активная фаза боев на севере Газы. После этого будет перемирие и обмен заложников, а дальше - аллах велик...
война симхат тора ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: война симхат тора ?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet цитирует официальный Хамас - условия обмена, подписанные Хания
Израиль освобождает 300 заключённых террористок и несовершеннолетних террористов.
Цахаль прекращает боевые действия на 5 дней, причём над югом Газы будут прекращены полёты на все 5 дней, а над севером - на 6 часов.
Цахаль допускает в Газу 300 грузовиков с помощью, врачей и горючее во все районы Газы.
Ракетные обстрелы Израиля будут продолжены, вне связи с перемирием, атаки против Цахаля тоже (это уже мое предположение).
На мой взгляд, это самые скверные условия, которые только могут быть. Однако, надо на них соглашаться.
חמאס פרסם את פרטי העסקה לשחרור חטופים שאושרה על ידיו, בהם הפסקת אש של חמישה ימים ו"שחרור חמישים חטופים ובעלי אזרחות זרה שאינם חיילים, בתמורה לכך שרשויות הכיבוש ישחררו 300 אסירים ילדים ונשים". עוד נמסר מחמאס כי הפסקת האש תכלול "הפסקה מוחלטת של טיסות ישראל בשמי עזה, למעט אזורי הצפון שבהם ישראל תפסיק טיסות לשש שעות בלבד ביום". לפי חמאס, ייכנסו גם 300 משאיות של מזון, סיוע רפואי ודלק "לכל אזורי הרצועה". עוד נמסר מחמאס כי החטופים הישראלים ישוחררו בשלבים, עשרה בכל יום. (עינב חלבי)
Хамас освобождает 50 гражданских женщин и детей с иностранным гражданством, по 10 каждый день.Израиль освобождает 300 заключённых террористок и несовершеннолетних террористов.
Цахаль прекращает боевые действия на 5 дней, причём над югом Газы будут прекращены полёты на все 5 дней, а над севером - на 6 часов.
Цахаль допускает в Газу 300 грузовиков с помощью, врачей и горючее во все районы Газы.
Ракетные обстрелы Израиля будут продолжены, вне связи с перемирием, атаки против Цахаля тоже (это уже мое предположение).
На мой взгляд, это самые скверные условия, которые только могут быть. Однако, надо на них соглашаться.
-
SlavaG
к моему сожалению, я всё меньше и меньше верю пресс секретарю армии.
тройке я не верю вобще.
тройке я не верю вобще.
-
Arkan39
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Потому что это единственный шанс спасти хоть кого-то из заложников. На этом этапе, уже неважно, на каких условиях.
- Dina S
Жаль потерянного времени для спасения. Т.к. условия вызволения примерно те же самые.
-
Arkan39
1.Т.е. спасти даже одного заложника для нас важнее того,что условия сделки ставят под угрозу жизни наших солдат ? Не трудно понять,что Хамас идет на сделку на таких условиях,чтобы получить что-то существнное для себя, а не демонстрирует добрую волю.Дальше пойдут новые от Хамаса предложения по сделке,если это пройдет по плану и т.д.
2.Если это действительно так,что для нас на данном этапе спасти даже одного заложника для нас важнее всего,тогда давайте примем ЛЮБЫЕ условия ХАМАСА ,но только под гарантии освобождения ВСЕХ захваченных и вернуться к состоянию на 6 октября 2023 года.
Как ВЫ на это смотрите?
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/ryv42ayep
300 в обмен на 50: ХАМАС назвал свои условия сделки.
Террористическая организация обнародовала детали предполагаемого освобождения заложников
300 в обмен на 50: ХАМАС назвал свои условия сделки.
Террористическая организация обнародовала детали предполагаемого освобождения заложников
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ruti
Даже зная место удержания заложников, штурмом их может и не удалось бы спасти.
Вот например перед штурмом Норд Оста в здание пустили усыпляющий газ, но хамасовцы могут оказаться умнее тех чеченских террористов и поставить наблюдателей, которые будут следить, чтоб никто не приближался к помещению с заложниками, а в случае потери связи с наблюдателями могут взорвать заложников.
Лучше договариваться о добровольном освобождении заложников.
Кобзон разговаривал с чеченскими террористами и спас несколько человек из Норд Оста
Вот например перед штурмом Норд Оста в здание пустили усыпляющий газ, но хамасовцы могут оказаться умнее тех чеченских террористов и поставить наблюдателей, которые будут следить, чтоб никто не приближался к помещению с заложниками, а в случае потери связи с наблюдателями могут взорвать заложников.
Лучше договариваться о добровольном освобождении заложников.
Кобзон разговаривал с чеченскими террористами и спас несколько человек из Норд Оста