Ну вообще-то Путин в 2014 отжал у независимого государства,члена ООН,у суверенной страны,гарантом территориальной целостности которой в девяностые подписалась быть Россия-тогда правда еще не путинская,а ельцинская. Россия была в числе гарантов территориальной целостности Украины,в обмен на эти гарантии Украина отказывалась от ядерного оружия.tab писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 10:30 pmВы путаете понятия крыша,терпила и решала.
Израиль когда-то и без амерской помощи обходился,в боевые хомячки не навязывался и не кричал,бия себя пяткой в грудь, что он на переднем крае борьбы,хотя это правда и была.
Хохляндию никто не заставлял провоцировать Путина и лезть в НАТО.
Мало было Крыма,захотели еще чего-нибудь лишица - пожалуйста.
Я не за русню и не за укров,моя хата тут вообще с краю. Но именно поэтому могу смотреть на это конфликт со стороны,без особых эмоций.
Ну вот справедливости ради,какая реакция могла быть у людей,у которых оттяпали за милую душу часть территории страны,насрав на все договоренности. Ну вот завтра Иордания/хас ве халила/ оттяпает у нас Эйлат-вряд ли мы будем с любовью и толерантностью относиться к Иордании и иорданцам. Другое дело,что мы вряд ли это позволим,по крайней мере с такой легкостью,с какой Пу забрал Крым,но это уже другой сипур. Тогда украинцы не были готовы,сейчас подготовились,и неплохо,восемь лет у них было.
Я спрашивала у репатриантов из Украины,которые приехали сюда в 2017,почему вообще возник майдан,почему нельзя было просто дождаться следующих выборов,которые кстати были не за горами.
Ну подождали бы пару месяцев и переизбрали бы Яныка,раз он был такой идиот,коррупционер,насильник,пьяница и вор в одном флаконе. Кстати,почему его вообще избрали при таких-то данных,это тоже интересно. Ведь если верить украинцам,/а я им верю в данном случае/,в Украине с девяностых были свободные выборы. Не идеально все там было,но все же не алиевский Азербайджан.И про Яныка и его прошлое все всё знали,свобода слова и печати наше всё,и тем не менее большинство таки проголосовало за него-пьяницу,вора,клинического идиота,насильника и т.д. Почему-лично мне не понятно,я бы за такого не проголосовала ни в жисть. Но вот уже выбрали это чмо,окей,поняли,что лопухнулись,подождите до следующих выборов,тем более они совсем скоро,выберете другого,достойного,и всех делов-то. Но мне сказали,что нет,они снова бы навязали Украине Яныка,пришлось идти на майдан.
Так выборы у вас были таки свободные или нет?-спросила я. Но внятного ответа не получила, и осталась при мнении,что майданная история была не просто смутной,а мутной,причем мутили со всех сторон.