прогнозы на формирование правительства
-
Arkan39
Re: прогнозы на формирование правительства
Вчера Либерман на израильском ТВ сказал,что американцы предупредили Израиль, что в случае назначения Смотрича минобороны они фактически приостановят все свои связи по линии обмена разведдаными и в прочих чувствительных для Израиля областях.Поэтому Биби не сможет принять условия Смотрича,сказал Либерман.
-
Dok
Спор ни о чем.Arkan39 писал(а): ↑Сб ноя 19, 2022 9:29 ammad bird
Адвокат действует на основе законов.А в законе сказано,что Израиль-кроме того,еще и демократическое государство.
Но как израильский араб может от глубины своей арабо-мусульманской души,громко,искренне,от чистого сердца петь наш Гимн:
Тали Готлиб любит Израиль не меньше чем mad bird , скорее, и родилась здесь и прошла армию.но работа такая-вот в чем дело.
Если бы между евреями и арабами не было войны по сей день, то простого уважения к гимну и флагу было бы достаточно, кому бы то ни было. Но у нас по прежнему война, поэтому такое отношение к еврейской атрибутики.
У арабов есть свой флаг, палестинский и они по прежнему мечтают, чтобы эта страна была палестинской.
Кроме того, это мы-евреи (Голда и пр.) просили арабов остаться в молодом Израиле, чтобы жить вместе в дружбе и согласии. А жизнь показала, что такой мир для нас пока невозможен, отсюда и проблемы.
Поэтому, винить арабов лично я бы не стал, ну, в этом вопросе - не хотят, пусть не жрут, тем более, что у нас есть и евреи, которые и гимна не поют, с флаг Израиля жгут, и за это наказания не получают никакого. Более того, они тоже сидят в кнессете и получают бабки от государства.
А глубина души - красивое слово, которое меня за мою душу не берет, когда я думаю о войне и мире между арабами и евреями. Потому, что тут все просто: либо мы, либо они и пока так, а не иначе.
-
Arkan39
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
После окончательного вето пиндосов на назначение Смотрича минобороны, для него осталась последняя опция - минфин.
Отдать Смотричу мирнфин, не смотря на возражение в Ликуде, Биби вероятно согласен, однако на этот же пост претендует Арье Дери. Биби потылася предложить двум равам договориться между собой, однако каждый из них упёрся в своих требованиях.
Идея Нетаниягу создать правительсво без Смотрича, делая ставку на то, что сионисты в любом случае поддержат правое правительство, так же провалилась. Смотрич, в качестве демонстрации силы, заблокировал смену спикера Кнессета, показав, что без него не будет правительства вообще.
Отдать Смотричу мирнфин, не смотря на возражение в Ликуде, Биби вероятно согласен, однако на этот же пост претендует Арье Дери. Биби потылася предложить двум равам договориться между собой, однако каждый из них упёрся в своих требованиях.
Идея Нетаниягу создать правительсво без Смотрича, делая ставку на то, что сионисты в любом случае поддержат правое правительство, так же провалилась. Смотрич, в качестве демонстрации силы, заблокировал смену спикера Кнессета, показав, что без него не будет правительства вообще.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
тоже мне проблема.
создайте еще одно министерство-например,министерство экономического развития или министерство штахим.
создайте еще одно министерство-например,министерство экономического развития или министерство штахим.
-
Dok
Все это игры, которые завершаются одним - созданием правительства, лоснящегося жиром, пованивающего, с загребущими рукакми.
Но, кого в Израиле это волнует?
Важны две вещи:
1. Биби должен таки провести реформы, чтобы закрыть свои уголовные дела.
2. Мизра-клерикалы таки дорвались до власти в стране и теперь будут диктовать народу свои правила бытия.
Это и есть цели нонешней коалиции столь разных по содержанию людей.
И мне лично стыдно, что евреи позволили таким людям прийти к власти.
Очень стыдно.

Важны две вещи:
2. Мизра-клерикалы таки дорвались до власти в стране и теперь будут диктовать народу свои правила бытия.
Очень стыдно.
-
Arkan39
Предлагаю вариант ротации
1. С 2022 по 2024 год
а)министр финансов-->Смотрич
б)министр обороны--> Дери
2.С 2024 по 2026 год
а)министр финансов-->Дери
б)министр обороны--> Смотрич
------------------------
Комментарий:
а)В 2024 году приходит к власти Трамп, а для него лучшего минобороны,чем Смотрич (и не только для Израиля) не бывает-Трамп будет только рад (пробивать такой вариант сегодня Смотрич собрался в Америку ,но отложил)
б)Во время 4 летней каденции(кто их может сбросить?-кругом свои) и Дери и Смотрич могут друг друга
подменять-никто не почувствует разницы.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс ноя 20, 2022 10:19 am, всего редактировалось 2 раза.
-
alex952
Если коротко. Светское население привело к власти своих могильщиков-раввинов.Dok писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 10:01 amВсе это игры, которые завершаются одним - созданием правительства, лоснящегося жиром, пованивающего, с загребущими рукакми.
![]()
Важны две вещи:
Очень стыдно.
![]()
-
alex952
Дери и Смотрич немножко ненавидят друг друга.
Смотрич просто перестанет давать бабло Дери.
Поэтому досы не хотят отдавать финансы Смотричу.
-
Фил
Говорят, вот Либерман был министром обороны, почему Смотрич не может. Либерман был до этого министром стратегического планирования, к нему стекались ежедневные отчеты всех спецслужб и минобороны. Это была лучшая халява для получения опыта. Кроме того, Либерман много лет участвовал в работе комиссии по военным делам и обороне. Ну, я не говорю, что в любом вопросе Ивет может разобраться очень быстро!