Зачем на меня наговаривать, если не понимаете того, о чём я говорил...
Я просто говорил о причинах, заставляющих этих кабланов и фермеров привлекать палестинцев с территорий.
Деньги вложены в стройки, теплицы, сады....В то время когда палестинцы не считались нелегалами, до войны или ещё раньше.
Некоторые стройки стоят, а другие проекты отложены. Вижу в городе, и слышу по рассказам.
В городе очень проектов Пинуй-бинуй, начатых и готовящихся к началу работ. Часть квартир, как обычно, уже проданы, с первоначальным взносом. Люди выселены, им оплачивают временное жильё на время строительства. Любая задержка это дополнительные траты. Государство пока не может восполнить отсутствие палестинских работников иностранными в полной мере. При этом зарплата строителей, при их дефиците, растёт.
Да, палестинцы часто живут на этих стройках, или на каких-то квартирах, потому что может не получиться каждый раз проехать через КПП или забор...
При этом государство активно способствует расширению строительства в городах, чтобы побольше снять в казну. И отнюдь не для разрекламированного снижения цен...От его потуг цены только растут...
--------------------------------
https://www.vesty.co.il/main/article/B1FIxsShd
Таб, последний абзац Вам понравится..."последователи"....