Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Вт дек 08, 2020 10:57 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 08, 2020 9:52 pm
Для эфиопов Израиль эфиопский рай!!! leb:
Вот мне интересно, какая польза от эфиопской алии? :29:
Большая часть всё ещё за чертой бедности, существуют районы их компактного проживания не только на периферии, но и в крупных городах. Эти районы часто называют районами бедности.
Количество самоубийств в их среде достаточно высокое. И их процент в израильских тюрьмах тоже немалый.

Польза? Это всё же "еврейское" население. Помогающее намного превышать арабское.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт дек 08, 2020 11:05 pm

LeoNYC писал(а):
Вт дек 08, 2020 9:56 pm
Польза не мгновенная, но долгосрочная. Они (пусть не зразу), и их дети и внуки будут также работать, платить налоги, служить в армии и делать своё дело. Ин ехать некуда. Они не будут на блогах и форумах стонать как жить плохо в Израиле, и как им недодали колбасы. В этом уже есть огромный плюс.

А вот, хотя бы примерно, насколько долгосрочная? У вас негры за 400 лет прошли путь от невольника на плантациях до президента. У нас всё происходит немного быстрее: от первых эфиопских олимов до первого эфиопского министра каких- нибудь лет 40, но это , оговорюсь, касается только одного вашего негра и одной нашей эфиопки. Большинство ваших и наших всё-таки надёжно присосались к разным велферам, битуах леуми и прочим шаровым сиськам. И тут десятикратная разница между 400 лет и 40 - никак не обнадёживает. Во всяком случае, нас.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт дек 08, 2020 11:06 pm

LeoNYC писал(а):
Вт дек 08, 2020 9:56 pm
Польза не мгновенная, но долгосрочная. Они (пусть не зразу), и их дети и внуки будут также работать, платить налоги, служить в армии и делать своё дело. Ин ехать некуда. Они не будут на блогах и форумах стонать как жить плохо в Израиле, и как им недодали колбасы. В этом уже есть огромный плюс.

А вот, хотя бы примерно, насколько долгосрочная? У вас негры за 400 лет прошли путь от невольника на плантациях до президента. У нас всё происходит немного быстрее: от первых эфиопских олимов до первого эфиопского министра каких- нибудь лет 40, но это , оговорюсь, касается только одного вашего негра и одной нашей эфиопки. Большинство ваших и наших всё-таки надёжно присосались к разным велферам, битуах леуми и прочим шаровым сиськам. И тут десятикратная разница между 400 лет и 40 - никак не обнадёживает. Во всяком случае, нас.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 11:21 pm

kirush писал(а):
Вт дек 08, 2020 11:06 pm
У вас не было рабства и сегрегации. Кроме того, это не просто негры - это евреи. И их немного (относительно), и прибывают они в развитую, довольно богатую страну, где они быстро выучат язык и вольются в рынок труда. Наскольо они продвинутся как община не известно, но речь о том что это в плюс, а не в минус. Тем более что кто-то должен работать на простых работах. Типичный ашкеназийский Мойша такую работу не любит.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт дек 08, 2020 11:22 pm

На простых работах трудятся арабы и репатрианты из наших мест...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 11:27 pm

Филимон писал(а):
Вт дек 08, 2020 11:22 pm
На простых работах трудятся арабы и репатрианты из наших мест...
В любой развитой стране всегда есть нехватка простых работников. До вируса в Израиле была рекордно низкая безработица. И солдаты лишние не помешают. Я думаю что у этих ребят всё будет хорошо.

Cucumber
Благодарил (а): 1831 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 08, 2020 11:48 pm

Пока эфиопы будут на особом положении государственных паразитов, никто из них на работу не побежит. Только 30% эфиопов работают. Остальные получают пособия от Битуах Леуми. "Русские" и кавказские пожилые и не очень женщины работают метапелетами, но ни одной эфиопки среди метапелетов нет. Может своих эфиопских стариков метапелят. А если на кассе в супере сидит эфтопка, то работает, как одолжение делает.
Не знаю, какую царицу Савскую поимел Шлема мелех, но эфиопы такие же иудеи, как я китаец. Их всех пропускают через гиюр при приезде в Израиль. Захотелось израильским евреям иметь своих негров и нашли эфиопов. И к арабской проблеме присоединилась расовая. |~| :28:

Cucumber
Благодарил (а): 1831 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 08, 2020 11:50 pm

Я не расист, но аналитик!!! zont:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср дек 09, 2020 12:32 am

Cucumber писал(а):
Вт дек 08, 2020 11:48 pm
Пока эфиопы будут на особом положении государственных паразитов, никто из них на работу не побежит. Только 30% эфиопов работают. Остальные получают пособия от Битуах Леуми. ...
Это действительно проблема, если так. Так можно вырастить класс бездельников, что произошло в Америке с чёрными, и в Европе с беженцами. Я надеюсь что какие-то партии в Израиле планируют реформы в этом деле.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 09, 2020 7:52 am

Эфиопы работящие, по сути. По последующим поколениям это хорошо видно. Репатрианты действительно редко работают. Но они из другой общественно-исторической формации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто