Образование в Израиле.
-
Tanya
Re: Образование в Израиле.
Всё в Союзе, и плохое, и хорошее, было немного...как бы это сказать... вывернуто и беспорядочно перемешано. В поселочке, в котором я училась, были великолепные учителя, которым я спасибо годы говорила, были и ходячие анекдоты. Очень многие из выпуска в люди хорошо выбились.
Но, насколько я знаю, все приличные учителя в 90-е в приличные города сбежали.
Но, насколько я знаю, все приличные учителя в 90-е в приличные города сбежали.
-
rianna
есть люди,неспособные к учебе.тупые. с плохой памятью,которые не могут выучить две строчки.но и эти люди могут работать и достойно себя содержать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Шанхайском Рейтинге, в первой сотне
Еврейский Универсистет - 77
Технион - 83
Вайцман - 83
https://news.walla.co.il/item/3524285
Еврейский Универсистет - 77
Технион - 83
Вайцман - 83
https://news.walla.co.il/item/3524285
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kod
Практически все тут пищущие, во всяком случае, абсолютное большинство, закончили своё среднее образование в совке.
Их там учили читать, писать,математике,физике,химии,биологии в обьёме,абсолютно достаточном ,чтобы они могли получить аттеста зрелости,свидетельствующих об их полном среднем образовании.
В то же время,абсолютное большинство,тут пищущих и тор шени приобрели в совковых вузах.
Причём многие-в 70-х годах прошлого столетия.Когда израильские вузы,вообще,ни в каких рейтингах,НЕ учавствовали...
А если и участвовали,то никакие высокие места НЕ занимали...
Уровень же ПОЛИТЕХНИЧЕСКИХ знаний,которые средний, израильский школьник,до сегодняшнего дня,получает в обычной и не ДАЙ бог,в религиозной школе,даже близко,пока не приближен,к уровню образования,который получили пишушие тут юзеры.
Закончившие школу в совке,в конце 60-х,начале 70-х годов прошлого столетия.
Их там учили читать, писать,математике,физике,химии,биологии в обьёме,абсолютно достаточном ,чтобы они могли получить аттеста зрелости,свидетельствующих об их полном среднем образовании.
В то же время,абсолютное большинство,тут пищущих и тор шени приобрели в совковых вузах.
Причём многие-в 70-х годах прошлого столетия.Когда израильские вузы,вообще,ни в каких рейтингах,НЕ учавствовали...
А если и участвовали,то никакие высокие места НЕ занимали...
Уровень же ПОЛИТЕХНИЧЕСКИХ знаний,которые средний, израильский школьник,до сегодняшнего дня,получает в обычной и не ДАЙ бог,в религиозной школе,даже близко,пока не приближен,к уровню образования,который получили пишушие тут юзеры.
Закончившие школу в совке,в конце 60-х,начале 70-х годов прошлого столетия.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Советское школьное образование было основано на гимназической синкретичности, традиций 19-го века. Сейчас таких заведений, по всему миру, и пары сотен не найдётся.
Израильское образование основано на европейско-американской прагматике - математика, иврит, основы культуры и обществоведения, английский, и пинком по зад. Кто умный, в университете доучится, остальным и это много.
Я, конечно, за советский подход, хотя и осознаю, что это уже старческое ворчание. Прагматика рулит.
Кроме того, смотрите, куда завели весь мир, бл.ть, отличники советской школы.
Израильское образование основано на европейско-американской прагматике - математика, иврит, основы культуры и обществоведения, английский, и пинком по зад. Кто умный, в университете доучится, остальным и это много.
Я, конечно, за советский подход, хотя и осознаю, что это уже старческое ворчание. Прагматика рулит.
Кроме того, смотрите, куда завели весь мир, бл.ть, отличники советской школы.
-
5x1
Думаю,что изучение математики,физики,химии,биологии и английского на 5* значительно качественнее ,чем в было в советской школе.
Ещё раз подчёркиваю,что на 5*.
С другой стороны,вон лапид вообще без багрута,а как высоко взлетел ...
Ещё раз подчёркиваю,что на 5*.
С другой стороны,вон лапид вообще без багрута,а как высоко взлетел ...
-
kod
Но вот мы с вами пишем тут.
Пользуемся построением сложноподчинёных предложений.
Уменеием абстрактно мыслить.
Решать инженерные вопросы.Мыслить нестандартно,в техническом плане.,впитывать новые знания.
Правильно и четко принимать правильные решения.
Иногда парадоксальные.Иногда интуитнивные.
Я считаю,что всё это,воспитала в нас совковая школа,совковый вуз...
В вуз,мы поступали ,сдавая экзамены,на конкурсной основе,а не какие то идиотские,американизированые тесты,с вопросами и ответами,на время.
Учились в вузах ,
переходя с курса на курса,так же,сдавая тяжёлые эказмены и зачёты.
Это все, к сожалению, ушедшая натура.
Но некоторые вещи,в начале 90-х, Яков Мазганов,вместе с цеветом,который он собрал в Израиле,пытался вернуть..
К сожалению ДОЛЖНОЙ поддержки НЕ получил.
Что печально и грустно тем,кто до конца осознает,что происходит в Израиле,с образованием..
По большому счёту-ничего хорошего.
Если учесть,что речь идет о еврейских детях,в целом...
Пользуемся построением сложноподчинёных предложений.
Уменеием абстрактно мыслить.
Решать инженерные вопросы.Мыслить нестандартно,в техническом плане.,впитывать новые знания.
Правильно и четко принимать правильные решения.
Иногда парадоксальные.Иногда интуитнивные.
Я считаю,что всё это,воспитала в нас совковая школа,совковый вуз...
В вуз,мы поступали ,сдавая экзамены,на конкурсной основе,а не какие то идиотские,американизированые тесты,с вопросами и ответами,на время.
Учились в вузах ,
переходя с курса на курса,так же,сдавая тяжёлые эказмены и зачёты.
Это все, к сожалению, ушедшая натура.
Но некоторые вещи,в начале 90-х, Яков Мазганов,вместе с цеветом,который он собрал в Израиле,пытался вернуть..
К сожалению ДОЛЖНОЙ поддержки НЕ получил.
Что печально и грустно тем,кто до конца осознает,что происходит в Израиле,с образованием..
По большому счёту-ничего хорошего.
Если учесть,что речь идет о еврейских детях,в целом...
-
kod
А вы ,изучая неорганическую химию в школе,60 лет назад,изучал её на 5 яхидот?
А физику?
Вы точно знали, что пойдёте в медицинский вуз?
Если бы,вы,в обычной совковой школе НЕ получили СРЕДНИХ знаний,по физике и химии,вы бы даже фельдшером в деревне не смогли бы стать..
А я и ВоваZ , соответствено,даже слесарями- сантехниками
Все ваше образование,вы получили в,совке.в совковой обычной средней школе в Минске.
И в Минском же вузе.
А не в школе для мальчиков в Бней Браке и еще в,сотне таких же, дурацких школ по Израилю.
Где калечат,детскую психологию и НИЧЕМУ не учат...
Последний раз редактировалось kod Пн авг 15, 2022 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
Большинство из нас не учились в израильской школе,но учились дети и внуки.
Судя по моим,не только образование получают очень качественное,но и умение работать с литературой,умение логически мыслить и мыслить самостоятельно.
Судя по моим,не только образование получают очень качественное,но и умение работать с литературой,умение логически мыслить и мыслить самостоятельно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да, дети, пожалуй, бьют нас, вместе с нашей школой, по всем статьям.