Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Вт апр 11, 2023 4:04 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 11, 2023 1:23 pm
Отказник. Как много в этом звуке...

https://news.israelinfo.co.il/110399
Что надо отметить.
Шломо Ризман, подполковник запаса выступил открыто и под своим именем.
Опровержение идет от пресс-службы премьер министра. Почему не лично от Биби? Ведь речь идет о времени, когда Биби ещё не был премьером.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 11, 2023 4:24 pm

" Отказник" Биби

Из биографии:
"...После окончания учёбы в 1967 году Нетаньяху вернулся в Израиль для прохождения срочной службы в Армии обороны Израиля. Служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль. Участвовал в нескольких боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута, и в сражении при Караме. 13 мая 1969 года, во время операции «Булмус-4», едва не утонул из-за тяжести его рюкзака с военным снаряжением, после того как он и другие бойцы были сброшены в воду в результате атаки на головную лодку, но был спасен[5][6][7]. В ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года, был ранен пулей другого бойца в ходе обезвреживания террористки Хальсы[8][9].

Закончив службу в 1972 году в звании капитана, он вернулся в США для получения высшего образования. В 1975 году Нетаньяху получил степень бакалавра в области архитектуры в Массачусетском технологическом институте (MIT), в 1977 году — степень магистра менеджмента в MIT Sloan школе менеджмента, а затем изучал политологию в Гарвардском университете и в MIT. Во время учёбы Нетаньяху работал в Бостонской консалтинговой группе[10].

После начала войны Судного дня (1973) Нетаньяху прервал учёбу и принял участие в боевых действиях в районе Суэцкого канала и на Голанских высотах.

После окончания в 1977 году учёбы Нетаньяху вернулся в Израиль. Здесь он некоторое время работает топ-менеджером по маркетингу в мебельной компании. Параллельно он создаёт «Институт антитеррора имени Й. Нетаньяху», проводит международные конференции по борьбе с террором. В это же время он знакомится с некоторыми израильскими политиками, в частности, с тогдашним послом Израиля в США Моше Аренсом, чьим заместителем Нетаньяху стал в 1982 году[4].

Статьи на политические темы, написанные Б. Нетаньяху, печатались в таких изданиях как «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», Los Angeles Times, «Ле Монд», еженедельнике «Тайм» и многих других. Он написал ряд книг на политические темы, основал Международный институт по проблемам террора («Институт Йонатан»).

Затем Б. Нетаньяху стал дипломатом. Он был генеральным консулом Израиля в США (1982—1984), ......."

Участие в войнах и боевых действиях,а во время первой ливанской войны ( 1982) был ( читай биографию)
[/quote]
:6:

SlavaG
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение SlavaG » Вт апр 11, 2023 4:31 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 11, 2023 4:04 pm
Что надо отметить.
Шломо Ризман, подполковник запаса выступил открыто и под своим именем.
Опровержение идет от пресс-службы премьер министра. Почему не лично от Биби? Ведь речь идет о времени, когда Биби ещё не был премьером.
Биби боится ответить, участники операции энтебе уже выступали на демонстрациях.

rianna
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение rianna » Вт апр 11, 2023 4:47 pm

вообще-то премьер министр или президент не должен лично опровергать все,что о нем пишут или говорят разные люди.
и не важно,биби это или кто-то еще. пресс-служба при премьере или президенте как раз для этого и существует,в частности.
байден что,всякий раз лично опровергает то,что о нем пишут оппоненты или журналисты :?:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт апр 11, 2023 4:55 pm

Как тебе сказать, он полил всех лично, получил ответку .
Тут он уже не премьер министр, а так, помело пустое.
Он не трамп и не путин, и тут не россия.
Тут сотни людей его лично знают.
Он снова кровью решил других показать, с себя и свою банду ответственность снять

dodlod

Сообщение dodlod » Вт апр 11, 2023 5:27 pm

rianna писал(а):
Вт апр 11, 2023 4:47 pm
вообще-то премьер министр или президент не должен лично опровергать все,что о нем пишут или говорят разные люди.
и не важно,биби это или кто-то еще. пресс-служба при премьере или президенте как раз для этого и существует,в частности.
байден что,всякий раз лично опровергает то,что о нем пишут оппоненты или журналисты :?:
Это обвинение не премьер министру, а гражданину. В этом разница. Кроме того, пресс-служба, это кто? Пакид/пкида, пишущий то, на что получил разнарядку. Они что, провели какую-то проверку информации, у них есть другие источники? "Оклеветали" гражданина? Посмотрим, подаст ли он заявление о клевете.
Пи.си. Когда-нибудь дождемся биографии Биби, написанную нейтральным автором. Будет интересно. (И удивительно).
А. Галич

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт апр 11, 2023 5:31 pm

Не журналист писал, а его боевой командир.
Разницу не видишь, Риана.?
Его командир.
Ты понимаешь, что это 10 минут поверки....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 11, 2023 8:34 pm

кролень писал(а):
Вт апр 11, 2023 7:32 pm
Интересные подробности из жизни
www.facebook.com/100076258067493/videos/758045892447599

Афигеть.
Вы дали ссылку на конспирологическое видео о Иисусе в теме о Нетаниягу. Почему?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Вт апр 11, 2023 9:01 pm

SlavaG писал(а):
Вт апр 11, 2023 5:31 pm
Не журналист писал, а его боевой командир.
Разницу не видишь, Риана.?
Его командир.
Ты понимаешь, что это 10 минут поверки....
Продолжение истории. (ГУГЛ перевод 2-х фрагментов)
https://www.ynet.co.il/news/article/hkihtigzn
Рисман ответил на слова Нетаньяху и сказал: «Если бы вы были в резерве, вы бы знали, что я ваш генерал. В те годы в полном запасе, до 45 лет, было нормой находиться всем: своим друзьям по части, танкистам и наемникам, в том числе общественным деятелям и депутатам Кнессета (например Эйтану Кабель и Нафтали Беннету), некоторые из них приехали специально из-за границы, некоторые отдыхали в Израиле для запасов».
Бывший комиссар патрульной службы Амар Бар-Лев также подтвердил правдивость слов Рисмана: «В 1978 году покойный подполковник (тогда еще) Нехемия Тамари восстановил резервный батальон подразделения, и я был назначен его командиром. Покойный подполковник Дэнни Б. заменил меня, когда я был назначен командиром подразделения, а подполковник Рисман заменил его и стал третьим командиром резервного батальона патрулирования Генерального штаба», — написал он в Twitter. «Нетаньяху был капитаном запасного батальона под нашим командованием. Каждое слово в письме подполковника Рисмана — правда».
Война в Ливане застала Нетаньяху примерно за месяц до того, как он должен был отправиться в Вашингтон, чтобы служить делегатом в посольстве. 5 июня 1982 года была объявлена ​​срочная мобилизация, и Нетаньяху, как и все его товарищи-резервисты по патрулю, явился на базу части в центре страны. Оттуда они были переброшены в пункт сосредоточения спецназа в Шеви-Ционе, а оттуда в лагеря для выжидания, длившегося первые шесть дней боев, в которых участвовали в основном бронетанковые и авиационные силы. В пятницу Нетаньяху оставил своих друзей и вернулся домой — в войне он не участвовал.
А. Галич

Ответить