Ничего не понимаю в этом плане.VovaZ писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 7:56 amhttps://news.walla.co.il/item/3696659
Амир Бухбут на Walla утверждает, что нынешняя операция 162й дивизии в северных кварталах Газы означает реализацию планов армии по фактической аннексии больших территорий на севере сектора. Речь идёт уже не о "километровой зоне безопасности", а десятке километров в глубину сектора, в ключая Бейт Ханун, Бейт Лахие и Джабалия.
О юридической аннексии речь не идёт, однако в качестве "закрытой военной зоны" ,Цахаль может обосноваться там на десятилетия.
На мой взгляд, это вариант имеет свои достоинства и свои недостатки, однако возможен, в качестве одного из "плохих решений". При условии, что хороших нет вообще.
Кроме того, я всё ещё не верю, что нынешнее политическое руководство Израиля имеет достаточно воли и твёрдости, чтобы последовательно выбрать и проводит какой либо вариант для действий, в принципе.
Цахаль, однако, вполне способен на фактическую оккупацию севера сектора и без решений политиков, в просто в процессе "оперативных мероприятий". Близкие мне люди, имеющие прямой отношение к событиям, рассказывают, что военные действия и инженерные работы на севере Газы очень интенсивны, хотя и скрыты от СМИ. Так же идёт постоянное выдваливание оставшегося населения на юг.
Хамас и сам способствует такому шагу, постоянно пытаясь восстановить тоннели и ракетные шахты в Джебалии.
У меня только один вопрос - что делать с теми, кого вытесняют на Юг Газы? Их же там 2 миллиона, и они рождаются во время боевых действий, пачками.
Это сколько человек придется на один квадратный километр, после аннексии оставшейся у Газы территорий нашим ЦАХАЛОМ?
Я думаю, что нас оттуда прогонит ООН, потом снова заселит эти территории хамасовцами, финансирует их, накормит, а потом и уйдет оттуда восвояси.
И что нам останется от этого гешефта?