Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1602 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение tab » Вт июл 14, 2026 10:55 pm

Хорошо, из всей этой темы я понял, что рабанутые шишку держат.

А что могут взамен этого предложить сионутые?
Заместо рая на небе рай на земле?
Построение развитого сионизма?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср июл 15, 2026 7:49 am

https://news.israelinfo.co.il/145997
Кнессет одобрил отмену реформы кашрута
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 15, 2026 7:54 am

tab писал(а):
Вт июл 14, 2026 10:55 pm
Хорошо, из всей этой темы я понял, что рабанутые шишку держат.

А что могут взамен этого предложить сионутые?
Заместо рая на небе рай на земле?
Построение развитого сионизма?
На мой взгляд, это неверное противопоставление. Реальные современные сионисты реакционны, и постепенно сближаются с досами, за счёт прослойки ортодоксов-сионистов. Сейчас, когда евреев временно нигде не бьют, кроме как в Израиле, израильский сионизм работает лишь в кипе на голове и с автоматом в руках.

На мой взгляд, правильные антиподы досов - либералы "общечеловеки", вернее их левое крыло, саморазрушительное для любого общества.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Ср июл 15, 2026 8:41 am

tab

Сообщение tab » Ср июл 15, 2026 9:36 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 15, 2026 7:54 am
На мой взгляд, это неверное противопоставление. Реальные современные сионисты реакционны, и постепенно сближаются с досами, за счёт прослойки ортодоксов-сионистов. Сейчас, когда евреев временно нигде не бьют, кроме как в Израиле, израильский сионизм работает лишь в кипе на голове и с автоматом в руках.

На мой взгляд, правильные антиподы досов - либералы "общечеловеки", вернее их левое крыло, саморазрушительное для любого общества.
Если взглянуть на ультраправых и ультралевых,то это два края подковы, то есть они близки друг другу.Из бывших коммуняк в Германии получались отличные нацисты.С огнем пролетарским в груди.

На этом фоне ШАС выглядит вполне умеренным центром.Им тока бабло и джобы подавай.

То, что пока повсюду в мире еще не бьют евреев, заслуга отнюдь не Израиля и израильских политиканов. Просто евреи ,они как лакмусовая бумажка - по ним опчество видит ,или оно само по себе здорово.
Поэтому сегодня антисемиты всех мастей мимикрируются как антисионисты и антиимпериалисты.

Аналогично, и тезис сионутых о том, что Израиль представляет собой ВСЕХ евреев мира и надо их собрать здесь, откровенно поцоватый.
Терять диаспору глупо, ну, и здесь просто нет стока рабочих местов и даже просто места.
Будем за еврейский лебенсраум воевать? От можа до можа,очередной берег Иордана?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 15, 2026 9:54 am

tab писал(а):
Ср июл 15, 2026 9:36 am
Если взглянуть на ультраправых и ультралевых,то это два края подковы, то есть они близки друг другу.Из бывших коммуняк в Германии получались отличные нацисты.С огнем пролетарским в груди.
Сегодня это не работает. Нынешние левые не за диктатуру пролетариата. Это ближе к анархии гиперлиберализма.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12685 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 15, 2026 10:02 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 15, 2026 9:54 am
Сегодня это не работает. Нынешние левые не за диктатуру пролетариата. Это ближе к анархии гиперлиберализма.
Где-то так...

Хотя тут больше противопоставления одних групп (их тут несколько) другим, что не мешает им иногда входить в один лагерь, поскольку по отдельности им никак...

ВоваЗ, сколько там этого пролетариата?

AI Overview В Израиле на промышленных предприятиях трудятся около 350 000–380 000 человек. Они составляют примерно 9% от всех работающих жителей. Всего в стране занято около 4,3 миллиона человек.Производство в Израиле делится на такие главные сферы:Высокие технологии (High-Tech): включает заводы по выпуску электроники и чипов.Химическая и фармацевтическая отрасль: например, известные заводы Teva.Пищевая и легкая промышленность.

tab

Сообщение tab » Ср июл 15, 2026 10:29 am

Диктатуру пролетариата ввел в обиход Ленин-Крупский.У маркса-сникерса она мелькала всего 5-6 раз.
И речь шла у Маркса о том,что управлять всем в бесклассовом опчестве будут некие управляющие,а не работник от станка,крестьянин от сохи,кухарка из кухни.
У Маркса речь шла о принципиально ином: при коммунизме управление производством перестает быть классовой и бюрократической функцией. Произойдет преодоление разделения труда: сам «работник от станка» или «крестьянин» благодаря высокому уровню автоматизации и образования перестанет быть узким специалистом, а функции управления станут общедоступными и будут выполняться самими ассоциированными производителями поочередно.
Тезис же о том, что «кухарка может управлять государством» — это известная фраза Владимира Ленина из его работы «Удержат ли большевики государственную власть?».Его позиция часто неверно трактуется критиками как утверждение, что любой необразованный человек может немедленно руководить страной. В оригинале Ленин имел в виду следующее:Разрушение чиновничьего аппарата: Он требовал сломать предрассудок, что управлять государством могут только представители имущих классов или привилегированные чиновники.Обучение трудящихся: Главная мысль заключалась в необходимости обучать каждого рабочего и беднейшего крестьянина навыкам администрирования.Фактическая разница между позициями мыслителей заключается в следующем:Карл Маркс: Описывал конечную бесклассовую стадию коммунизма, где государство отомрет, а управление экономикой станет общим делом всех членов общества на основе научного планирования.Владимир Ленин: Описывал задачи переходного периода (социализма), когда пролетариат берет власть в свои руки и учится осуществлять государственное и экономическое планирование через систему Советов, профсоюзов и рабочих комитетов.
В Израиле все выстраивалось согласно заветов казарменного социализма Бисмарка.
Госсоциализм и помог встать на ноги государству. Это потом уже выкормыши жаботинского все поприватизировали.

Кстати,именно ШАС и продолжает эту идеологию - для них государство это папа-мама.Без госсубсидий они бы там передохли.

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Ср июл 15, 2026 10:54 am

Naaron
Благодарил (а): 12685 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 15, 2026 11:00 am

Землю рабочим, заводы крестьянам.

Дачи...А в колхозах перерабатывающие заводы...

Но у крестьян были приусадебные участки (в городах тоже были свои сады и огороды, и даже бараны и коровы), а на заводах работники много чего делали для себя, на продажу, тырили инструмент, винтики, гайки, мясо, колбасу...

Ответить