А процент на вклады повысится?Richi писал(а): ↑Пн май 22, 2023 9:31 amГотовьтесь платить еще больше: Банк Израиля снова повысит учетную ставку
Ожидается, что ставка вырастет до 4,75, а прайм до 6,25%. Не все справятся с бременем выплат по ссудам
https://www.vesty.co.il/main/article/skywqeush
Экономика должна быть...
- mad bird
Re: Экономика должна быть...

-
Я был бы рад увидеть свою ошибку , но вот текст: деньги утекают к тем, кто торгует не товарами, а услугами;
Если под услугами подразумеваются разрешения, то тоже не понятно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Так и разрешения продавца не требуется для работы моего производства.
А. Галич
А. Галич
-
Производители хлеба требуют...А то будет как со сливочным маслом.
Будет не на что мазать масло, и нечем мазать...
Кроме продавца и инсталятора есть масса чиновников ,которые ничего не производят , но без разрешения которых Вы не сможете заниматься своим производством.Когда вы увидите, что для производства вам нужно получить разрешение от людей, которые ничего не производят
Ну этого у харедим не отнять:заболтать любую тему и переворачивать все с ног на голову они умеют.Richi писал(а): ↑Пн май 22, 2023 10:39 amГлава комиссии по труду и соцобеспечению Исраэль Айхлер: "харедим" содержат светских студентов за счет косвенных налогов
https://www.newsru.co.il/finance/22may2 ... er304.html
А ЧТО МОЖНО БЫЛО ТАК?!
"Мы содержим тех, кто учится в университетах, из налогов, которые плачу я и которые платят "харедим", которые не работают – большая часть налоговых поступлений в госказну идет из косвенных налогов, которые мы платим при покупке", – заявил Айхлер.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Главное что они в это верят.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Самое смешное,что тут статистика врет.
А самое интересное,не учитываеца налог с прибыли чиста коммерческих предприятий.
Я ,правда,не уверен,что налог там снимаеца.
Например,Хеврат Кадиша очень даже успешная компания с постоянными и растущими кол-вами клиентов.
Не учитываюца те харедим,кто таки платит подоходный,не учитываюца покупки харедим жилья,не учитываеца привлекаемый ими сюда черный нал.заявление Айхлера не соответствует базовым фактам – в 2022 году налоговые поступления составили 428,8 миллиарда шекелей, из которых прямые налоги (подоходный налог и налог на прибыль) – 254,9 миллиарда шекелей, а косвенные (НДС, налог на покупку, пошлины, налог на недвижимость) – 173,9 миллиарда шекелей.
А самое интересное,не учитываеца налог с прибыли чиста коммерческих предприятий.
Я ,правда,не уверен,что налог там снимаеца.
Например,Хеврат Кадиша очень даже успешная компания с постоянными и растущими кол-вами клиентов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ассоциация производителей: с гуляниями правительства за счет граждан покончено
https://mignews.com/news/economics/asso ... cheno.html
Ассоциация производителей Израиля выступила с заявлением в ответ на решение Министерства экономики и промышленности потребовать от 15 компаний, работающих на рынке продуктов питания, раскрыть свои финансовые отчеты.
"Самой властной монополией в Израиле является правительство, которое стало причиной роста стоимости жизни и необычайно высоких цен на ведение бизнеса по сравнению со всеми другими странами мира. Именно правительство вызвало и продолжает вызывать рост цен на квартиры, машины, бензин, электричество, воду, муниципальный налог и многое другое, что влияет на доступные доходы людей, а также вызывает рост цен на товары и услуги. Общество сыто обещаниями и хорошо знает, что именно правительство эксплуатирует его, устанавливая необоснованные налоги на автомобили, бензин, землю, квартиры [и] муниципальный налог, а с другой стороны, расточительно контролирует государственный бюджет. Нападки на бизнес-сектор - это не более чем легкий способ уклониться от огня протеста против высокой стоимости жизни. С вечеринкой правительства за счет граждан покончено", - говорится в заявлении
А. Галич
А. Галич
-
Вот глупые...Они что этот форум не читаютdodlod писал(а): ↑Пн май 22, 2023 6:07 pmАссоциация производителей: с гуляниями правительства за счет граждан покончено

Кстати,где все те,кто тут бесновался при прежнем правительстве за в разы меньшие удорожания

Опять банальное "свое не пахнет"