Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1986 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение ИМХО » Пт май 22, 2026 10:05 am

Naaron писал(а):
Пт май 22, 2026 8:45 am
Глупо.

Этим только усилят религиозные партии. При том что религиозное население растёт быстрее остального. Никакие экономические сложности это не остановят.
В таком случае не будет никаких религиозных партий. Ибо электоральная база будет сильно уменьшена. Это будет и с арабскими партиями. В таком случае убиваем двух зайцев дармоедов, сидящих на наших шеях.

tab
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение tab » Пт май 22, 2026 10:13 am

Naaron писал(а):
Пт май 22, 2026 9:45 am
Израиль должен изменить концепцию способов ведения войны в сопредельных государствах.
Никаких наземных операций, воздушных атак с предупреждениями.
Только тотальное уничтожение местности, откуда летят ракеты и прочее, где находятся склады с вооружениями.
Если такое будет, то я за ракетные войска, вкупе с авиационными.

Тогда не нужна будет такая большая армия. И вопросы уклонения и прочего будут нерелевантны.
Наши враги строят свои стратегии именно на этом положении вещей.
Вы прям серпом по яйцам режете.

На одного чела на передовой работают 3-4 чела в тылу.Не тока снабженцы,но и механики, техники, ремонтники, слесаря, заправщики и прочая.
Просто представьте себе - кладовщик как минимум прапор.Начстоловой тоже.Начбазы по минимуму майор.А еще куча всяких пакидов в военной форме.
Ну,программисты это понятно,сейчас без них никуда.Но все равно,структура беспрецендентна.
Т.е. на передовой не более 20% личного состава.
Зато плюшки получают ВСЕ! Енералы от портянкотерии (скока-скока их в постоянной миссии в США?)

В других странах,необязательно слаборазвитых,чиста экономически пришли к выводу о частных военных компаниях.
Здесь такое тоже имеется.
Там занимаюца логистикой,охраной складов,всяких КПП и прочим.А также реально воюют.
Но тогда вояки теряют власть,бабло и джобы!

Кто на это пойдет?
Сколько генералов и полковников Израиля находится в военной миссии в США?

В постоянной военной миссии Израиля (Defense and Armed Forces Attaché) в США обычно служит один высокопоставленный офицер в звании генерал-майора (руководитель миссии, военный атташе), а также несколько бригадных генералов и полковников, отвечающих за координацию различных видов войск (ВВС, ВМС, сухопутные войска) и министерство обороны.Поскольку точный реестр открытых штатных расписаний регулярно варьируется, их общее количество составляет до 10 высших офицеров. При этом, в связи с разногласиями в руководстве ЦАХАЛа и Минобороны, должность постоянного военного атташе в Вашингтоне находится в процессе официального утверждения, а функции временно исполняет бригадный генерал, курирующий контакты с Пентагоном и Белым домом.
Это я еще не беру всех военных пакидов,ветеринаров,лепил,военных ментов,пропагандистов (типа мири регев),военюристов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12307 раз

Сообщение Naaron » Пт май 22, 2026 10:32 am

tab писал(а):
Пт май 22, 2026 10:13 am

Т.е. на передовой не более 20% личного состава.
Вы не там считаете.
300-400 тысяч резервистов призывают. Для чего?
Из-за того, что не можем воевать по всем правилам военной науки.

AI Overview В ходе призывных кампаний показатель явки и набора в боевые части ЦАХАЛа стабильно превышает \(100\%\) от целевых квот. При этом около \(65\%\) от общего числа призывников-мужчин направляются в различные боевые и специальные подразделения. AI Overview В ходе призывных кампаний показатель явки и набора в боевые части ЦАХАЛа стабильно превышает \(100\%\) от целевых квот. При этом около \(65\%\) от общего числа призывников-мужчин направляются в различные боевые и специальные подразделения.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 22, 2026 10:48 am

ИМХО писал(а):
Пт май 22, 2026 10:05 am
В таком случае не будет никаких религиозных партий. Ибо электоральная база будет сильно уменьшена. Это будет и с арабскими партиями. В таком случае убиваем двух зайцев дармоедов, сидящих на наших шеях.
Такого случая не будет.
Не будет такого закона.
В ешивы идут учиться не только дети досов. Именно и по причине отмазки от армии в том числе, хотя остальных причин тоже немало.

Те кто больше всех гонит против досов, если непонятно, увеличивает свои мандаты перед выборами. А потом забудет.
Если опять непонятно, без досов Либермана не было бы после 2015 года никаких министерских должностей.
А от досов Биби никогда не отказывался, и не хочет. И у него уже 4 года ничего нет.

И если снова непонятно, его нападки на досов--выбить почву из-под ног Биби.
Подмяв под себя Ликуд, всё равно премьером не станет.
Лидером оппозиции стать не получается. Стало быть и премьером.

Тупик для Либермана и всей системе.
Последний раз редактировалось Naaron Пт май 22, 2026 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 22, 2026 10:49 am

Блин, зациклились на досах, как будто нет других более важных дел.

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Пт май 22, 2026 11:24 am

Мне всегда было непонятно! Ну, наберут харедимных деток во вспомогательные войска, вытеснят оттель нынешних деток с улицы Шейнкин, а кто ж пойдет в боевые, где нехватка? Мое мнение- не стесняться привлекать легионеров! Я описал в своем полуфантастическом романе ситуацию, когда украинские наемники громят хизбаллу. А издана книга была в 2020-ом. Неужели это неактуально сейчас? Вот-вот закончатся активные боевые действия на украинско-российском фронте? А куда пойдут выжившие солдаты? Именно к нам на БВ, где уже ведется непрофессионально война дронов. А может вестись по всем правилам!

mad bird
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение mad bird » Пт май 22, 2026 12:25 pm

Фил писал(а):
Пт май 22, 2026 11:24 am
Мне всегда было непонятно! Ну, наберут харедимных деток во вспомогательные войска, вытеснят оттель нынешних деток с улицы Шейнкин, а кто ж пойдет в боевые, где нехватка? Мое мнение- не стесняться привлекать легионеров! Я описал в своем полуфантастическом романе ситуацию, когда украинские наемники громят хизбаллу. А издана книга была в 2020-ом. Неужели это неактуально сейчас? Вот-вот закончатся активные боевые действия на украинско-российском фронте? А куда пойдут выжившие солдаты? Именно к нам на БВ, где уже ведется непрофессионально война дронов. А может вестись по всем правилам!
Не в коем случае! Это смерть государства.
Не надо насильно призывать харедим. Надо права гражданина давать после службы. Остальное будет естественным путём.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение tab » Пт май 22, 2026 12:40 pm

Фил писал(а):
Пт май 22, 2026 11:24 am
Хохлы по генетической памяти пойдут евреев громить, а не хизбаллу.
И те же арабуши им башлять буду с кайфом.

Фантастика тоже имеет свои законы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 22, 2026 12:45 pm

Наши по другой системе воюют. В Ливане, Газе...

dodlod
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение dodlod » Пт май 22, 2026 4:50 pm

Интересная девушка и, похоже, упорная Землячка ТАБа, между прочим.
В википедии на английском https://en.wikipedia.org/wiki/Alex_Rif
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить