Нелегалы.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11753 раза

Re: Нелегалы.

Сообщение Naaron » Пт мар 07, 2025 8:53 pm

tab писал(а):
Пт мар 07, 2025 8:44 pm
Я в ТРЕТИЙ раз повторю : какое Вам дело до новостроек,кабланов,фермеров и прочих?

.
Мне есть дело до экономики...

Вокруг всего этого крутятся деньги, часть из них попадает в казну.

Ещё раз. Так работает экономика. И на потреблении тоже...

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Пт мар 07, 2025 8:58 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 07, 2025 8:50 pm
Ещё раз. Не понимаете, для чего нужны нелегалы? Вы что-ли не в курсе, что многих нелегалов перевели в статус легальных? Особенно тех, кто просил убещища. По закону, они имеют право тут жить и работать, на время рассмотрения просьбы. Тем более при удовлетворении просьбы.
А солдаты-одиночки, после службы?

Ну так уберите их всех. Там и посмотрим.

Экономика начнёт рушится...Ваш завод закроется...Некоторых продуктов будет не хватать. Цены повысятся.

Те кто останется, из израильтян, будут заняты только на важных работах. По 14-16 часов в смену.
Многие уедут.

Ну не работает наша экономика по-другому...
Наарон,мое терпение небезгранично.

Я понимаю,подгоревшее мясо долго надо было от казана отскребывать,ибо казанок жалко,это опредeленные умственные усилия,но при чем тут солдаты -одиночки?
И при чем тут мой завод,он работает на армию,там ни одного нелегала или негражданина с правом на работу?

Вы хотите сказать,что без труда НЕЛЕГАЛОВ Израиль загнется?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 07, 2025 9:07 pm

tab писал(а):
Пт мар 07, 2025 8:58 pm
Наарон,мое терпение небезгранично.
Мы просто говорим о разных вещах...

Я не говорил что экономика загнётся. Просто если сейчас не регулировать этот вопрос, то могут быть проблемы.

У нас как-то в Афуле на одной улице решили избавиться от уличных котов. Ну и? Появились крысы...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 07, 2025 9:07 pm

Закроем тему...

tab

Сообщение tab » Сб мар 08, 2025 8:39 am

Naaron писал(а):
Пт мар 07, 2025 9:07 pm
Закроем тему...
А при чем тут тема? :29: :29: :29:

Если брать ширше и глыбже,то Вы (как и мелиха,однако) поддерживаете существующий порядок : угрозу безопасности,как личной,так и государственной; расхищение государственных средств; неуплату налогов и черный нал; невыполнение существующих законов.

Я продекларирую три параграфа,надеюсь,Вы согласны с ними:
1) любой нелегал,в независимости от происхождения,биографии и географии,должен нести уголовное наказание; точно так же,как и те,у кого он живет и работает (тут уже проблемы мас ахнасы);
2) гуманность не имеет ничего общего с экономикой;
3) никто не против легальных овдим зарим,при условии полной легальности,а также при уплате допналога на него.

Я реалист,я прекрасно понимаю,что ни мотеки,ни арабуши,ни досы на таких условиях труда и оплаты на многие рабочие места не пойдут.И приходится вплоть до иорданских арабуш привозить.Но : ЗАКОННО.

Так шо тему закрывать вряд ли стоит,тем более что она яркий пример неуправляемости и пофигизма местной мелихи.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 9:18 am

tab писал(а):
Сб мар 08, 2025 8:39 am
А при чем тут тема? :29: :29: :29:

Так шо тему закрывать вряд ли стоит,тем более что она яркий пример неуправляемости и пофигизма местной мелихи.
Закроем наш спор.

Я всё же о том, что при существующем порядке вещей в стране нелегалы оказываются пока нужными.

Измените этот порядок, и тогда боритесь с нелегалами и теми кто их использует.

А пока что для нелегалов и легальных работников в Петах Тикве кучи "коммуналок", разделёнок, в которые обычные граждане жить не пойдут.

И места работы, куда обычные граждане не пойдут. Как бы кто тут не восклицал--Всем арбайтать!

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 4:20 pm

https://www.gov.il/ru/service/apply_for ... ary_return

Подача заявления на предоставление помощи в добровольном возвращении
Иностранные граждане, находящиеся в Израиле нелегально, могут воспользоваться этой услугой для

Департамент оказывает следующую помощь:

приобретение авиабилетов;
получение выездных документов;

предоставление суммы в 3500 долл. США имеющим на это право заявителям, которые были классифицированы как «незаконно вторгшиеся лица» из Судана, Эритреи, Кот-д'Ивуара, Эфиопии или стран, не поддерживающих дипломатических отношений с Израилем;
обращения к работодателям с просьбой о взыскании заработной платы и других выплат, связанных с работой;
защита от задержания до самого вылета рейса.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 4:28 pm

https://www.newsru.co.il/israel/22may20 ... im405.html

Принят закон об ужесточении наказаний за предоставление работы, жилья и транспорта нелегалам
время публикации: 22 мая 2024 г.,

Кнессет принял во втором и третьем чтениях законопроект депутатов Офира Каца ("Ликуд") и Юлии Малиновской (НДИ) об ужесточении наказания за предоставление работы палестинским нелегалам и за доставку их в Израиль. В частности, закон предполагает конфискацию имущества тех, кто провозит нелегалов, без ограничений его стоимости.

О попытках незаконной доставки палестинских рабочих, не имеющих разрешения на пребывание и на работу в Израиле, полиция сообщает практически ежедневно. Количество таких случаев, которые не удалось пресечь, неизвестно. Для провоза палестинских нелегалов используются машины скорой помощи и такси, грузовики с потайным дном и микроавтобусы со специально оборудованными тайниками.

tab

Сообщение tab » Пт мар 14, 2025 4:31 pm

14.03.2025 02:12
Инцидент на границе с Иорданией: солдаты ЦАХАЛа застрелили двоих нелегалов и задержали шестерых

Рвались поднимать израильскую экономику?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 14, 2025 10:03 pm

Часть строек до сих заморожена в Петах Тикве. Некоторые проекты Пинуй-бинуй отложены. Не хватает работников...

А люди ждут квартиры...

Вот и берут нелегалов.

Ответить