Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 346 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Ср ноя 20, 2024 8:58 pm

Русские беженцы в Америке
https://www.youtube.com/live/l0NTZRRyNk4

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Ср ноя 20, 2024 9:00 pm

Сегодня все активно мусолят слухи про некую ракету “Рубеж”, она же РС-26, которую Орда может запустить по Украине. Она межконтинентальная, баллистическая, запускается с мобильной установки, должна была заменить “Тополя”, которые устарели.

Ну, во-первых, программу “Рубеж” закрыли еще в 2018 году в пользу “Авангарда”. Он, правда, тоже, ни голове ни жопе, пока. В стадии вечной разработки с массированным освоением бюджетных средств. Возможно, есть одна-две РС-26, построенные в испытательных целях, которые сохранились. Могут попытаться даже запустить с полигона, со стенда. Вряд ли их довели до состояния возможности пуска с мобильной установки.

Во-вторых. Забрасываемая масса у “Рубежа” - полторы тонны. Даже если присобачить на нее фугасную БЧ, это будет не страшнее КАБа-1500, а геморроя с пуском, полетом и прочими вещами - море, может вообще не полетит. К тому же, такого рода ракеты имеют большое КВО (круговое отклонение), потому что предназначены для доставки ядерного оружия, а там точность особая не нужна. Туда-сюда км. Я согласен, что КАБ-1500 - это жутко, но точно не ядерный взрыв.

Я бы не ждал от них вообще применения ядерного оружия, усрутся. Вот массированные налеты обычными ракетами и дронам - да, будут обязательно.

Сергей Ауслендер.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Ср ноя 20, 2024 10:30 pm

Naaron писал(а):
Ср ноя 20, 2024 7:10 pm
САня, зерно, мясо, нефть, газ...А где процессоры, автомобили и прочее? Что-то я не вижу тут...

В магазине.
А магазин называется "КИТАЙ".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил

Сообщение Фил » Ср ноя 20, 2024 10:57 pm

Планы России

Фил

Сообщение Фил » Чт ноя 21, 2024 7:21 am

20-11-2024 (09:37)
Про оппозицию
Михаил Ходорковский: Моя персональная амбиция — Демократическая Россия с честными выборами
https://www.kasparov.ru/material.php?id=673D7EEF4280A

dodlod

Сообщение dodlod » Чт ноя 21, 2024 9:17 am

Ой, а что случилось?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт ноя 21, 2024 9:30 am

Российские авиавласти предлагают перевозчикам из Катара и Кувейта выполнять рейсы внутри России. Идея прозвучала на отраслевом форуме в Малайзии, где Росавиация подняла вопрос о запуске каботажных рейсов и покупке самолетов.
По прогнозам НИИ гражданской авиации, в 2024 году российские авиакомпании перевезут 112 млн человек. В 2025-м общая цифра может упасть до 95 млн, еще через год — до 91. Власти верят, что к 2030 году перевозки восстановятся до 127 млн. Но и это меньше, чем до пандемии.Заместить дефицит судов собственным производством, чтобы решить проблему, несмотря на амбициозные планы, в ближайшие годы не выйдет, уверен основатель сервиса безопасности полетов и сертификации RunAvia Андрей Патраков: «Дефицит заметен даже невооруженным взглядом.
С нами все ясно — Telegram-канал "Ъ FM".
https://www.kommersant.ru/doc/7312299
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт ноя 21, 2024 9:43 am

Мишустин заявил о начале поставок МС-21 в 2025 году

Российские власти ожидают, что первые поставки отечественного самолета МС-21 в авиакомпании начнутся уже в 2025 году. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Разработка самолета началась в 2009 году, однако сроки серийного производства неоднократно переносились: первоначально его планировали запустить в 2016 году, затем в 2019, 2021 и 2024.

🤑 The Экономист (https://t.me/+xohnjBsukkswZmUy)
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт ноя 21, 2024 9:53 am

Один из крупнейших российских НПЗ частично остановился из-за аварии

Отрезанные санкциями от западного оборудования российские нефтеперерабатывающие заводы продолжают испытывать проблемы. С 13 ноября из-за поломки производственные процессы остановил НПЗ «Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ) — четвертый в стране по объемам переработки нефти и второй по выпуску автомобильного бензина. На принадлежащем «Лукойлу» заводе, который снабжает топливом в том числе московский регион, а в 2023 году выпустил более 11% всего бензина в России, сломалась установка каталитического крекинга КК-1, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли. Всего на заводе две таких установки — ключевых для производства бензина. Другая — КК-2 — находится на плановом ремонте, сообщил источник Reuters.

По словам собеседников агентства, завод, который за январь–сентябрь переработал 9,1 млн тонн нефти и выпустил 6 млн тонн бензина и дизтоплива, был вынужден резко сократить производство. «Для себя бензина не хватает. С прошлой недели ищут сторонние объемы для восполнения», — рассказал источник Reuters.

Поломка на заводе, где установлено западное оборудование, стала второй с начала года. В январе он столкнулся с аналогичной проблемой: иностранный компрессор дал сбой на установке каталитического крекинга, а с его заменой возникли сложности из-за санкций на поставки технологий. Ремонт на НПЗ растянулся на три месяца.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a148198)
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 21, 2024 10:45 am

https://detaly.co.il/v-rossijskih-aviak ... -rbus-neo/
В российских авиакомпаниях по техническим причинам перестал летать каждый второй Airbus neo

ВЁСЛА В ПОМОЩЬ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить