Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Образование в Израиле.

Сообщение ирина18 » Вт июл 26, 2022 4:41 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 26, 2022 4:03 pm
Ирина, Вы любите обобщать или выделять отдельные факты, в том числе из своей жизни.

Раньше Вы утверждали, что любой в Израиле может бесплатно получить высшее образование. Это почти так, но всё же большинство оплачивает.
стало быть Вы согласны, что любой человек может получить" бесплатно" высшее образование в Израиле беря специальные программы и используя разные варианты системы стипендий тем самым " компенсируя" затраты по оплате высшего образования т.е оно полностью покрывается и становится " бесплатным"? если родители готовы оплачивать образование детям - это их выбор и их решение. но родители могут этого не делать, т.к опции у детей как получить " бесплатно" высшее образование не прибегая к помощи родителей , а самостоятельно у всех детей есть. а вот хотят ли дети этими опциями воспользоваться или переложат это на родителей это совсем другая история. не нужно путать две разные вещи.
и когда родители начинают мне рассказывать сказки бабушки Арины, что они из себя тянут жилы, работают на тяжелых работах и во всем себе отказывают, только чтобы их деточка получила высшее образование , то в ответ я таким родителям говорю , что можно этого было и не делать, а ребеночку по силам самому взять программы и поднять свою попу и пошевелиться, то у родителей начинается истерика, и они захлебываясь от гнева с перекошенными лицами истерически начинают "объяснять" что в Израиле учиться крайне тяжело и учеба занимает 24-7 и деточке некогда не то , что перекусить деточкка дышать не может от " непосильной" нагрузки и с ног падает.. поэтому деточке нужно полностью оплатить учебу, снять отдельную квартиру, и полностью снять с него все обязанности и обеспечить ему все условия, только чтобы деточка учился. :-D только есть одна маленькая проблемка ,я сама в свое время прошла этот путь и хорошо знаю, что деточки просто спекулируют рассказывая байки родителям как " невозможно учиться" и как им " тяжело" получать высшее образование в Израиле и у них "непосильная нагрузка". особенно смеюсь когда слышу как "тяжело" учиться в михлалот и в Хайфском универе.
Naaron писал(а):
Вт июл 26, 2022 4:03 pm
Ещё раз. Не все могут учиться. Причин куча. Не во всех семьях есть возможности.
Тянуть каждого ребёнка не всегда получается. А иногда и не стоит. Он может стать неплохим специалистом, работая на заводе или ещё где, бизнесменом, даже начальником (лишь бы умел орать и приказывать, делая злую морду--в Израиле немало таких начальников).
Если растёт в преступной среде, то там никакое образование не нужно. Вернее, у них своё образование...

Ваше обычное "было бы желание" не всегда катит. Не так просто это, и иногда бывает просто некогда. Или поздно.
еще раз, учиться могут все. кроме тяжелых умственно отсталых инвалидов. и понятие" учиться" это не обязательно высшее образование.
и чтобы хотеть учиться не нужно иметь "возможности" в семьях, досточно того, чтобы ребенок сам хотел учиться. такая штука мотивацией называется. и от материальных ресурсов семьи она не зависит, там другие механизмы . и такого ребенка не нужно " тянуть", он сам без помощи родителей все сможет. и когда родители "сидят "с ребенком и" делают с ним уроки" и его " тянут" это честно катастрофа.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Вт июл 26, 2022 7:52 pm

Со мной в шмире работало много студентов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июл 26, 2022 8:05 pm

все студенты подрабатывают,даже дети мультимиллионеров.
:6:

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Вт июл 26, 2022 8:19 pm

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт июл 26, 2022 10:17 pm

Фил писал(а):
Вт июл 26, 2022 8:19 pm
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4199317842
https://news.israelinfo.co.il/104448 опять не сходится с постом выше. вопрос , а кто врет?
пост агитатора НДИ про "реформу" транспорта уже был. :-D

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Пт авг 05, 2022 2:11 pm

Почему система образования у нас так выглядит?
Источник: https://detaly.co.il/pochemu-sistema-ob ... -vyglyadit
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение rianna » Пт авг 05, 2022 2:28 pm

Таб,в совке система образования тоже была не айс.В городах еще куда ни шло.А в столицах так вообще хорошо.Особенно в центре столиц.
А в азерских селах и небольших городках,например,один учитель преподавал несколько предметов.Да и вышки у этого Песталоцци не было,как правило,только педучилище,оконченное на трояки.
Мамина систер по распределению работала в школе в Хачмасском районе Аз-на.После педучилища.Преподавала там русский язык,литературу,историю,рисование и географию.Причем официально она числилась только преподом русского и литры. Преподами остальных дисциплин числились родственницы директора школы.Им шел стаж,они сидели дома,рожали детей и крутили долму. А тетка моя получала их зарплату.При этом в истории и географии она волокла плохо.Рисовала правда хорошо,хотя и не профессионально.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 05, 2022 2:57 pm

Да ладно,я родился и жил в столице.
Моя дочь училась в одной из ХОРОШИХ школ.
В 1 классе ее классная пошла знакомиться с родителями учеников ( кстати,после пед училища).
Дошла очередь и до нас.
Жена приготовила хороший стол,я поставил на него бутылку армянского,пришла Вера ( не помню отчество) ,поговорили,поели,почти весь коньяк уговорила Вера,начала такие анекдоты рассказывать,что я отправил дочку играть во двор.
Веру потом отвёз на машине домой .
Да," первая учительница моя"....блин.
Но в принципе,была хорошей тёткой.
:6:

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Пт авг 05, 2022 3:02 pm

ирина18 писал(а):
Вт июл 26, 2022 10:17 pm
https://news.israelinfo.co.il/104448 опять не сходится с постом выше. вопрос , а кто врет?
пост агитатора НДИ про "реформу" транспорта уже был. :-D
Это не агитация за НДИ, это доклад о сделанном. А врете чаще всего вы!

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт авг 05, 2022 3:36 pm

Фил писал(а):
Пт авг 05, 2022 3:02 pm
Это не агитация за НДИ, это доклад о сделанном. А врете чаще всего вы!
громче всех кричит держи вора сам вор. тоже самое касаемо и лгунов. и Вы на вранье попадались много много раз и Ваши посты с откровенной ложью висят на этом форуме и а еще в большем количестве были и на старом. во всей красе.
так что можете и дальше обвинять меня во " лжи". :-D ничего,форум все стерпит. подозреваю, что у Вами происходит такое же как с Мари дю Плесси. бывает. :-D
Последний раз редактировалось ирина18 Пт авг 05, 2022 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить