УКРАИНА 1
-
tab
Re: УКРАИНА 1
Из-за противостояния с Россией вокруг Украины стоимость жизни в ЕС неуклонно растет, а европейских потребителей энергии, вероятно, ждет тяжелая зима. Но авторы статьи в Bloomberg считают, что ради "укрепления морального состояния Украины" политическим лидерам необходимо призывать граждан к терпению.
https://inosmi.ru/20220817/ukraina-255533450.html
https://inosmi.ru/20220817/ukraina-255533450.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Мэр Киева призвал жителей города к зимнему периоду запастись теплой одеждой и одеялами на случай блэкаута, пишет "Страна" Однако, по мнению экспертов, таким образом Кличко пытается банально списать все свои недоработки и проблемы в сфере ЖКХ на конфликт.
https://inosmi.ru/20220817/klichko-255540010.html
https://inosmi.ru/20220817/klichko-255540010.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan39
Это крайний национализм.Как обратная волна против русификации.Фарион считает Украину унитарным государством,украинским государством, а не государством для украинцев,поэтому имена должны быть украинскими-считает Фарион...Но с другой стороны и в нашей стране вряд ли кто решится назвать ребенка Ермолаем,Гермогеном,Сидором или Матреной,Пелагеей ,Степанидой,Евлампией.Назвать-то можно,можно даже мальчику не делать обрезания,но в дальнейшем мальчику Сидору и девочке Евлампии будет неуютно.Со мной училась девочка Сара-как она мучилась,хотя Сара-прекрасное имя,или учительница была Белла Срулевна-тоже ей было совсем неуютно,Поэтому в любой унитарной стране жители нетитульной нации стремятся дать те же имена,что и у титульной нации.
----------
В Израиле Академия иврита строго следит,чтобы язык не засорялся англицизмами и проч,ищут замену гебраизмами,даже там,где слово принято в большинстве стран.Компьютер-махшев,интерфейс-мемшак,шприц-мазрек, И т.д. Так что в каждом народе есть люди,которые следят за "чистотой" языка.
-
rianna
Если девочку-израильтянки назовут Евлампией или Матреной,это конечно будет выглядеть очень странно. Тем более что и в России уже мало кто называет детей такими именами,ну может в глухих старообрядческих деревнях еще сохранились Евлампии и Харлампии. Но в городах никто в своем уме так детей не назовет.Тем более дико,если так назовут израильского ребенка.Arkan39 писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 2:35 pmЭто крайний национализм.Как обратная волна против русификации.Фарион считает Украину унитарным государством,украинским государством, а не государством для украинцев,поэтому имена должны быть украинскими-считает Фарион...Но с другой стороны и в нашей стране вряд ли кто решится назвать ребенка Ермолаем,Гермогеном,Сидором или Матреной,Пелагеей ,Степанидой,Евлампией.Назвать-то можно,можно даже мальчику не делать обрезания,но в дальнейшем мальчику Сидору и девочке Евлампии будет неуютно.Со мной училась девочка Сара-как она мучилась,хотя Сара-прекрасное имя,или учительница была Белла Срулевна-тоже ей было совсем неуютно,Поэтому в любой унитарной стране жители нетитульной нации стремятся дать те же имена,что и у титульной нации.
----------
В Израиле Академия иврита строго следит,чтобы язык не засорялся англицизмами и проч,ищут замену гебраизмами,даже там,где слово принято в большинстве стран.Компьютер-махшев,интерфейс-мемшак,шприц-мазрек, И т.д. Так что в каждом народе есть люди,которые следят за "чистотой" языка.
Но вот Виктории,Дианы,Александры,Миланы,Марии,Валерии встречаются часто,в том числе и рожденные здесь.
А Фарионша прицепилась даже не к имени,а к его уменьшительно-ласкательной форме,Маша или Марийка,какая ей к хренам разница,имя Мария интернациональное,а как девочку зовут дома-Маша,Маруся,Муся,Марийка не должно заботить никого,кроме родных девочки.
Вот мою младшую дочь зовут Варда,я могу звать ее на ашкеназский манер Варделе,могу на мизрахский Вардуш,могу и по-русски Вардочка,и что это меняет
Я еще могу понять гнев Фарион,если бы девочку назвали Сталина,Кремлина или Россияна,но ее наезд на имя Мария это какой-то треш.
-
Cucumber
Аркан39: Со мной училась девочка Сара-как она мучилась,хотя Сара-прекрасное имя,или учительница была Белла Срулевна-тоже ей было совсем неуютно. Поэтому в любой унитарной стране жители нетитульной нации стремятся дать те же имена, что и у титульной нации.
----------
Может в ваше время и были в школе Сары, но я за 46 лет жизни в Симферополе не встречал ни одной Сары и Беллы Срулевны. У некоторых моих еврейских знакомых в паспорте были записаны еврейские имена, но в обычной жизни их звали русскими именами. Сара - Софа, Мойше - Миша, Аарон - Аркаша, Лейба - Лёня, Кельман - Константин и так далее. Мою учительницу звали Клара Ильинична, другую Татьяна Михайловна и многих других тоже русскими именами.
В Израиле есть красивые иудейские имена и Сарами тоже редко называют девочек. Особенно у "русских".
----------
Может в ваше время и были в школе Сары, но я за 46 лет жизни в Симферополе не встречал ни одной Сары и Беллы Срулевны. У некоторых моих еврейских знакомых в паспорте были записаны еврейские имена, но в обычной жизни их звали русскими именами. Сара - Софа, Мойше - Миша, Аарон - Аркаша, Лейба - Лёня, Кельман - Константин и так далее. Мою учительницу звали Клара Ильинична, другую Татьяна Михайловна и многих других тоже русскими именами.
В Израиле есть красивые иудейские имена и Сарами тоже редко называют девочек. Особенно у "русских".