Евреи в Израиле и в мире

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Евреи в Израиле и в мире

Сообщение Tom » Вт июн 16, 2020 4:47 pm

ИМХО пишет:

Сравнивать совок и Израиль - это уже просто ни в какие ворота.
Про Японию, давайте с примерами, по методе начальной школы.
Скоко с 1947 года войн пережила Япония и Израиль? А локальных операций? А терактов? Ваши разглагольствования о оборонном бюджете не выдерживают никакой критики.

Отвечаю:

Атомная бомбардировка Японии в 45 году США стоит всех израильских войн за всю современную историю Израиля.
А, если считать все войны Японии на Индокитайском направлении, то Израиль со своей историей тут вообще теряется в глобальной современной истории.
Деньги на оборону (войны) безусловно нужны, особенно там, где идет вялотекущая междоусобица. Но, это не те суммы, которые тратятся в Израиле на оборону. Наши военные не просто жируют, они лоснятся от стекающих по ним деньгам. И это знают все военнообязанные Израиля.
Это знают наши политики и все те, кто принимал участие в военных конфликтах Израиля.
А мы с вами знаем это по генералитету ЦАХАЛА, который имеет огромные военные пенсии и, который рвется к власти в Израиле. Это все выкормыши нашей "оборонки", привыкшие к роскоши и власти. А власть - это деньги, из наших с вами карманов.

Вы не любите сравнения, а я люблю, поэтому сравнивают с еще недавно милитаристской Японией и Россией, у которых офицерский состав жил и сегодня живет бедно, если сравнить его с офицерским составом Израиля. И который вместе с нищими солдатами разгромил в свое время немецкую армию, сильнейшую в мире, и это вам не арабы, с которыми Израиль не может справиться вот уже более 70-ти лет к ряду.
А японцы, в свое время, когда у них таки был крупный военный бюджет, оккупировали весь Китай и держали его в ежовых руковицах! И не только Китай, кстати.

Примеры хотите, как в первом классе - вот они вам, радуйтесь и наслаждайтесь.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт июн 18, 2020 8:23 am

В начале девяностых мы привели детеныша в частную школу. Кажется, тогда это была первая частная школа в Москве. Вокруг - китайская стена , пятиразовое питание, заморские цветы орхидеи вместо вонючих гераний, пожранных злющими школьными блохами. И дорого. Люто дорого! До того дорого, что не оставалось никаких сомнений : это вам не ширпотреб. Это - индпошив.
Но директриса, как вскоре выяснилось, дура с инициативой, никак не могла успокоиться и почивать на лаврах. Ей хотелось настоящей славы. Окончательной. И она притащила на урок к первоклашкам живого попа. Тогда услуга "попы в быту" еще не вошла в моду. Это был реальный эксклюзив . Поп явился детям накануне православной пасхи. И обратился к младенцам христовым с вопросом: "А знаете ли вы, милые ангелы, что на пасху вкушают добрые люди ?" На что дети - весь класс без исключения ! - дружно ответил :
"Мацу !"   

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 18, 2020 8:30 am

Не понял, Амос. Вы в начале 90-х в Москве жили? Мне казалось, что вы из прежней волны алии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июн 18, 2020 8:42 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 18, 2020 8:30 am
Не понял, Амос. Вы в начале 90-х в Москве жили? Мне казалось, что вы из прежней волны алии.
Я понял,это плагиат,источник Амос не указал
https://ok.ru/izrailpros/topic/151637869690345

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт июн 18, 2020 10:24 am

Уважаемые форумчане. Соблюдая порочную традицию, я пытаюсь следовать совковым правилам: оставаться зомбированным подпольщиком - не ВЫДАВАТЬ источники, не ВЫДАВАТЬ имён - партнеров и, главное, своё-ник. Хорошо, что на форуме ещё не применяют пытки!
Но иногда даже я нарушаю традиции. Я хочу напомнить - я ПЕРЕСЫЛАЮ ПОЛУЧЕНЫЕ МНОЮ СООБЩЕНИЯ, НЕ ВЫЯСНЯЯ ИХ ИСТОЧНИК-ДОЧТОВЕРНОСТЬ.
Г-ну VovaZ я хочу напомнить что я (и многи др) не принимал ПРЯМОГО участия во многих событиях, напр. строительство египетских пирамид. Но это не лишает меня права их обсуждать.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт июн 18, 2020 10:06 pm

"Рождество Жидово" / Побег из Девятого Форта MM
https://jewish.ru/ru/columnists/articles/184860/

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт июн 19, 2020 8:27 am

В журнале «Harper’s New Monthly Magazine» (сентябрь, 1899) Марк Твен (он же Samuel Langhorne Clemens) опубликовал очерк «О еврейском вопросе» Этот очерк он завершает следующими словами: «Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути. О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать, о них мы слышали и продолжаем слышать. Они выделяются в среде любого народа, их место в экономике, их значимость неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа.
Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе, науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях не пропорциональна доле евреев среди других народов, она намного обширней и богаче.
Они, евреи, во все времена — в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть, и их можно простить, какие бы средства в этой борьбе они ни использовали. Египтяне, вавилоняне, персы создавали мировые державы, всей планете торжественно и шумно заявляли о своем могуществе, затем таяли, словно дым, и умирали; греки и римляне наследовали их громкую славу и тоже ушли в небытие; другие народы возникали, на время высоко поднимали пылающий свой факел, но он сгорал, оставляя лишь искорки, а подчас и они сгорали. Евреи видели их всех, и сейчас они такие же, какими были всегда: на протяжении веков не знающие упадка или немощи; никогда, так же, как и теперь, не ослаблялось их влияние, их роль в жизни народов, среди которых жили они, не убывала их энергия, мобильность и острота ума. Все в мире смертно, но не евреи»

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт июн 23, 2020 8:27 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 23, 2020 9:38 am

Опоздали на пару месяцев. Весна у нас в начале февраля.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1895 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 23, 2020 9:56 am

Tom писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:47 pm
ИМХО пишет:

Сравнивать совок и Израиль - это уже просто ни в какие ворота.
Про Японию, давайте с примерами, по методе начальной школы.
Скоко с 1947 года войн пережила Япония и Израиль? А локальных операций? А терактов? Ваши разглагольствования о оборонном бюджете не выдерживают никакой критики.

Отвечаю:

Атомная бомбардировка Японии в 45 году США стоит всех израильских войн за всю современную историю Израиля.
А, если считать все войны Японии на Индокитайском направлении, то Израиль со своей историей тут вообще теряется в глобальной современной истории.
Деньги на оборону (войны) безусловно нужны, особенно там, где идет вялотекущая междоусобица. Но, это не те суммы, которые тратятся в Израиле на оборону. Наши военные не просто жируют, они лоснятся от стекающих по ним деньгам. И это знают все военнообязанные Израиля.
Это знают наши политики и все те, кто принимал участие в военных конфликтах Израиля.
А мы с вами знаем это по генералитету ЦАХАЛА, который имеет огромные военные пенсии и, который рвется к власти в Израиле. Это все выкормыши нашей "оборонки", привыкшие к роскоши и власти. А власть - это деньги, из наших с вами карманов.

Вы не любите сравнения, а я люблю, поэтому сравнивают с еще недавно милитаристской Японией и Россией, у которых офицерский состав жил и сегодня живет бедно, если сравнить его с офицерским составом Израиля. И который вместе с нищими солдатами разгромил в свое время немецкую армию, сильнейшую в мире, и это вам не арабы, с которыми Израиль не может справиться вот уже более 70-ти лет к ряду.
А японцы, в свое время, когда у них таки был крупный военный бюджет, оккупировали весь Китай и держали его в ежовых руковицах! И не только Китай, кстати.

Примеры хотите, как в первом классе - вот они вам, радуйтесь и наслаждайтесь.

:13:
Какая то бредятина. Я про Ивана, вы про болвана .
Только одно предложение - научитесь находить разницу между НЕ МОЖЕТ справиться с арабами ( кстати , а как , по вашему,с ними справится ? Всех повесить?) и НЕ ДАЮТ справиться всевозможные доброхоты , внуки вчерашних нацистов а ныне толерасты либерастовичи по самое немогу.
И да , не придумывай еврейские мозги все новые вооружения для Красной армии , ну , например, в виде Катюши , и не поставляй Штаты технику, материалы, жратву и текстиль в неимоверных количествах , я бы посмотрел что бы навоевали воины КА .

Ответить