Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
https://www.newsru.co.il/israel/7may2023/iska_701.html
Уход из политики в обмен на свободу: вновь обсуждается сделка с Биньямином Нетаниягу
Уход из политики в обмен на свободу: вновь обсуждается сделка с Биньямином Нетаниягу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- mad bird
Не забываю.
1)Ситуация неприятная, но подозреваемый не обязан прекращать политическую деятельность. Иначе кому у нас избираться, а кому нет будут решать даже не судьи, а рядовые следователи.
2) Сама идея сделки с прокуратурой для меня неприемлема. Виновен - должен быть наказан по всей строгости закона. Невиновен - должны быть наказаны те, кто кричал "Биби - вор" до приговора суда. Да и обширное служебное расследование тоже необходимо.
А так, как сейчас, суд влезает в дела не своей компетенции. Виновен - отстраняется от власти и несёт ответственность. А так же возвращает украденные миллиарды.
А сейчас суд милостливо даёт прощение, если он уйдёт из политики. С какого перепугу прощение и почему суд решает, кому быть в политике, а кому нет?
И, кстати, кто уполномачивал суд прощать обвиняемого? Это прерогаттива президента, нет?

-
1. Кто решил что обвиняемый на которого заведено уголовное дело не должен гастролировать в политике? Значит доступ в охрану, общественный транспорт, полицию, заводы Рафаэль, Элбит, Таасия Авирит,.... нельзя с открытыми УГОЛОВНОМЫ ДЕЛАМИ, а в пм можно?!mad bird писал(а): ↑Вс май 07, 2023 10:48 amНе забываю.
1)Ситуация неприятная, но подозреваемый не обязан прекращать политическую деятельность. Иначе кому у нас избираться, а кому нет будут решать даже не судьи, а рядовые следователи.
2) Сама идея сделки с прокуратурой для меня неприемлема. Виновен - должен быть наказан по всей строгости закона. Невиновен - должны быть наказаны те, кто кричал "Биби - вор" до приговора суда. Да и обширное служебное расследование тоже необходимо.
А так, как сейчас, суд влезает в дела не своей компетенции. Виновен - отстраняется от власти и несёт ответственность. А так же возвращает украденные миллиарды.
А сейчас суд милостливо даёт прощение, если он уйдёт из политики. С какого перепугу прощение и почему суд решает, кому быть в политике, а кому нет?
И, кстати, кто уполномачивал суд прощать обвиняемого? Это прерогаттива президента, нет?
2.Так биби сам с его адвокатами этого хочет иначе в тюрьму вот он и выбирает что ему лучше будет.
3. В Израиле практикуется досудебное урегулирование ситуации так было всегда.
-
Очередная спекуляция, чтобы подогреть толпу.Richi писал(а): ↑Вс май 07, 2023 10:41 amhttps://www.newsru.co.il/israel/7may2023/iska_701.html

По-сути, этот вопрос тупиковый, ибо две стороны начали свару и не желают ее проигрывать.
Почему - объяснять не стану, оно и так очевидно.
Одно несомненно: мораль в обществе извращена до предела, законы требуют пересмотра, причем, в противоположную сторону от реформы, предложенной нынешним правительством. Ну, не может подследственный управлять государством - это противоречит здравому смыслу. Не может рецидивист занимать государственные должности. Нельзя давать руководителю правительства бразды правления, касающиеся национальной безопасности страны и нации.
Все это доказала практика в отдельно взятом государстве Израиль!

-
Совершенно верноDok писал(а): ↑Вс май 07, 2023 11:22 amОчередная спекуляция, чтобы подогреть толпу.
![]()
По-сути, этот вопрос тупиковый, ибо две стороны начали свару и не желают ее проигрывать.
Почему - объяснять не стану, оно и так очевидно.
Одно несомненно: мораль в обществе извращена до предела, законы требуют пересмотра, причем, в противоположную сторону от реформы, предложенной нынешним правительством. Ну, не может подследственный управлять государством - это противоречит здравому смыслу. Не может рецидивист занимать государственные должности. Нельзя давать руководителю правительства бразды правления, касающиеся национальной безопасности страны и нации.
Все это доказала практика в отдельно взятом государстве Израиль!
![]()

И отделять религиозные ценности от политических целей

- mad bird
Так-то оно так. А если подозреваемый будет оправдан? А если оговор?
Давайте доведём ситуацию до логического предела. Аd absurdum, так сказать.
Предположим, что суд, прокуратура, полиция у нас вне политики, и их работники не имеют политических пристрастий. Уже смешно, не правда ли?
Приближаются выборы, страсти накалены, лидеры двух ведущих блоков наперебой поливают противника и хвалят себя. Ну, всё как обычно.
В этой ситуации работник прокуратуры (честный и политически беспристрастный, как мы договорились) получает заявление от комитета обеспокоенных граждан, что одного из кандидатов видели в компании подозрительного бизнесмена и вообще непонятно, на какие шиши политик купил часы "Патек Филлип" за полмиллиона долларов. Честный служащий честно открывает уголовное дело. Политика снимают с марафона, оппонент выигрывает выборы, а через год-два суд постановляет, что политик и бизнесмен просто сидели за соседними столами и просто поздоровались, а часы - заурядный "Роллекс" за двадцать тысяч. Только вот результатов выборов это не отменяет.
Итак, кто решил судьбу выборов? Обеспокоенный гражданин, которому что-то померещилось.
А теперь вспоминаем, что мы живём на земле, а не на небе. И получаем ситуацию, в которой любой кандидат, не угодный юридической системе, никогда не возглавит правительство. Итак, мы получили чудную политическую систему: адвокатократию.
Теперь вернёмся к прошедшим выборам.
Я буду говорить только о избирателях "Ликуда". В условиях всесторонней информированности почти четверть граждан, участвовавших в выборах, сочли, что одного обвинения от прокуратуры, не подкреплённого решением суда недостаточно, чтобы отказать в доверии Натаниягу. И большее количество избирателей посчитало возможным вступление в его коалицию своих кандидатов.
По-моему, это и есть демократия, а не то, что так яростно защищают демонстранты, мешающие мне ездить по своим делам.

-
Пусть так. Но не только это.mad bird писал(а): ↑Вс май 07, 2023 12:55 pm
Я буду говорить только о избирателях "Ликуда". В условиях всесторонней информированности почти четверть граждан, участвовавших в выборах, сочли, что одного обвинения от прокуратуры, не подкреплённого решением суда недостаточно, чтобы отказать в доверии Натаниягу. И большее количество избирателей посчитало возможным вступление в его коалицию своих кандидатов.
По-моему, это и есть демократия, а не то, что так яростно защищают демонстранты, мешающие мне ездить по своим делам.
Ликуд на прошлых выборах не потерял. 32 мандата. Яадут при своих остался. ШАС добавил. Бен Гвир со Смотричем, получается, не за счёт них поднялись.
А за чей счёт?
Лапид добавил, Либерман один мандат лишь потерял. Ганц прибавил чуток. Шакед, МЕРЕЦ, БАЛАД аут...Арабы вяло голосовали...
Но активность на выборах была много выше, и при том 9% улетели на ветер.
Прошлая коалиция всё это могла предвидеть, но ничего не пыталась изменить. И даже сейчас ничего не придумали, кроме демонстраций и отделения религии...
Напомню, что высокий барьер, поднятый Либерманом и поддержанный Биби, привёл к усилению арабских папртий, хотя в прошлые годы арабы нехило голосовали за МЕРЕЦ и Аводу...
Ну, будут новые выборы, и что? Даже если Биби уйдёт, ничего не изменит.
Политическая система всё та же. И избирательная. И даже судебная реформа это не исправит.
-
Бедный Биби. Я почти прослезился.
«Он устал». Что происходит с Биньямином Нетаниягу?
Источник: https://detaly.co.il/on-ustal-chto-proi ... netaniyagu
«Он устал». Что происходит с Биньямином Нетаниягу?
Источник: https://detaly.co.il/on-ustal-chto-proi ... netaniyagu
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
2000. Вторая интифада. И после тогда был Шарон и последователи. И Биби некоторое время был в правительстве Шарона...Вроде и в военно-политическом кабинете.
2014 год. Войска вошли в Газу. Не менее 60-ти погибших, двое до сих пор в руках Хамаса. Начгенштаба Ганц.
2014 год. Войска вошли в Газу. Не менее 60-ти погибших, двое до сих пор в руках Хамаса. Начгенштаба Ганц.