Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Польза от алии

Сообщение ирина18 » Ср дек 21, 2022 8:36 am

kod писал(а):
Вт дек 20, 2022 11:22 pm
Опять гнусные провокации?
Это вы кому тут тявкаете?
Сколько раз вы,в своей жизни в совке,были в " Современнике"?
Сколько раз,ночным поездом приезжали в Москву,простоять много часов,в очереди,за стоячим билетом ,на "Таганку",а потом ночным поздом обратно.?
И утром на работу...
Волчек,Захаров,Юрский... Броневой,Казаков
Это евреи,герр провокатор.
На спектакли театра "Гешер" я ходил ещё в 90-х
Но вам же нельзя в театр..
Там некевот,в кофточках без рукавов.
И поют,иногда,вместе с геверами..
Элоим ишмор
Полный зашквар...
да уж, ну что сказать, тут знаня просо офигительные театров Москвы. особенно понравилось про Броневого, Юрского на Таганке и в Современнике. :-D
а что асаемо Козакова, так он ушел из Совеременника, когда Вам 18 исполнилось. в 70 году. это же Вы писали, что Вы 1952 года рождения. так что посчитать не сложно. Вы в эти годы были студентом, и не работали. так что у Вас опять не сошлось, это же у Вас написано,что "утром приезжали ночным поездом обратно а утром на работу..."

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 21, 2022 8:37 am

5x1 писал(а):
Ср дек 21, 2022 8:32 am
вы что,на этой улице живёте ?
https://www.9tv.co.il/item/22173
Уже много дешевле...

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср дек 21, 2022 8:37 am

я согласна даже на треть :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 21, 2022 8:38 am

в беер шеву не заезжал,но заночевал у институтского товарища в омере,очень симпатичное место.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 21, 2022 8:41 am

Народ в Израиле-не театральный,особенно восточная часть его.А только в одной Москве-200 театров.
И какая-то часть театралов из русскоязычных у нас все-таки есть.
В 90-х годах прибыли в Израиль из СНГ/СССР хорошие артисты.Среди них,конечно,все помнят,выдающегося артиста (еврея по папе) Мих Козакова.Как он мучился,бедняга,стараясь освоить роли на иврите,что это за язык-писал он-какие-то рыболовные крючки.Многие не выдержали и уехали.
Сейчас что-то похожее. Приехали за год-другой в страну любители театра,какие-то еще выжили из ватиков,но посмотреть постановку в Израиле что-то на русском-невозможно.И вот впервые за 25 лет,среди них очень в стране известные люди в России-актер Анатолий Белый,режиссер Римас Туминас-литовец-->изгнали из России.
Большое событие в культурной жизни страны,но для большинства в стране,конечно,очень странное сборище,хотя без особой дотации государства.Приучить местных ходить в театр-это долгая история.
Последний раз редактировалось Arkan39 Ср дек 21, 2022 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 21, 2022 8:49 am

Arkan39 писал(а):
Ср дек 21, 2022 8:41 am
Народ в Израиле-не театральный,особенно восточная часть его.А только в одной Москве-200 театров.
И какая-то часть театралов из русскоязычных у нас все-таки есть.
В 90-х годах прибыли в Израиль из СНГ/СССР хорошие артисты.Среди них,конечно,все помнят,выдающегося артиста (еврея по папе) Мих Козакова.Как он мучился,бедняга,стараясь освоить роли на иврите,что это за язык-писал он-какие-то рыболовные крючки.Многие не выдержали и уехали.
Сейчас что-то похожее. Приехали за год-другой в страну любители театра,какие-то еще выжили из ватиков,но посмотретьпостановку в Израиле что-то на русском-невозможно.И вот впервые за 25 лет,среди них очень в стране известные люди в России-актер Анатолий Белый,режиссер Римас Туминас-литовец-->изгнали из России.
Большое событие в культурной жизни страны,но для большинства в стране,конечно,очень странное сборище,хотя без особой дотации государства.Приучить местных ходить в театр-это долгая история.
просто надо ходить в театр,именно на иврите.
залы набиты битком.
у меня театральные абонементы с 1995 года,
кроме этого ,если хочу посмотреть что-то конкретное,то и за 100-150 км подскочу.
ещё раз,залы набиты до отказа.
кстати,последние несколько лет увеличилось количество зрителей русскоязычных на спектаклях и стендапах на иврите.считаю это положительной тенденцией.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 21, 2022 9:16 am

Arkan39 писал(а):
Ср дек 21, 2022 8:41 am
Ага. Попробуйте заказать билетик день в день, в один из центральных театров - Габима, Бейт Лисин. В Оперу, вообще за месяц надо. На Аиду на Мецаде, за год.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 21, 2022 9:44 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 21, 2022 9:16 am
Ага. Попробуйте заказать билетик день в день, в один из центральных театров - Габима, Бейт Лисин. В Оперу, вообще за месяц надо. На Аиду на Мецаде, за год.
Признаюсь,не пробовал, я не театрал .Но на 10 млн маловато театров.А на Габиму и Бейт Лисин (2 театра-назовите ещё ?) набирается народ,Один (ОДИН) стационарный оперный театр.Приглашают мировых звезд на оперы,цены не для рядового (быдла). Для меня,например,половина пособия.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 21, 2022 9:52 am

Arkan39 писал(а):
Ср дек 21, 2022 9:44 am
Признаюсь,не пробовал, я не театрал .Но на 10 млн маловато театров.А на Габиму и Бейт Лисин (2 театра-назовите ещё ?) набирается народ,Один (ОДИН) стационарный оперный театр.Приглашают мировых звезд на оперы,цены не для рядового (быдла). Для меня,например,половина пособия.
Ну из значительных - Камерный, Иерусалимский, Хайфский. Про Гешер вы знаете, я думаю.

Небольшие, но постоянно действующие - таких много, в каждо городе от одного до десятка. В Беер-Шеве один официальный, и два небольших. Лично я большой любитель театра Тмуна в Тель-Авиве, много лет туда ездим.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 21, 2022 10:05 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 21, 2022 9:16 am
Ах, оставьте.
:29:
Театры театрам рознь. Как и постановки.
Недавно побывали с женой в венском театре, решили посмотреть балет. Еле досидели до второго акта, ушли. А, когда вышли оттуда, начали так ржать, что прохожие на нас оглядывались.
И смотреть в сотый раз Аиду..., извините-простите, не хочу.

В СССР было нечто другое, там шли на актеров театров, на любимых, на постановки знаменитых режиссеров, а не просто так, чтобы отметиться.

Помница, как в молодости, когда я женихался, раз 7, или 8 ходил на "Юнону" и "Авось". 2 раза внимательно слушал и смотрел, все остальные разы проводил в буфете, с пивком. Это, пока мои девушки наслаждались рок оперой.

И шо такое? Я вас умоляю.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Закрыто