Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
https://www.newsru.co.il/press/17mar2025/bechar508.html
"Маaрив": Экстренное собрание юридической системы – "Они назначат Бен-Гвира в ШАБАК"
"Маaрив": Экстренное собрание юридической системы – "Они назначат Бен-Гвира в ШАБАК"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А що такое? Феликс Эдмундович таки мало сидел, в своё время?

-
Генерал-майор в отставке Гершон Хакоэн, член движения "Битхонистим" и бывший командующий корпусом Генштаба, дал интервью главному редактору Маарив Дорону Коэну. Он прокомментировал решение Нетаниягу уволить главу ШАБАКа Ронена Бара:
"Я согласен с Бен-Гурионом в отношении понятия государственности - понятия, которое сегодня полностью отличается от того, что происходит", - сказал он.
.. Я хочу, чтобы у нас был суверен, который может действовать, а не превратился в некую марионетку под диктатурой юристов".
Кроме того, Хакоэн добавил:
"Юридический советник и другие, такие как глава ШАБАК, - это не просто профессионалы, которые приходят на работу. Они всегда приносят с собой свою идеологию, и если она не выражается в дискретной лояльности к премьер-министру, то им следует расстаться.
Ронен Бар говорит, что ШАБАК должен сохранять свою независимость, но в реальности это меньшинство навязывает свою точку зрения на то, какой должна быть демократия.
https://www.mignews.com/news/politic/ge ... i-let.html
"Я согласен с Бен-Гурионом в отношении понятия государственности - понятия, которое сегодня полностью отличается от того, что происходит", - сказал он.
.. Я хочу, чтобы у нас был суверен, который может действовать, а не превратился в некую марионетку под диктатурой юристов".
Кроме того, Хакоэн добавил:
"Юридический советник и другие, такие как глава ШАБАК, - это не просто профессионалы, которые приходят на работу. Они всегда приносят с собой свою идеологию, и если она не выражается в дискретной лояльности к премьер-министру, то им следует расстаться.
Ронен Бар говорит, что ШАБАК должен сохранять свою независимость, но в реальности это меньшинство навязывает свою точку зрения на то, какой должна быть демократия.
https://www.mignews.com/news/politic/ge ... i-let.html

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Значительная победа Левина. Законопроект об изменении состава комиссии выбора судей принят на Конституционной Комиссии, и переходит в Кнессет на окончательное голосование.

-
Феликс сидел в царской тюрьме, а назначение получил в советской...
Вот когда Бен-Гвир совершит переворот, тогда можно!
-
Герцог: "Нельзя отправлять наших сыновей на фронт и одновременно делать спорные шаги, вызывающие глубокий раскол в обществе".
Президент Герцог выразил "глубокую обеспокоенность по поводу тяжелой реальности, разворачивающейся на наших глазах". Он сказал, что тысячи резервистов вновь получили повестки, и в то же время правительство "делает спорные шаги, вызывающие раскол в обществе". В такой дипломатичной форме президент осудил намеченное на вечер голосование правительства по отставке Ронена Бара.
https://www.vesty.co.il/main/article/hyowgntnjx
Президент Герцог выразил "глубокую обеспокоенность по поводу тяжелой реальности, разворачивающейся на наших глазах". Он сказал, что тысячи резервистов вновь получили повестки, и в то же время правительство "делает спорные шаги, вызывающие раскол в обществе". В такой дипломатичной форме президент осудил намеченное на вечер голосование правительства по отставке Ронена Бара.
https://www.vesty.co.il/main/article/hyowgntnjx
-
https://news.israelinfo.co.il/130808
Экс-глава БАГАЦа Аарон Барак предрекает гражданскую войну в Израиле
Экс-глава БАГАЦа Аарон Барак предрекает гражданскую войну в Израиле
-
Смотрич внес предложение исключить из числа функций ШАБАК охрану демократического строя государства.
Эту идею министр финансов подал на ночном заседании правительства перед голосованием за отставку Ронена Бара. ("Кан")
Эту идею министр финансов подал на ночном заседании правительства перед голосованием за отставку Ронена Бара. ("Кан")