Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение VovaZ » Сб июн 24, 2023 9:24 am

Richi писал(а):
Пт июн 23, 2023 5:37 pm
https://news.israelinfo.co.il/112077
Прокуратура не намерена идти на сделку с Нетанияху и снимать обвинение в получении взяток
Разумеется, что не хочет. Под обвинения Нетаниягу созданы ставки и должности, обещаны награды и продвижение по службе.

Вот только судьи угрожают закрыть дело, поскольку второй год пошел, и ни одной прямой улики.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Сб июн 24, 2023 9:43 am

Посмотрите в его глаза разве он мог что то нарушить, всё "свабриковано" а он белый и пушистый пуделёк. Выдать доп поёк как жертве обстоятельств, глаза не видели как эти руки загребали.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение SlavaG » Сб июн 24, 2023 10:07 am

как пояснили, не помню где.
с точки зрения суда, нужны прямые документы, в случае дачи взятки.
не дело закрывают, а пункт о взятках.
всё остальное в силе.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 24, 2023 5:21 pm

"..Судейская группа, ведущая процесс над Натанияху, пригласила обвинителей и защитников на закрытое совещание, где им было объявлено, что судьи не считают возможным для обвинения доказать виновность Натанияху во взяточничестве. Это беспрецедентное в любой судебной практике событие - и оно, конечно, не "просочилось в прессу", а было "слито" в эту помойку - не вызвало, как ни странно, в стане врагов Натанияху (убежденных, разумеется в его виновности) особой паники: посыпались утверждения, что это только один из параграфов обвинения, пусть и самый главный, но и по более мелким нарушениям, в которых обвиняется глава государства, можно посадить его на несколько месяцев. Мне кажется, что это эффект бегущего, получившего пулю в грудь, но продолжающего движение вперед по инерции. В теннисе есть такой термин: скрытый сетбол, так вот, это "скрытое" заявление означает одно - оправдательный приговор по всем пунктам обвинения. Все мелкие и это крупное обвинение были связаны общими обстоятельствами, участниками и доказательной базой, в частности, мобилизацией незаконными средствами "государственных свидетелей" (освобожденных от ответственности), и решение судей означает (об этом давно говорили многие наблюдатели процесса), что обвинение было "состряпано" (причем тяп-ляп, из того, что удалось выудить, и в расчете, что сам факт обвинения и привлечения к суду закончит политическую карьеру Натанияху). Почему судьи пошли на такой странный шаг? Конечно, это знак и предупреждение обвинению: слезайте с дерева, иначе навернетесь. Зачем его предупреждать? Для того чтобы побудить обвинение к максимальной гибкости в заключении судебной сделки и немедленного прекращения процесса. Судьи обеспокоились о продолжении бессмысленных государственных расходов на это многолетнее судебное производство? Да нет, конечно. Судьи обеспокоены тем, что если дело не кончится компромиссной сделкой, придется либо обвинить обвиняемого без достаточной доказательной базы, что может вызвать взрыв общественного возмущения (процесс-то открытый, шило в мешке не утаишь), оправдать же обвиняемого - вызвать еще больший взрыв возмущения и волну государственных расследований попытки смещения главы государства с помощью прокурорско-полицейского заговора, что может нанести умертвляющей удар всей правоохранительной системе. А они, судьи, все-таки ее плоть от плоти..."
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4853 раза

Сообщение Martoch » Сб июн 24, 2023 5:51 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 24, 2023 5:21 pm
"..Судьи обеспокоены тем, что если дело не кончится компромиссной сделкой, придется либо обвинить обвиняемого без достаточной доказательной базы, что может вызвать взрыв общественного возмущения (процесс-то открытый, шило в мешке не утаишь), оправдать же обвиняемого - вызвать еще больший взрыв возмущения и волну государственных расследований попытки смещения главы государства с помощью прокурорско-полицейского заговора, что может нанести умертвляющей удар всей правоохранительной системе. А они, судьи, все-таки ее плоть от плоти..."
Для меня доказательством вины являются организация выборов, обещающих огромные блага для ортодоксов, обеспечивших нужное количество голосов, стремительные действия по смене судей, чтобы защитить себя самого, и выполнить обещанное ортодоксам..., чтобы вся власть в стране принадлежала одному человеку..Именно это выглядит в моих глазах преступлением...Хотя я не желаю никаких арестов, а просто убрать от власти
Последний раз редактировалось Martoch Сб июн 24, 2023 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 24, 2023 5:52 pm

Martoch писал(а):
Сб июн 24, 2023 5:51 pm
Для меня доказательством вины являются организация выборов, обещающих огромные блага для ортодоксов, обеспечивших нужное количество голосов, стремительные действия по смене судей, чтобы защитить себя самого, и выполнить обещанное ортодоксам...А далее немедленное стремление изменить состав судебной системы в свою пользу, чтобы вся власть в стране принадлежала одному человеку..Именно это выглядит в моих глазах преступлением...Хотя я не желаю никаких арестов, а просто убрать от власти
Убрать....
А вместо кого ?
То- то.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4853 раза

Сообщение Martoch » Сб июн 24, 2023 6:01 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 24, 2023 5:52 pm
Убрать....
А вместо кого ?
То- то.
До этого наш Нетаньяху озабоченно убирал из состава правительства любого, кто мог бы быть приемником. Заботясь о своём народе, он должен был растить достойную смену...Но те, кто оказались в смене, со временем смогли бы стать хорошими руководителями, если бы на них не лили столько грязи...раскалывая народ...

Naaron
Благодарил (а): 10370 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 24, 2023 9:50 pm

Martoch писал(а):
Сб июн 24, 2023 6:01 pm
До этого наш Нетаньяху озабоченно убирал из состава правительства любого, кто мог бы быть прЕемником. Заботясь о своём народе, он должен был растить достойную смену...Но те, кто оказались в смене, со временем смогли бы стать хорошими руководителями, если бы на них не лили столько грязи...раскалывая народ...
Не спорю про Биби, но там несколько человек, и особенно Саар, рвали и метали за место председателя. Кому это понравится? Так что группа, поддерживающая Биби, не дала захватить власть. Но всё же были праймериз.

К тому же, именно Биби приносит больше всего голосов за Ликуд. Ну, такой электорат.
У Биби мощное окружение, и не только в ЦК.

Naaron
Благодарил (а): 10370 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 24, 2023 9:51 pm

Приёмник это может быть радио-, мочеприёмник...

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс июн 25, 2023 4:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/112111
Арнон Мильчен дает показания против друга Биби: «количество подарков со временем росло»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить