Возможно мы живем в разных странах. Я знаю достаточно много людей стоящих в очереди по 20 и более лет и им далеко за 70. Но никто из них не получил амидар. А меня например отказываются ставить на очередь. Правда я видимо еще молодой, мне только 70 будет.Naaron писал(а): ↑Пт фев 18, 2022 9:25 pmВ 1990 году очень многие олимы получили (а некоторые отказались) амидаровские квартиры в десяти городах.
Я присутствовал на лотерее в матнасе Афулы. Все получили. Лотерея это просто распределение квартир, не на выбор.
Потом тоже давали квартиры, не так много.
Напомню, амидаровские квартиры высвобождаются постоянно. Или в связи с покупкой квартиры, или в связи с утратой прав ( после смерти получателя ). По наследству не переходят.
В каком состоянии освобождённые квартиры, другой вопрос.
Социальное жилье.
-
alex952
Re: Социальное жилье.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Алекс, должен подтвердить, что в 90-х с этим было легче.
Нам, молодой семье с маленьким ребёнком, без родителей, предложили Амидар в Офакиме или Ерухаме, без ожидания. Мы отказались, разумеется.
Наши друзья, таким же составом, поехали в Офаким. Через два года вернули эту хату, в доме с безработными наркоманами, государству, без особых благодарностей.
Нам, молодой семье с маленьким ребёнком, без родителей, предложили Амидар в Офакиме или Ерухаме, без ожидания. Мы отказались, разумеется.
Наши друзья, таким же составом, поехали в Офаким. Через два года вернули эту хату, в доме с безработными наркоманами, государству, без особых благодарностей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Я говорю про 1990 год. Тогда в десяти городах, понятно что в провинции, давали квартиры. Разыгрывали по лотерее, кому какая...Нам понравилось название города. Афула. там и получили. Сэкономили нехило, так что первую квартиру купили почти без ссуды. Кстати, вторую, уже в новом доме, тоже. 50 тысяч ссуду взяли на три года.
Проблема, что сейчас квартир меньше, в том что многие из них в плохом состоянии, а часть выкуплены, перепроданы, причём часто в одном и том же доме...
-
Фил
Мечта многих израильтян, ищущих соцжилье
"
Я не хочу отсюда уходить
В Швейцарии заключённый через суд добился права продолжить жить в тюрьме.
Окружной суд Цюриха удовлетворил иск Эриха Цурзиммера, отбывшего наказание в 10 лет в городской тюрьме за кражу и вооружённый разбой. По истечении срока заключения администрация колонии освободила Цурзиммера и потребовала, чтобы он покинул территорию тюрьмы.
Однако вместо этого заключённый потребовал адвоката, который в тот же день подал иск против данного решения. В результате двухмесячных судебных разбирательств суд постановил, что Цурзиммер, будучи свободным человеком, не может насильно быть выдворен с территории колонии.
«Первое время мне тут, конечно, не нравилось: приходится вставать по расписанию, телевизор на 5 дюймов меньше, чем дома, и в кальянной постоянная очередь, но со временем я привык, освоился. Записался в солярий, регулярно начал плавать в бассейне, стал изучать программирование. В камере особо заняться нечем, поэтому я уже успел выучить языки C++ и Java и теперь работаю удалённо в одной небольшой компании, производящей антивирусное ПО. Зарплата в 6,5 тысяч франков, конечно, маленькая, но в тюрьме у меня бесплатное жильё, постель, медицина и интернет. Я не хочу отсюда уходить. Я рад, что суд разрешил мне остаться здесь с моими друзьями и женой», — рассказал Цурзиммер."
"
Я не хочу отсюда уходить
В Швейцарии заключённый через суд добился права продолжить жить в тюрьме.
Окружной суд Цюриха удовлетворил иск Эриха Цурзиммера, отбывшего наказание в 10 лет в городской тюрьме за кражу и вооружённый разбой. По истечении срока заключения администрация колонии освободила Цурзиммера и потребовала, чтобы он покинул территорию тюрьмы.
Однако вместо этого заключённый потребовал адвоката, который в тот же день подал иск против данного решения. В результате двухмесячных судебных разбирательств суд постановил, что Цурзиммер, будучи свободным человеком, не может насильно быть выдворен с территории колонии.
«Первое время мне тут, конечно, не нравилось: приходится вставать по расписанию, телевизор на 5 дюймов меньше, чем дома, и в кальянной постоянная очередь, но со временем я привык, освоился. Записался в солярий, регулярно начал плавать в бассейне, стал изучать программирование. В камере особо заняться нечем, поэтому я уже успел выучить языки C++ и Java и теперь работаю удалённо в одной небольшой компании, производящей антивирусное ПО. Зарплата в 6,5 тысяч франков, конечно, маленькая, но в тюрьме у меня бесплатное жильё, постель, медицина и интернет. Я не хочу отсюда уходить. Я рад, что суд разрешил мне остаться здесь с моими друзьями и женой», — рассказал Цурзиммер."
-
Naaron
-
rianna
он еще там и с женой живет,этот швейцарец.
я его понимаю.особенно когда прочитала про бассейн и солярий.
цурзиммер не еврей случайно?
я его понимаю.особенно когда прочитала про бассейн и солярий.
цурзиммер не еврей случайно?
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
dodlod
Ну, чтобы по закону: Одша через ШАБАК, вторая через полицию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич