УКРАИНА 1
-
kod
Re: УКРАИНА 1
Ну,ясно, что понимаете и Менгеле и Чикатило и других садистов.
Ваши лозунги, на смерть невинных, изнасилованых и замученых женщин, стариков и детей, среди которых ТОЧНО были еврейские женщины, старики и дети Украины
Так им и надо
Всё обьясняют
Это хуже чем пытки Менгеле и людоедство Чикатило.
Это ваши развлечения.
Вы сами на эту гнусь тут заявляли
Говорили:
Я развлекаюсь
-
rianna
Конечно,Фарион дура. Имя Мария имеет много уменьшительно-ласкательных форм,Маша,Марийка,Маруся,Муся,Маричка и т.д. Как дома хотят,так и называют.Это личное дело родителей,а не Фарион.tab писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 10:00 amВышиванки сами по себе неплохо.
Но обязаловка это не мелочи,с таких мелочей гитлерюгенд и начинаеца.
Если ребенок не украинец,а русский, белорус, венгр, поляк, крымскотатарин, какое ему дело до вышиванок?
Это школьная форма?
И вот воспитываеца ребятенок свидомитами типа фарион (ты не коля,а мыкола,не алёна,а олэна),и готов боевой хомячок с программой " зрада, перемога, ганьба" и "во всем виноваты москали".
А поэтому их на гилляку надо!![]()
А если ребятенка Mоше зовут или Xаим,что с ним делать?
А с теми,кто Кароль, или Станислав, или Муса?
И ему и москали,и кацапы пофик?
Насчет украинизации имен,имхо,перегибают палку.
Хотели бы родители назвать ребенка Михайло или Мыкола,то так бы и назвали.
А раз назвали Михаил и Николай,то надо уважать их выбор.
Это вмешательство в личную жизнь.Каждый человек имеет право дать ребенку то имя,какое ему нравится,если это не неприличное слово или не имя врага государства или злодея мирового масштаба.
Например,можно запретить идиотам назвать ребенка Жопа или Гитлер.Для блага того же ребенка.
Но как назвать-Анна или Ганна,Николай или Мыкола,пусть решают родители.
В Израиле никто не заставляет Анну становиться Ханой,а Марию Мирьям. Кто хочет-меняет имя,а кто не хочет,остается с прежним.И многие называют своих детей,уже родившихся в Израиле,Настями и Артемами. А также очень популярны у русскоязычных мам и пап имена Эмили,Артур,Николь или Мишель. И никто не заставляет брать еврейское имя.
Должны ли татарские,еврейские,армянские,венгерские и русские дети брать украинские имена-нет,не должны.
Должны ли они ходить в вышиванках-если это официальная школьная форма,обязательная для всех,то должны.
Если нет,то конечно не должны. Но вообще-то вышиванки очень красивые,для школьной формы младших классов самое то.Особенно для девочек.
-
tab
Это пример деццкого сада.
В школе еще хужее.
А в высшей школе у меня знакомого из препов турнули,патамушта он не знал,как преподавать теормеханику и сопромат на украинском!
Там формулы в основном надо понимать,а не мову!
А что творица в мединах и техвузах,я просто не представляю.
Мочевой пузырь - сичовый мухур.
Но весь прикол еще и в том,что саму литературную укрскую мову засоряют галицизмами!
Официянт,полициянт,еуропейцы,уписаца можно!
Ладно,СМИ и официальщина хрен с ним,судопроизводство тоже,но как чел,не зная укрского, разберет медрецепт или техинструкцию?
В школе еще хужее.
А в высшей школе у меня знакомого из препов турнули,патамушта он не знал,как преподавать теормеханику и сопромат на украинском!
Но весь прикол еще и в том,что саму литературную укрскую мову засоряют галицизмами!
Ладно,СМИ и официальщина хрен с ним,судопроизводство тоже,но как чел,не зная укрского, разберет медрецепт или техинструкцию?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Акция по переучиванию официантов и бариста на украинский язык прошла в Киеве
С 16 января 2021 года на Украине работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке, так как требование соответствующей статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступило в силу.
https://ukraina.ru/20210301/1030695893.html
С 16 января 2021 года на Украине работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке, так как требование соответствующей статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступило в силу.
https://ukraina.ru/20210301/1030695893.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
В самостийном Азербайджане были те же яйца,только в профиль.Все делопроизводство еще в девяностые перевели на азери,а письменность с кириллицы на латиницу,по турецкому образцу.Там тоже люди возмущались.Старые азеры,даже деревенские,не знавшие по-русски ни слова,теперь не могли простейший бланк заполнить,не знали латинские буквы.tab писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:21 pmЭто пример деццкого сада.
В школе еще хужее.
И если украинский таки похож на русский,да и письменность все же кириллица,а не абы что,то есть в Украине с языками еще вариант лайт,то русский и азербайджанский это не просто разные,а очень непохожие языки,там другое словообразование,практически нет приставок,нет предлогов, слова образуются прибавками окончаний к корню слову.
например,памбыг-хлОпок,памбыгчы-хлопкороб,памбыгчылар-хлопкоробы,памбыгчылардан-от хлопкоробов.
или-гардашимдайам/я у моего брата/.
а теперь попробуй это произнести и еще правильно записать...вобщем,пипл был в жутком аккуе от всего этого,особенно старшее и среднее поколение.
и тоже думали-как будут на азербайджанском звучать термины и прочее.
но вот прошло двадцать лет,и как-то все утряслось,почти все,кроме совсем уж тупых или упертых,выучили азербайджанский хотя бы на уровне ученика второго класса,а больше многим и не надо. кому надо-те пошли на курсы,наняли репетиторов и выучили на том уровне,который им нужен.
и к латинице привыкли. и с терминологией разобрались,что-то перевели,что-то оставили.
и когда пена сошла,поняли,что русский знать совсем не плохо,большой северный сосед рядом,и русский как иностранный сейчас изучают во многих школах,да и русский сектор обучения оставили для тех,кто хочет учиться на русском. кстати,и грузинский сектор есть для мест компактного проживания грузин на северо-западе Аз-на.
ну а то,что делопроизводство в стране должно вестись на государственном языке страны-это в принципе нормально.
как чел разберет,не зная языка,медрецепт или техинструкцию
но вот запрещать обучение на русском,закрывать русский сектор в школах это не есть хорошо.
особенно в местах,где большинство населения говорит по-русски. пусть было бы как в Квебеке-основное обучение на французском,но с первого класса также интенсивно учат английский.
можно было бы сделать также на юге и востоке Украины-основное обучение на русском,но с первого класса учить украинский и сделать его обязательным при поступлении в вузы/так сделали кстати в Азербайджане,все абитуриенты сдают экзамены на знание азербайджанского/.
короче,языковые проблемы болезненны,но в отличие от территориальных,все же решаемы,было бы желание.
Последний раз редактировалось rianna Вс авг 14, 2022 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kod
Таб...Вы русский или буковинский?
Какое вам дело до того,на каком языке обслуживают в Киевских ресторанах?
Если поедите в Киев, сообщите мне заранее.
Я пошлю в ресторантрест Киева, парочку ваших постов, где вы обильно гадите на Украину, её жертвы, её язык.
С вашей фотографией из соцсетей, которую, при сегодняшнем развитиии науки и техники, несложно будет добыть.
Вас там не только НЕ будут обслуживать,даже если вы будете просить кофе на хинди.
Вас будут при входе, кубарем,спускать с лестницы..
С нелитературными абривеатурами, в догонку
Будете в своём увлекательном путешествии по Украине,пить водичку из под крана..
Какое вам дело до того,на каком языке обслуживают в Киевских ресторанах?
Если поедите в Киев, сообщите мне заранее.
Я пошлю в ресторантрест Киева, парочку ваших постов, где вы обильно гадите на Украину, её жертвы, её язык.
С вашей фотографией из соцсетей, которую, при сегодняшнем развитиии науки и техники, несложно будет добыть.
Вас там не только НЕ будут обслуживать,даже если вы будете просить кофе на хинди.
Вас будут при входе, кубарем,спускать с лестницы..
С нелитературными абривеатурами, в догонку
Будете в своём увлекательном путешествии по Украине,пить водичку из под крана..