Да нет. Основная проблема видится в другом.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:53 pmВот только свистеть не надо! Я как раз признавал проблемы — основная это выработка и закрытие старых шахт (как Донбасс, так и Кузбасс). У тех, что там ещё работают, рентабельность снижается из-за выработки самых лёгких пластов. А у Кузбасса ещё и хреновая экспортная логистика — в самой серёдке России находится. Надо вводить новые месторождения, а это поначала нужно большие инвестиции вложить. Про Эльгу на Дальнем Востоке писал уже:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльгинско ... торождение
И к нему строится вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеан ... а_(Россия)
А старые шахтёрские города (у нас в Ростовской области такие тоже есть) частично население теряют (молодёжь прежде всего), частично другое производство вводят. Ну так и в Европе с ихними шахтами всё то же самое…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Без комментариев
Маразм крепчал и танки наши быстры.
Маразм крепчал и танки наши быстры.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
https://news.israelinfo.co.il/126370
Западные спецслужбы: Россия стоит за попыткой подрывов грузовых самолетов
Западные спецслужбы: Россия стоит за попыткой подрывов грузовых самолетов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.newsru.co.il/press/5nov2024/kor_202.html
Korean Herald: Россия расплачивается рисом за военную помощь Северной Кореи
Korean Herald: Россия расплачивается рисом за военную помощь Северной Кореи
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Меры могут быть через налоги, льготы или импорт. Недавно тут на форуме ажиотаж был по поводу наших цен на куриные яйца, но сейчас вы уже помалкиваете:dodlod писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 12:41 pmВице-премьер Патрушев поручил за две недели принять меры по удержанию цен на продукты
Москва. 31 октября. INTERFAX.RU -
https://www.interfax.ru/russia/989678
- Товарищ прапорщик, остановите поезд. - Поезд, стой! Раз, два!
https://ria.ru/20241031/yaytsa-1981186206.htmlЦены на куриные яйца в России стабильны, а производство продукции в сентябре выросло на 2,4% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза России. "В настоящее время цены на куриные яйца стабильны, предложение в полной мере удовлетворяет спрос. По данным на 30 октября, отпускные цены на яйца первой и второй категорий с начала года снизились на 19,2% и 24,8% соответственно — их стоимость в среднем составляет 76,4 и 62,5 рублей за десяток. По данным Росстата, в сентябре было произведено порядка 3,2 миллиарда штук яиц, что на 2,4% больше аналогичного периода прошлого года. Текущая динамика указывает на дальнейшее увеличение производства этой продукции, что будет способствовать сохранению стабильной ценовой ситуации".
-
И у нас и на Западе разное качество было и есть – откровенный ширпотреб на экспорт не шёл, но и по импорту не закупался. Наше лучшее уходило туда (стране валюта была нужна) - нам оставалось, что попроще… Да, это был не основной источник валюты, но совсем не лишний.
-
Вы поясните – речь о советских евреях вообще или только о врачах-евреях? Вы же сами упоминали кампанию по «борьбе с безродным космополитизмом», а это не только (и даже не столько) врачи. Конкретно это дело было завязано на медицину, отсюда и состав обвиняемых. И обвинители в итоге сами обвиняемыми стали – после смерти грузина Сталина (хотя меня тут уверяли, что грузины совсем не антисемиты).Martoch писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:51 pm"ленинградское дело", возникшее в борьбе коммунистических политиков за власть между собой, меня радовало, так как я этих деятелей не любила. А вот обвинение врачей, объединённых по национальному признаку, свидетельствует о полном моральном падении обвинителей. Это позор...И Райкин и Утёсов не имеют никакого отношения к врачам...Что-то с логикой не сочетается...Такой "мыслитель" вызывает жалость...Спорить с ним нет никакого смысла...
-
В каком смысле хреново? Проблемы есть, никогда не отрицал, но в целом вполне нормально. Если инфляция в принципе недогоняема, то у нас за 30 лет после СССР уровень жизни только падал бы и никогда б не рос – а это не так!
-
«Технологий доверия» («ТеДо», бывшая PwC) это российский сегмент международной аудит-консалтинговой корпорации со штаб-квартирой в Лондоне.dodlod писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 7:05 pmДо сих пор не научились пользоваться тырнетом?
Запишитесь на курсы для начинающих.
Есть для школьников, есть для пенсионеров. Развивайтесь!
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... om-krizise
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pricewate ... C_в_России
Тут ведь как преподнести новость – стакан наполовину пуст или наполовину полон? О “глубоком кризисе” заявили 68% респондентов. А остальные 32% значит обходятся без кризиса! Причём в вашей же ссылке:
Проблемы есть, но постепенно решаются. А полного импортозамещения и не будет – это ещё никому не удалось.Глубокий кризис импортозамещения выражается в усложнении и удорожании логистики, проблемах с трансграничными платежами и отказах многолетних партнеров-поставщиков работать с российскими компаниями, объясняет исполнительный директор практики по повышению эффективности закупок и цепи поставок «Тедо» Денис Бельский. По его словам, множество компаний до сих пор полагаются на временные меры, такие как покупка недоступных в России запчастей и компонентов в странах, которые ведут посредническую торговлю. «Решение все-таки находится в локализации и работе с аналогами. Когда все компании во всех отраслях проделают эволюционные шаги в этом направлении, глубокий кризис в закупках закончится», – отмечает Бельский.
-
На кого ссылается Блумберг? На уборщицу бабу Машу или на сторожа деда Потапа? Да и кто в “Новатеке” Блумбергу правду скажет? Про “Арктик СПГ-2” ещё весной сообщали, что там остановили производство, а летом со спутников увидели газовозы у причала....сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.