Фермеры.
-
Сержант
-
rianna
Re: Фермеры.
были в музее на арсенальной горке в иерусалиме,тоже все интерактивно,без гида.
подходишь в наушниках к стенду или экспонату и слушаешь рассказ,причем на выбор несколько языков-иврит,русский,английский,французский.
подходишь в наушниках к стенду или экспонату и слушаешь рассказ,причем на выбор несколько языков-иврит,русский,английский,французский.
-
tab
А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или: «Еврей ли вы?» (C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
как будто гиды прямо на все вопросы отвечают,куда там...
главный вопрос-где тут у вас буфет и туалет.
-
Naaron
Начал с рифмы, продолжил прозой, а в итоге вечное--всем арбайтать...tab писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 9:54 amСуть поста весьма проста.
Почему должен оплачивать куркулей (кулаков)-рабовладельцев мой кошелек.
(Мы пока разбираем первую ступень местного надиралова с ценами!).
С моей работы камсамольцы-добравольцы ездили помогать по сбору урожая в какой-то мошав.
Прикол был в том,что в этом мошаве нянечками в детсадах и домработницами работали арабески.
Т.е. забесплатно люди поработали на конкретных жлобов.
В конце концов,делайте сельхоз отряды из альтернативщиков,нехай и ешиботники для своей же общины потрудяца,заодно и откашерят все,и т.д.
Кстати,читал,во Франции в период сбора винограда пашут все.
То,что пахать некому,не надо мне сказки рассказывать.
Некому платить.
Не хотят, не могут...и не будут...
С такой большой минималкой ещё и работать? А кто в кафешках, магазинах, суперах будет работать?
Кстати, половина гастарбайтеров не строители, не на фермах, а метаплот. У страны и граждан на это денег много, оказывается...И на импортную редиску хватит. А мы тут в таком климате, с большими энерго и водозатратами, и с дефицитом отечественных работников сельхоз пытаемся развивать не в меру.
А если запретить приём иностранных работников, что будет?
-
SlavaG
-
tab
Поставки некоторых фруктов и овощей сократились на 20%-25% - цены взлетели до небесNaaron писал(а): ↑Вс янв 21, 2024 7:24 pmНачал с рифмы, продолжил прозой, а в итоге вечное--всем арбайтать...
Не хотят, не могут...и не будут...
С такой большой минималкой ещё и работать? А кто в кафешках, магазинах, суперах будет работать?
Кстати, половина гастарбайтеров не строители, не на фермах, а метаплот. У страны и граждан на это денег много, оказывается...И на импортную редиску хватит. А мы тут в таком климате, с большими энерго и водозатратами, и с дефицитом отечественных работников сельхоз пытаемся развивать не в меру.
А если запретить приём иностранных работников, что будет?
Экономика
21 января 2024, 11:09
Из-за войны - невозможности обрабатывать приграничные земли и нехватки рабочих рук — в ближайшие недели в Израиле ожидается нехватка некоторых овощей. В частности, в опубликованном сегодня отчете министерства сельского хозяйства говорится о резком сокращении поставок помидоров и лука.
По расчетам министерства, поставки помидоров от израильских фермеров сократятся в ближайшие месяцы на 25% по сравнению с зимой-весной прошлого года. На четверти земель, на которых планировалось выращивать в этом сезоне помидоры (это около 200 гектаров), ничего не посеяли или земля просто заросла, оставшись без присмотра.
В приграничных районах Западного Негева хозяйства дали 30% от обычного урожая.
Чтобы восполнить недостающее, увеличен импорт помидоров — с начала войны в страну ввезли 21 тонну этого овоща.
На 20% упали поставки салата «хаса». Урожай салата надо собирать каждую неделю, но в отрасли нет для этого рабочих рук — таиландских работников нет, а израильтяне предпочитают получать пособия и не идут подрабатывать в сельское хозяйство.
Капусты тоже не хватает, но в отрасли полагают, что в ближайшие недели ситуация улучшится.
Поставки лука упали на 20% и сейчас на рынок идут летние сорта из хранилищ. С картошкой все в порядке — в этом году дефицита не предвидится.
Нехватка некоторых овощей сразу отражается на ценах, которые подскочили в 2 и более раз. Это относится и к такой традиционной зимне-весенней ягоде, как клубника. Цены на клубнику на рынках поднялись до 45-50 шекелей за килограмм. Как сообщает министерство, причина в том, что площади выращивания клубники сократились на 5%-20% в разных районах. И здесь главная проблема — недостаток рабочих рук. В этих хозяйствах было занято много работников из палестинской автономии и Таиланда.
https://news.israelinfo.co.il/117595
Я так и не понял, кто пашет - израильские фермеры или палесские/таиландские рабочие?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше