Тут Петруча прав, за применение оружия на поражение отвечает ТОЛЬКО применивший а никакой ни старшой, причём это относится и к военным, и к ментам, и к гражданским, правила огня на поражение одинаковые для всех
война симхат тора ?
-
Leon4791
Re: война симхат тора ?
-
Leon4791
А когда нет угрозы жизни то и стрелять на поражение не можно.
Не зря правила стрельбв для ареста ( маацар хашуд) заканчиваются стрельбой по ногам
-
Leon4791
У него была свобода действий, без малого 15 годов.
В итоге 1200 убитых усиленный хамас и война
-
Leon4791
Сделка Шалита, по своему времени, имхо, была правильной, щас ситуация другаяrianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:42 amна весах судьба 240 человек и судьба 8 миллионов евреев. я понимаю,что если бы похитили кого-нибудь из моих близких,я бы тоже кричала о том,что надо любой ценой спасти заложников! в таких ситуациях нет смысла взывать к разуму,горе близких,их переход от отчаяния к надежде я понимаю. надо принимать все усилия,чтобы освободить заложников.
но не любой ценой! второй сделки шалита быть не должно!
-
Leon4791
Не думаю что будут полностью выводить на время прекращения огняVovaZ писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:48 amУ нашего общества слишком "мягкий живот". Даже если спросите меня, то я, понимая, что сейчас такая сделка неправильная, сказал бы, что надо соглашаться. К счастью, решать не мне.
Полагаю, военные давят сначала завершить операцию на севере Газы, чтобы можно было вывести из города войска, на время прекращения огня. Потому, последние три дня столько потерь, и стрельбы.
-
Сержант
У него 15 лет была свобода действий.Надействовал.Хотя и не было большую часть времени ни давления,ни провокаций,ни подстрекательств...и БАГАЦ был хороший для него и он его защищал...
Или получается,что надо вместо него поставить того,против которого не будет провокаций или подстрекательств
-
Сержант
Правильно Потому что,потом будет еще хуже.rianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:42 amна весах судьба 240 человек и судьба 8 миллионов евреев. я понимаю,что если бы похитили кого-нибудь из моих близких,я бы тоже кричала о том,что надо любой ценой спасти заложников! в таких ситуациях нет смысла взывать к разуму,горе близких,их переход от отчаяния к надежде я понимаю. надо принимать все усилия,чтобы освободить заложников.
-
Arkan39
Да,ситуация немыслимо тяжелая. Одновременно реализовать две цели а)спасти всех заложников б) полностью обнулить и военное и гражданское крылья Хамаса --->практически невозможно.rianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:42 amна весах судьба 240 человек и судьба 8 миллионов евреев. я понимаю,что если бы похитили кого-нибудь из моих близких,я бы тоже кричала о том,что надо любой ценой спасти заложников! в таких ситуациях нет смысла взывать к разуму,горе близких,их переход от отчаяния к надежде я понимаю. надо принимать все усилия,чтобы освободить заложников.
Поэтому можно можно полагать,что Израиль согласится на освобождение,скажем ,53 заложников,но Хамас взамен требует от Израиля каких-то неприемлемых условий-пока исход (на данный момент) не ясен.
Для Хамаса наличие громадного количества заложников-от грудных младенцев до стариков,чего не было в нашей новейшей истории, нарастающее давление на правительство родных, близких похищенных-дает Хамаса массу возможностей для спекуляций и шантажа,это у них единственный способ как-то избежать скорой встречи со своими ТАМ.
-
Leon4791
Я так мыслю что детей и мам надо вытаскивать при малейшей возможности, остальных- военным путем