Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 394 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение mad bird » Вс дек 27, 2020 2:36 pm

Вот за что люблю гуманитариев... :twisted:
Простейший подсчёт даёт тысячу долларов на россиянина в год. Как-то маловато для "отстроить всю страну".
Ну а "где деньги!?" - это вообще не вопрос. Сирия, Венесуэлла, Крым, Абхазия, чемпионат по футболу, Олимпиада, небоскрёб Газпрома, Куршавель, наконец. Ну, и тысячи дворцов, яхт и самолётов по всему миру.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 27, 2020 2:41 pm

Ну вот. А я уж было подумал, что смогу получить свою часть наличными.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вс дек 27, 2020 3:42 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 27, 2020 8:32 am
Эти деньги, типа... у нас?
Да, дворец построил в Касарии российский миллиардер. :3: :lol:
Нет, Воваз, в израильские банки российские деньги не поступали. Есть более надежные места их хранения. :25:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 27, 2020 4:09 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 25, 2020 5:33 pm
https://svpressa.ru/economy/news/285704/

Теперь, Сань, давайте свое фирменное, а ля Паниковский- а кто такая эта Швец? Кто она такая, я вас спрашиваю?!
Любовь Швец знаю — очень заметный партаппаратчик в КПРФ. Советник Председателя ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ. В Думе 3 созыва заседала и после перерыва опять депутатствует.
Пусть лучше расскажет, какими деяниями запомнилась в качестве депутата Думы (вот тут совершенно нечего вспомнить) и что дла народа сделала. И почему народ, за который она так испереживалась, не голосует за коммунистов. Зюганов тоже порой что-то подобное про многострадальный народ рассказывает, но в систему очень хорошо встроился. Как и эта Швец. В их исполнении это всё ритуальные пляски — надо же оппозиционному имиджу соответствовать.
То, что бедность в России есть, я никогда не отрицал. И то, что рост в последнее время имеется — тоже. Но это сейчас повсеместно происходит, не только в России. Пандемией назвали, хотя, как по мне, на самом деле это мировой экономический кризис, который ковид-ом прикрыли. И уж не вам нас упрекать - сами-то чем лучше? У вас этот рост гораздо круче получается: «Согласно отчету некоммерческой организации Latet, доля израильских домохозяйств, живущих в бедности, выросла с 20,1% до 29,3% от общего числа домохозяйств в 2020 году... По оценкам Latet, около 143 000 семей присоединились к 513 000 семей, которые уже страдали от отсутствия продовольственной безопасности до кризиса, причем 34 000 новых семей столкнулись с этой бедой серьезно... В докладе также говорится, что в условиях пандемии около 422 000 домохозяйств, что составляет 14,5% населения страны, присоединились к 699 000 домохозяйств (24,1%), уже страдающих от той или иной формы экономического кризиса.» https://regnum.ru/news/society/3138128.html
А у вас-то почему это происходит? Давно ли вы гордились, что нашли рецепт вечного экономического процветания? А тут такая неожиданность...

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 27, 2020 4:13 pm

Вот только израильский бедный-это уровень немногочисленного российского среднего класса.А так конечно..

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 27, 2020 4:20 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 25, 2020 6:08 pm
А куда им ехать? Очень многим путь в Россию заказан.

А вообще, в Лондоне 250 000 россиян проживают.
Ну пусть тогда остаются, пока окончательно свои капиталы там не промотают. Хотя цифра за уши притянута. Вот тут АиФ в статье от января сего года такое пишет: «По данным британской Национальной статистической службы, в Великобритании проживает всего 43 тыс. выходцев из России. Цифру 300 тыс. в своей книге «Лондонград, или Из России с деньгами» (2009) назвали Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл. Когда говорят о таком количестве наших бывших соотечественников, то в русские записывают всех выходцев из бывшего СССР. В Англии живут 14 тыс. эстонцев, 90 тыс. латышей, 186 тыс. литовцев, 32 тыс. украинцев. При этом стоит помнить, что население Эстонии — 1,3 млн, Латвии — 1,9, Литвы — 2,7, а Украины — 42 млн. В России же живут 146,7 млн, и говорить, что русские бегут в Англию, неверно.» https://aif.ru/politics/world/skolko_ru ... t_v_anglii
При этом есть немало британцев, живущих в России. Точную цифру не нашёл, но примеров много могу привести. Ну вот, например:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 27, 2020 4:24 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт дек 25, 2020 6:52 pm
Изображение
ОРЕАХ, не надрывайтесь, революции в России не будет. Вы лучше скажите, откуда цифры взяты и по какому курсу считали? Прожиточный минимум в России за 20 лет вырос с 1 210 по 11 468. А если ещё вспомнить войну в Чечне, выплату советских долгов (причём выплачивала только Россия за весь бывший Союз) и восстановление оборонки после руин 90-х — это в какие суммы обошлось?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 27, 2020 4:36 pm

ruti писал(а):
Пт дек 25, 2020 4:58 pm
Конечно, я подразумевала, что пострадавший сначала обратится к медикам, но после избиения, думаю, тело может болеть первые недели, а заявление надо подать как можно быстрее.

По-моему, это неуважение- вести прием на 5-ом этаже, т.к.есть инвалиды и больные люди.
Тем более МВД занимает все 5-ть этажей.
Здание у них старое, но видимо встроили туда лифт, как и в некоторые клиники в старых домах.

А по лестнице подниматься мне теперь придется, т.к. сегодня впервые застряла в лифте в своем доме и испытала большой стресс, потому что свет погас и я даже не могла видеть кнопки лифта.
Дом новый, а лифты уже ломаются.
В тех случаях, когда медики подозревают криминал в травмах, они полицию сами вызывают.
Что вам мешает обратиться через городских депутатов, чтобы ваше ОВД перенесло приёмную на 1-й этаж?
В новом доме техника даже чаще подводит - пока всё отладят. Я это ещё из курса «Теории надёжности» помню, в училище преподавали. Ну и в моём доме первые года 2 лифт несколько раз чинили. Но вот уже года 4 (тьфу-тьфу...) без проблем катаюсь.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 27, 2020 4:41 pm

Сержант писал(а):
Вс дек 27, 2020 4:13 pm
Вот только израильский бедный-это уровень немногочисленного российского среднего класса.А так конечно..
Не обольщайтесь. В моей ссылке речь идёт о тех израильтянах, которые «страдали от отсутствия продовольственной безопасности». Ну так в статье.

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 27, 2020 4:44 pm

саня из таганрога писал(а):
Вс дек 27, 2020 4:41 pm
Не обольщайтесь. В моей ссылке речь идёт о тех израильтянах, которые «страдали от отсутствия продовольственной безопасности». Ну так в статье.
Я о реальной жизни в России информирован не сани из Ольгино или тп=ам с улицы Савушкина от сани из таганрога...так что я,таки,не обольщаюсь...

Ответить