А Австралия? Климат как в Израиле и большая часть территории сплошной Негев. Идеально подходит для израильских евреев. И народа в Австралии очень мало. Территорию осваивают китайцы, но и евреям места хватит. Китайцы миролюбивые и хорошие люди. Я с ними работал в Канаде.
Мне нравится в Израиле, но жить становится страшно после последних арабских беспорядков и нападений на евреев. И отказ полиции вмешиваться и защищать евреев. И это только начало арабской гражданской войны. Безнаказанность поощряет продолжать нападения на евреев.
Исторический момент,сейчас вообще интересный.Уехать из Израиля,чтобы найти спокойное место ,просто некуда.Не осталось таких мест.Американцы сами разбегаются из мегаполисов,в Европе-дурдом,в Канаде-больше половины населения-мигранты со всего мира.
Не путать туризм с эмиграцией
Опять вам куда-то бежать нужно? 2 тысячи лет на месте не сидится. Ну то хоть чужие страны были, а теперь уже и в своей покоя нет. А дальше только на другую планету, где нет ни арабов, ни всех остальных. Может Маска попросить?
А Австралия? Климат как в Израиле и большая часть территории сплошной Негев. Идеально подходит для израильских евреев. И народа в Австралии очень мало. Территорию осваивают китайцы, но и евреям места хватит. Китайцы миролюбивые и хорошие люди. Я с ними работал в Канаде.
Мне нравится в Израиле, но жить становится страшно после последних арабских беспорядков и нападений на евреев. И отказ полиции вмешиваться и защищать евреев. И это только начало арабской гражданской войны. Безнаказанность поощряет продолжать нападения на евреев.
Забавно читать такое. Тут на форуме любят стращать россиян китайской экспансией аж до Урала, а вы сами под китайцев лечь согласны - лишь бы только не с арабами.
...Мне нравится в Израиле, но жить становится страшно после последних арабских беспорядков и нападений на евреев. И...
А когда в Израиле - за всю историю страны - было лучше или намного лучше? В 70х-80х было в разы опаснее. Были кошмарные теракты, захватывали автобусы, дома, самолёты, итд. Не говоря о 2х интифадах и нескольких войнах за последние 20 лет.
А Австралия? Климат как в Израиле и большая часть территории сплошной Негев. Идеально подходит для израильских евреев. И народа в Австралии очень мало. Территорию осваивают китайцы, но и евреям места хватит. Китайцы миролюбивые и хорошие люди. ....
Да, но живут там в основном в густанаселённых городах, особенно евреи. Пичти все в Сиднее и Мельбурне. У нас есть в Сиднее родственники. Уехали ещё из СССР при Брежневе.
А когда в Израиле - за всю историю страны - было лучше или намного лучше? В 70х-80х было в разы опаснее. Были кошмарные теракты, захватывали автобусы, дома, самолёты, итд. Не говоря о 2х интифадах и нескольких войнах за последние 20 лет.
Исторический момент,сейчас вообще интересный.Уехать из Израиля,чтобы найти спокойное место ,просто некуда.Не осталось таких мест.Американцы сами разбегаются из мегаполисов,в Европе-дурдом,в Канаде-больше половины населения-мигранты со всего мира.
Не путать туризм с эмиграцией
Это конечно совсем не так. "Американцы сами разбегаются из мегаполисов" Вопрос в том что считать мегаполисом. Я только что был в гостях у родственников. Они живут к северу от Чикаго (1 час на поезде, 45 минут до центра города на машине если без пробок). Там всё тихо, чисто, красиво и спокойно. Кстати, куча разных фирм и компаний именно загородом в Чикагщине. Так что многим не надо ехать в город на работу. Там кстати много евреев. Конечно, есть свои проблемы, как везде. Но в целом, очень хорошо. В Канаде в Монреале и пригородах Торонто тоже супер спокойно...
Европа тоже очень разная. Если жить в центре Лондона это одно. Если в пригороде Манчестера, совсем другое.
Да, но живут там в основном в густанаселённых городах, особенно евреи. Пичти все в Сиднее и Мельбурне. У нас есть в Сиднее родственники. Уехали ещё из СССР при Брежневе.
Мои двоюродные брат и сестра тоже уехали в то время в Мельбурн. Потом, в 1990-ом забрали своего отца, моего дядю...