ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Пн янв 05, 2026 8:11 am

https://www.vesty.co.il/main/article/6zkla3nwf
СМИ: Хаменеи планирует бежать в Москву
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11431 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 05, 2026 11:09 am

Асад в Москве гуляет за свои деньги.

Хаменаи миллиардер, около ста миллиардов...Не всё это его личные деньги, но...

Владеет бизнес-империей...с капиталом в 95 миллиардов

rianna
Благодарил (а): 3194 раза

Сообщение rianna » Пн янв 05, 2026 3:07 pm

Москва-сити надо будет переименовать в Маскуабад.

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Ср янв 07, 2026 11:12 pm

🇮🇷 Иран вывозит золото на фоне протестов ( стране – британский парламентарий Том Тугендхат

Выступая в парламенте, он сообщил, что поступает информация о вывозе значительных объемов золота из Ирана.

«Мы также видим, как российские грузовые самолеты приземляются в Тегеране, очевидно, перевозя оружие и боеприпасы», – заявил Тугендхат.

Он попросил прокомментировать, значит ли это, что «иранский режим готовится к жизни после падения». Парламентский заместитель государственного секретаря по делам Ближнего Востока, Афганистана и Пакистана Хэмиш Фалконер ответил, что подробной информации нет, но свобода собраний и право на протест остаются «неотъемлемыми правами народа Ирана» и должны уважаться иранским правительством.

Протестующие в Иране тем временем заявили о захвате двух городов. В интервью Fox News представитель Национального совета сопротивления Ирана Али Сафави сообщил, что демонстранты взяли под контроль Абданан и Малекшахи, а также обратились к Дональду Трампу со словами:
«Не дайте им нас убить».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 08, 2026 8:24 am

ЦРУ и Моссад начали реализацию проекта "Курдистан" на территории Ирана, подобный иракскому и сирийскому одноимённым проектам.
Курды в Иране начали получать оружие и добрые советы.
Пока что война идёт только в "Тик Ток"-е, однако очень скоро правительству придётся применить там войска. Этого пиндосы и ждут, чтобы начать защищать права человека с воздуха.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Dina S » Чт янв 08, 2026 10:43 am

Тихая война: как США и Израиль бьют по ракетной программе Ирана
В последние годы Иран оказался в центре скрытой, но интенсивной борьбы за контроль над своим ракетным арсеналом. Согласно данным аналитического Института Альма, в прошлом месяце американские спецназовцы перехватили в Индийском океане грузовое судно, следовавшее из Китая в Иран.

Об этом пишет "Маарив".

На борту находились военные компоненты, в том числе промышленные планетарные смесители, необходимые для производства твердого ракетного топлива. Эти устройства считаются критическим элементом создания современных баллистических ракет, способных к быстрому запуску с минимальной вероятностью раннего обнаружения.

Планетарные смесители — стратегический ресурс для Ирана. В отличие от жидкотопливных ракет, твердотопливные системы позволяют осуществлять быстрые запуски, что делает их приоритетной технологией для моделей с дальностью от 1500 до 2000 километров. Потеря таких компонентов напрямую снижает скорость производства и восстановления арсенала.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ti ... mme-irana/

Richi

Сообщение Richi » Чт янв 08, 2026 5:03 pm

https://www.9tv.co.il/item/120164
Британский парламентарий: в Иране готовятся к смене режима и вывозят золото.

По его данным, российские транспортные самолеты, предположительно, доставляют в Иран вооружения и боеприпасы.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 08, 2026 5:12 pm

Richi писал(а):
Чт янв 08, 2026 5:03 pm

По его данным, российские транспортные самолеты, предположительно, доставляют в Иран вооружения и боеприпасы.
А самим хватает?

Richi

Сообщение Richi » Чт янв 08, 2026 8:23 pm

https://news.israelinfo.co.il/139959
В Иране отключили интернет, на помощь силовикам прибыли боевики иракской «Хизбаллы»

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 08, 2026 9:54 pm

Richi писал(а):
Чт янв 08, 2026 8:23 pm
https://news.israelinfo.co.il/139959
В Иране отключили интернет, на помощь силовикам прибыли боевики иракской «Хизбаллы»
Ката́иб Хезболла́ (араб. كتائب حزب الله‎) — шиитская военизированная группировка, действующая на территории Ирака и Сирии. Является частью Сил народной мобилизации («Хашд аш-Шааби») — проиранских шиитских формирований в Ираке, с 2016 года подчинённых премьер-министру Ирака и получающих государственное финансирование.

Ответить