий труда метаплот. Представили его Либерману, министру финансов, но он не подписал. Не интересует его это, несмотря на то что большая часть метаплот русскоязычные.

И там вообще другое немного было. Не доплаты за тяжёлых, у них как рах куча часов в неделю, иногда максимум, если ещё Ницулей Шоа, приравнённые, так ещё 9 часов в неделю.

Проблема была в том, что у одной метапелет было несколько подопечных, у одно 20 часов, у другого 6 часов, по разному. Приходилось перемещаться от одного к другому на автобусах, терять время. Особенно в больших городах.
Вот это метаплот просили учесть.

А также то, что старики иногда требуют делать работу, не входящую в обязанность метаплот.

Так вот, была бы Тали в НДИ, можно было это всё лучше обдумать и сделать.

Кстати, Кахлон натворил со своей реформой по уходу проблем кучу. Тали пыталась исправить, но куда там...

tab

Сообщение tab » Чт дек 25, 2025 4:36 pm

У меня жена метапелет,и у ней группа есть в фейсбуке ,метапелет из ее мисрада.
Так шо как-то я в курсе,что там творица.

А нащет разных концов города - так это неразбериха в мисрадах,да и метаплот жадные попадаюца,часов нахватают,а потом плачут.
Причем виноваты во многих случаях сами метаплот.Ибо самая ценная валюта - это часы работа.
Типа прискакала к бабульке,за часик все сделала,а потом себе три записала.А многие бабульки молчат.
А есть и такие сцуки из,которые работу придумывают,дабы метапелет без дела не сидела.Ну,таких сегодня тоже нафик посылают,нехай филлипинку себе ищет.
Т.е. даже те же инструкции и законы все трактуют по разному.
То же увольнение,если бабулька-дедулька на тот свет отправились.Или бери лежачего больного,или ходи голодный.

На юрфорум загляните,там один метупаль жаловался,что его метапелет в банке ничего делать от его имени не дают.А то,шо он ее сам подставляет,он об этом думал?Или пускай родственники с доверенностью,или сам ходи,даже ползком,можешь аблаката на дом вызывать,сделать ту же доверенность.

Еще одна проблема - русские сами в задницу без мыла лезут,им уже ни один Либерман не поможет.На примере никайона - ой,давайте я сама лампочку поменяю,сами стимот в туалете и в умывальнике пробивают,таскают хрен знает что,моют опосля ремонта.Ни одна арабака,мараканка или эфиопка на это без дополнительной оплаты не подпишется а то и вапче откажется.

Поэтому я не щитаю,что НДИ может закрыть ВСЕ прорехи массовых олимовских профессий,но многое с места сдвинуть может.

Но некому,надо ракетные войска создавать,дюже избиратели просют.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 6:10 pm

tab писал(а):
Чт дек 25, 2025 4:36 pm
да и метаплот жадные попадаюца,часов нахватают,а потом плачут.
Ну не все. Если у бабдедулек только 6-10 часов в неделю, то этого мало.
У которых за 20 часов, там тяжёлые обычно.
Часто и выбора нет.
Некоторые метаплот в двух-трёх конторах работают.
С одной стороны, в каждой оплачивают проезд, подарки на праздники...
Но мотаться приходится.

Даже на обычной работе, если дорога занимает больше часа, этот час как шаот носафот...

tab

Сообщение tab » Чт дек 25, 2025 6:26 pm

И над степью зловеще ворон пусть не кружит, Мы ведь целую вечность собираемся жить!(Ц)

Я не про всех говорил,правда?
Не нравится эта работа - нехай на уборки ходят или посуду моют.
И катаца не надо.

Тут как раз стоит вопрос о том ,что на всех не угодишь.Касаеца и метаплим,и метупалим.И НДИ тут абсолютно ни при чем.

Я лично работал у каблана -сантехника.За чуть выше минимума,еще до всяких отчислений.И я не знал,ни когда закончица работа,ни когда домой попаду.Работы тогда не было,перебирать харчами не приходилось.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 6:27 pm

Многие старики живут в старых домах без лифтов...

tab

Сообщение tab » Чт дек 25, 2025 6:29 pm

Кого сношает чужое горе?

Внешний лифт стоит от 80 до 120 тыщ.
Дешевше рикшу завести.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 6:32 pm

tab писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:26 pm
1.Касаеца и метаплим,и метупалим.И НДИ тут абсолютно ни при чем.

2.Я лично работал у каблана -сантехника.За чуть выше минимума,еще до всяких отчислений.И я не знал,ни когда закончица работа,ни когда домой попаду.Работы тогда не было,перебирать харчами не приходилось.
1. Касается многих рускоязычных, и метаплот, и метупалим. Проблем много у всех.
2. А это не при чём.
Вы могли работать целый день. А многие метаплот лишь частично, дети, внуки, пожилые родители...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 6:33 pm

tab писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:29 pm
Кого сношает чужое горе?

Внешний лифт стоит от 80 до 120 тыщ.
Дешевше рикшу завести.
Но метапелет приходится тащить продукты, коляску по ступенькам..

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 10:18 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sjy8uoc7be

Либерман взорвал "информационную бомбу" по поводу связей Нетаниягу с Катаром
Лидер НДИ утверждает, что глава правительства вновь ведет закулисные сделки с Дохой
Вести-Ynet|11:19

Ответить