а что не так ?
аннексия долины иордана
-
Arkan1939
Re: аннексия долины иордана
5x1
Это факт,но дальше ваша интерпретация событий слишком политизирована и противоречит
фактам.
Да,Менахем сильно страдал последние годы,неудачная ливанская война,четыте матери донимали,постоянные демонстрации перед окнами,потерял любимую супругу,был в глубокой депрессии.бегин последние годы страдал...
Это факт,но дальше ваша интерпретация событий слишком политизирована и противоречит
фактам.
-
5x1
факты...Arkan1939 писал(а): ↑Пт июн 26, 2020 9:00 am5x1Да,Менахем сильно страдал последние годы,неудачная ливанская война,четыте матери донимали,постоянные демонстрации перед окнами,потерял любимую супругу,был в глубокой депрессии.бегин последние годы страдал...
фактам.
я в своё время общался со многими из тех,кто строил страну,меня метапелили в начале абсорбции ветераны пальмаха и хаганы,отнюдь не ликудники,но честные и здравомыслящие люди,с которыми я дружил многие годы ,пока они не ушли один за другим.
были у меня хорошие знакомые и из ветеранов эцеля и лехи.
мого получил инфы,много фактов.
много сам читал.
-
Arkan1939
5x1
Есть документы,факты,протоколы.
Но у вас НИ ОДНОЙ ссылки на факты,подтвержденные документы.
Хотя бы альцгеймер у Бегина,а Рабин-запойный алкоголик,часто днями уходил в запой.
Есть выражение-врет,как очевидец.факты...
я в своё время общался...
Есть документы,факты,протоколы.
Но у вас НИ ОДНОЙ ссылки на факты,подтвержденные документы.
Хотя бы альцгеймер у Бегина,а Рабин-запойный алкоголик,часто днями уходил в запой.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт июн 26, 2020 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Филимон
Все старожилы Израиля (по 30 лет в стране) встречались и разговаривали ветеранами и героями, а на деле - простыми людьми. Но мне повстречался и польский еврей, во время войны убежал из гетто и имел несчастье повидать белорусских партизан...Боже, что он рассказывал. А моя родственница, жена двоюродного дядьки, в 1918-ом попавшая под погром на Украине и еле спасшаяся, тогда же приехала в Палестину. Жила в козырном доме напротив Габимы и плакала у телевизора, когда показывали русский балет. "Спасибо вашей алие, раньше ничего подобного по телевизору я не видела"!
-
Данетда
- persona non grata
ветераны пальмаха и хаганы,отнюдь не ликудники, но честные и здравомыслящие люди - это Вы так неудачно шутите или супериронично переписываете историю?5x1 писал(а): ↑Пт июн 26, 2020 9:11 am
я в своё время общался со многими из тех,кто строил страну,меня метапелили в начале абсорбции ветераны пальмаха и хаганы,отнюдь не ликудники,но честные и здравомыслящие люди,с которыми я дружил многие годы ,пока они не ушли один за другим.
были у меня хорошие знакомые и из ветеранов эцеля и лехи.
Разве может быть такое, что, ветераны пальмаха и хаганы были честными и здравомыслящими людьми? Ведь именно они Альталену расстреляли. Более того, ведь именно они в 1947 году приняли план ООН по разделу Палестины и образования еврейского государства, несмотря на несогласие очень даже ревизиоистской организации Иргун под руководством Менахема Бегина и не менее упертой организации Лехи Ицхака Шамира, которые отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям??????
Для перемноженных поясняю - написанное мной выше - это пародия на нынешний Ликуд, который на дух не переносит Пальмах и Хагану и утверждает, что Государство Израиль было создано исключительно заботой ревизизионистов...
-
Данетда
- persona non grata
Биби Нетаниягу - "народ" верит каждому его слову...
https://mignews.com/news/arabisrael/260 ... 31005.html
Израиль не будет аннексировать долину реки Иордан
Израиль передал послание президенту Палестинской администрации Махмуду Аббасу о сокращении планов аннексии. Об этом сообщает в пятницу 12 канал со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Рамалле.
В отчете говорится, что Израиль не будет применять суверенитет к долине реки Иордан, а ограничится только двумя или тремя блоками поселений.
Чиновник сообщил, что послание передали через Иорданию, после того как глава Моссада Йосси Коэн на этой неделе сообщил о встрече с королем Абдаллой II.
Ранее на этой неделе министр иностранных дел Габи Ашкенази заявил, что Израиль вряд ли аннексирует долину реки Иордан в соответствии с мирным планом администрации Трампа.
В новостях во вторник вечером говорилось, что Нетаниягу надеется получить одобрение Белого дома на первую фазу аннексии, которая будет включать не только один или несколько крупных блоков поселений, таких как Маале Адумим, Ариэль или Эцион, но также "изолированные" поселения дальше на Западном берегу.
https://mignews.com/news/arabisrael/260 ... 31005.html
Израиль не будет аннексировать долину реки Иордан
Израиль передал послание президенту Палестинской администрации Махмуду Аббасу о сокращении планов аннексии. Об этом сообщает в пятницу 12 канал со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Рамалле.
В отчете говорится, что Израиль не будет применять суверенитет к долине реки Иордан, а ограничится только двумя или тремя блоками поселений.
Чиновник сообщил, что послание передали через Иорданию, после того как глава Моссада Йосси Коэн на этой неделе сообщил о встрече с королем Абдаллой II.
Ранее на этой неделе министр иностранных дел Габи Ашкенази заявил, что Израиль вряд ли аннексирует долину реки Иордан в соответствии с мирным планом администрации Трампа.
В новостях во вторник вечером говорилось, что Нетаниягу надеется получить одобрение Белого дома на первую фазу аннексии, которая будет включать не только один или несколько крупных блоков поселений, таких как Маале Адумим, Ариэль или Эцион, но также "изолированные" поселения дальше на Западном берегу.
-
Naaron
-
Arkan1939
Mнение Дова Конторера
Аннексия по-израильски: что ожидает «сделку века»?
------------------------------
Аннексия по-израильски: что ожидает «сделку века»?
------------------------------
https://jewishmagazine.ru/articles/topi ... lku-veka-/К сожалению, полной ясности с намерениями премьер-министра Нетаньяху и с его политическими возможностями в настоящее время нет. Руководители арабских государств обращаются к администрации США с просьбами предотвратить израильскую аннексию, угрожая Вашингтону в противном случае самыми негативными политическими последствиями. Аналогичное давление на Вашингтон оказывает Евросоюз. Положение президента Трампа заметно усложнилось на фоне пандемии коронавируса и расового конфликта в США. Сейчас оно заметно отличается от того, каким было в начале текущего года. Вследствие этого Белый дом транслирует Израилю в настоящее время сигналы, свидетельствующие о своей сугубой настороженности в связи с перспективой аннексии. Соответствующим образом изменился и вес различных фигур в администрации США, одни из которых ассоциируются с твердым произраильским курсом (например, американский посол в нашей стране Дэвид Фридман), а другие — с более осторожным подходом к ближневосточным проблемам (такие, как Джаред Кушнер, зять и советник президента Трампа).
---------------------
Как следствие сегодня приходится сомневаться в том, что Нетаньяху примет это решение в обозримом будущем, т. е. в летние месяцы — прежде, чем избирательная кампания в США вступит в свою последнюю стадию. Большинство израильских обозревателей склоняются к тому, что согласованное с американцами и с лидерами блока «Кахоль-Лаван» решение израильского правительства может быть в настоящее время только частичным. Иначе говоря, оно не будет распространяться на всю территорию, которую, по плану Трампа, должен сохранить за собой Израиль, но лишь на какую-то ее часть, о коей можно будет заявить, что она безусловно находится в рамках израильского консенсуса. Об остальной очерченной планом Трампа территории Нетаньяху, вероятно, заявит, что вопрос о ее включении в состав Государства Израиль требует дальнейшей технической проработки.
Если этот прогноз, публикуемый журналистами со ссылками на инсайдерскую информацию, соответствует истине, то нельзя не заметить, что он напоминает решение по частям отрубать хвост собаке. Односторонняя израильская аннексия взвинтит градус арабских протестов независимо от того, будет ли она осуществлена в отношении 30 % территории Иудеи и Самарии или только 5 %. Принять после выборов в США повторное, более «проработанное» решение об аннексии остальной территории будет не проще, а сложнее, чем в данный момент, — уже хотя бы потому, что влияние госдепартамента на президента останется прежним, а значение благоприятных для Израиля факторов электоральной поддержки евангелистов сойдет на нет. Таким образом, все объективные соображения говорят за принятие Израилем быстрого и полного решения по этому вопросу, но значение лимитирующих обстоятельств в политике бывает сильнее здравого смысла.
- Aleko
На этот раз, Огурчик, я вижу вас на здравой позиции. Действительно, страна находится в заразе и глубоком финансовом кризисе. И над чем сейчас думают некоторые государственные мужи? Над тем, чтобы незавидное положение своего государства усугубить. Я не стану называть их врагами народа, но на психиатрическую экспертизу они явно напрашиваются. 
Возражай аргументами, а не эмоциями