Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1534 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение tab » Чт май 07, 2026 10:13 am

Я не я,и лошадь не моя.Дал задание ИИ,написать блюз про выборы в Израиле,без имен,Личностей,околичностей.
Вот он и расстарался.

Так я обычно стиль сказки Филатова люблю,помню,какие гениальные дуэли в гусарском клубе были,но наши выборы сойдет и так.

Но от чего я балдею - скока у нас ,оказывается,поборников демократии и выдающихся челов .Такие люди в голливуде!
При этом все абсолютно забывают ,что типа на родiне демократии в афинах она основывалась на рабском труде и серебряных рудниках.
А у евреев демократии никогда и не было.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 07, 2026 10:16 am

"Демократия — в аду, а на небе — Царство" (с) Иоанн Кронштадтский
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12225 раз

Сообщение Naaron » Чт май 07, 2026 11:20 am

tab писал(а):
Чт май 07, 2026 10:13 am

А у евреев демократии никогда и не было.
AI Overview История выборов в еврейские (сионистские) конгрессы, основанные Теодором Герцлем, и участие в них Владимира Жаботинского отражают эволюцию политического сионизма от дипломатических попыток до борьбы за активное создание государства.1-й Сионистский конгресс (1897) и ГерцльОснование: Теодор Герцль организовал первый конгресс в Базеле (Швейцария), ставший ответом на необходимость создания убежища для еврейского народа.Цель: Сформулировать принципы политического сионизма и создать «краеугольный камень дома» для народа.Выборы: Конгресс объединил делегатов из разных стран, действовавших ранее разрозненно. Герцль понимал, что легитимность движению даст поддержка народа («ссуда у еврейского народа»).VI Сионистский конгресс (1903) и ЖаботинскийУчастие Жаботинского: После погромов в России (Кишинев, 1903) Владимир Жаботинский был избран представителем Одессы на Шестой Сионистский конгресс.Последний конгресс Герцля: Это был последний конгресс, в котором принимал участие Герцль перед своей смертью.Кризис: На конгрессе бурно обсуждался план «Уганда» (предложение Великобритании создать убежище в Восточной Африке), что вызвало раскол. Жаботинский, будучи сторонником Герцля, писал о «психологии среднего западноевропейского сиониста» и надеждах на Палестину.Жаботинский: Преемник и оппозиционерИдеология: Жаботинский считал себя последователем Герцля, но внес в сионизм идею еврейской военной силы (особенно после Первой мировой войны).Конфликт: Он сочетал верность политическому сионизму с резкой критикой консервативных кругов, стремясь к созданию государства с активной позицией, в то время как другие лидеры (например, Бен-Гурион) критиковали его за жесткость.Лидерство: После смерти Герцля Жаботинский стал одним из самых видных, хотя и противоречивых, лидеров сионистского движения.Оба лидера — и Герцль, и Жаботинский — скончались, будучи преданными идее, с разбитым от «вечного напряжения» сердцем.

Фил
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Фил » Чт май 07, 2026 12:17 pm

ВЕЖ вспоминал, что свое выступление перед съездом он сделал, когда Герцль ушел за кулисы пить кофе. Когда он вернулся, ему насплетничали на Жабо, и тот осталс недоволен и даже нагрубил молодому коллеге и оппоненту!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 07, 2026 12:27 pm

Есть легенда кстати, что Грецль ушёл пить кофе "угандийцем", а попив, вернулся убеждённым "палестинцем".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Чт май 07, 2026 3:33 pm

Это слухи. Я верю ВЕЖ, как очевидцу!

Фил

Сообщение Фил » Чт май 07, 2026 10:44 pm

Гилад Эрдан подтвердил подготовку к созданию новой правой партии
🔍 Экс-посол Израиля в ООН Гилад Эрдан официально подтвердил, что рассматривает возможность создания новой «объединяющей» правой политической силы. В интервью 12-му каналу он признал, что изучает варианты формирования платформы, которая может радикально изменить политический ландшафт перед выборами 2026 года.
Ранее об этом также сообщало издание Walla, указывая на подготовку списка, в который должны войти как тяжеловесы израильской политики, так и представители организаций резервистов, получивших значительный общественный вес в последние годы.
В кулуарах активно обсуждаются имена потенциальных участников проекта, среди которых значатся бывший министр внутренних дел Айелет Шакед, создатель партии «Кулану» Моше Кахлон и один из самых статусных функционеров Ликуда Юлий Эдельштейн.
По данным источников, между этими политиками уже начался диалог о возможном сотрудничестве. Главной интригой остается вопрос лидерства - кто именно возглавит список, учитывая, что и Кахлон, и Шакед имеют за плечами опыт самостоятельных кампаний с неоднозначными результатами.
Особое положение в этой конструкции занимает Юлий Эдельштейн. Его отношения с руководством Ликуда достигли критической точки на фоне затяжного конфликта вокруг закона о призыве ультраортодоксов. Эдельштейн, чья карьера долгие годы была неразрывно связана с партией власти, теперь всерьез оценивает альтернативные пути. Моше Кахлон пока сохраняет осторожность в публичных высказываниях, отмечая, что окончательное решение о его возвращении в большую политику еще не принято.

Naaron
Благодарил (а): 12225 раз

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 7:28 am

Юлик понимает, что в Ликуде его задвинут на праймериз в третью десятку...

Он начал действовать на нервы ликудникам, когда защищал Галанта, ну и потом тоже...Законопроекты о призыве больно ударяют по коалиции...
Саар ещё как-то спас положение...

Ответить