Отделить религию от государства
-
SlavaG
Re: Отделить религию от государства
ну и сколько их в Израиле...10..15..20 тыс?
меа шеарим, чуток бней брак.
для нас секта..
по размерам штатов секта.
в НЮ около 2.5 млн евреев, сколько сатамаров, 100 тыс.....?
меа шеарим, чуток бней брак.
для нас секта..
по размерам штатов секта.
в НЮ около 2.5 млн евреев, сколько сатамаров, 100 тыс.....?
-
tab
Ага.
"И сколько дивизий у папы римского?"
"И сколько дивизий у папы римского?"
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
просто прикольно когда какую то деревню в могучую организацию превратили.
особено смешно когда это исходит от абсолютно светского человека.
особено смешно когда это исходит от абсолютно светского человека.
-
SlavaG
всё таки хотелось понять таб, что вы пытаетесь доказать, приводя в пример секту внутри Израиля.
то что они живут за счёт иностраных вливаний, что хитро выкупают зeмли и кварталы здесь?
что именно?
то что они живут за счёт иностраных вливаний, что хитро выкупают зeмли и кварталы здесь?
что именно?
-
tab
Я не пытаюсь ничего доказывать.
Вы сами все время твердите волшебную мантру о разных Израилях.
Я Вам показываю то же самое про разных досов.
И,если бы те же сатмары пошли голосовать,то минимум 4 мандата бы потянули.
И вся эта лжа и поклепы,что досы не работают,испарилась бы.
Аналогично,если взять арабуш,бедуев,мискеним,то там общий процент потребителей БЛ даже выше,чем досов-паразитов.Но почему-то видят тока досов.
Я говорю про те же сионутые партии.
Вы сами все время твердите волшебную мантру о разных Израилях.
Я Вам показываю то же самое про разных досов.
И,если бы те же сатмары пошли голосовать,то минимум 4 мандата бы потянули.
И вся эта лжа и поклепы,что досы не работают,испарилась бы.
Аналогично,если взять арабуш,бедуев,мискеним,то там общий процент потребителей БЛ даже выше,чем досов-паразитов.Но почему-то видят тока досов.
Я говорю про те же сионутые партии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
нет таб, вы nе показываете разных досов.
сатамары, если и работают то сами на себя.
не арабуши, на бедуи не сидят на денежных потоках страны.
почуйте разницу.
сатамары, если и работают то сами на себя.
не арабуши, на бедуи не сидят на денежных потоках страны.
почуйте разницу.
-
SlavaG
проверил, все сатамары вместе с грудными детьми это даже не один мандат.
-
Фил
Sofi Ron-Moria
Минувшую неделю я провела в Лиссабоне. Небольшая синагога Шаарей Тиква в районе Сан-Антониу, с белыми стенами, построенная в начале двадцатого века, укрыта внутри живописного дворика : в те годы португальский закон запрещал некатолическим храмам иметь фасад, выходящий на улицу. Двор вымощен плиткой, на вечернюю субботнюю трапезу здесь подают овощной суп-пюре в чашках, а рядом с каждой тарелкой брошюра с субботними песнопениями на ладино. В отличие от большинства старых синагог европейских городов, лиссабонская синагога не находится под управлением Хабада. Но, если не учитывать этого обстоятельства и её очаровательного местного колорита, между ней и синагогами Парижа, Праги, Рима или Вены есть очевидное сходство. Во-первых, женщины молятся на галерее, с которой смотрят в молитвенный зал, как с театрального балкона; никаких тебе занавесок, не говоря уже о глухой перегородке. Во-вторых, община молится за благополучие страны, в которой живёт, а еще — и за благополучие еврейского государства, и за благополучие его солдат. Не как в Бней Браке.
В среду в кнессете был одобрен в предварительном чтении большинством 56 голосов против 43. Трое праведников в этом Содоме — Юлий Эдельштейн и Дан Илуз из «Ликуда», а также Моше Соломон из фракции Смотрича — проголосовали против. Арабские фракции поддержали закон. Циничный закон? Да. Манипулятивный? Безусловно.
Законопроект, который должен закрепить ценность изучения Торы в Основных законах, впервые собирался продвигать Моше Гафни ещё в 2023 году, с началом судебной реформы. Теперь эту инициативу подхватил Дери. Если в Основные законы будет включён конституционный принцип, согласно которому изучение Торы является одной из фундаментальных ценностей Государства Израиль, законодатель сможет утверждать, что, определяя правила призыва, он балансирует не только между равенством и политическими потребностями, но между двумя конкурирующими конституционными ценностями: равным распределением бремени и ценностью изучения Торы.
Даже без прямого приравнивания службы в ЦАХАЛе к учёбе в ешиве такой Основной закон способен усилить защиту закона об уклонении от службы, поскольку государство сможет утверждать, что законодатель учитывал ещё одну конституционную ценность, а не только коалиционные интересы.
https://www.facebook.com/felix.usherenk ... &ref=notif
Минувшую неделю я провела в Лиссабоне. Небольшая синагога Шаарей Тиква в районе Сан-Антониу, с белыми стенами, построенная в начале двадцатого века, укрыта внутри живописного дворика : в те годы португальский закон запрещал некатолическим храмам иметь фасад, выходящий на улицу. Двор вымощен плиткой, на вечернюю субботнюю трапезу здесь подают овощной суп-пюре в чашках, а рядом с каждой тарелкой брошюра с субботними песнопениями на ладино. В отличие от большинства старых синагог европейских городов, лиссабонская синагога не находится под управлением Хабада. Но, если не учитывать этого обстоятельства и её очаровательного местного колорита, между ней и синагогами Парижа, Праги, Рима или Вены есть очевидное сходство. Во-первых, женщины молятся на галерее, с которой смотрят в молитвенный зал, как с театрального балкона; никаких тебе занавесок, не говоря уже о глухой перегородке. Во-вторых, община молится за благополучие страны, в которой живёт, а еще — и за благополучие еврейского государства, и за благополучие его солдат. Не как в Бней Браке.
В среду в кнессете был одобрен в предварительном чтении большинством 56 голосов против 43. Трое праведников в этом Содоме — Юлий Эдельштейн и Дан Илуз из «Ликуда», а также Моше Соломон из фракции Смотрича — проголосовали против. Арабские фракции поддержали закон. Циничный закон? Да. Манипулятивный? Безусловно.
Законопроект, который должен закрепить ценность изучения Торы в Основных законах, впервые собирался продвигать Моше Гафни ещё в 2023 году, с началом судебной реформы. Теперь эту инициативу подхватил Дери. Если в Основные законы будет включён конституционный принцип, согласно которому изучение Торы является одной из фундаментальных ценностей Государства Израиль, законодатель сможет утверждать, что, определяя правила призыва, он балансирует не только между равенством и политическими потребностями, но между двумя конкурирующими конституционными ценностями: равным распределением бремени и ценностью изучения Торы.
Даже без прямого приравнивания службы в ЦАХАЛе к учёбе в ешиве такой Основной закон способен усилить защиту закона об уклонении от службы, поскольку государство сможет утверждать, что законодатель учитывал ещё одну конституционную ценность, а не только коалиционные интересы.
https://www.facebook.com/felix.usherenk ... &ref=notif
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/o58q2is4k
Десятки ультраортодоксов блокируют движение на улице Бар-Илан в Иерусалиме
Десятки ультраортодоксов блокируют движение на улице Бар-Илан в Иерусалиме
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Мне теперь понятна активность ортодоксов Израиля. Они наконец убедились, что светские без них не сумеют договориться НИКАДА!
Это раз.
Два.
Что правительство Биби у них в руках, что...

Комедия, однако, господа.
Это раз.
Два.
Что правительство Биби у них в руках, что...
Комедия, однако, господа.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий