Панимаешь ли...
Когда с тобой дружить не хочут, то войн не начинают. Войны начинаются, когда тебе пакости делают.
Украина?
Да, она делала пакости России. Какие?
Я когда-то говорил, что люди, не знавшие истории отношений Украины с Россией, тыкали в меня пальцами, мол, ты за Рашку, потому так и говоришь. Теперь же начали говорить все те украинцы, которых власть Зеленского выжила из Украины. И почему-то моим языком...
Оказывается, что к 2014 году вся Украина была заполонена спецслужбами НАТО, США и Британии. Всевозможными инструкторами, консультантами, политтехнологами, реформаторами и, главное, инвесторами "Оранжевой" революции.
Я это наблюдал еще с 70-х годов, но вот недавно прочитал мемуары одного из руководителей разведки СССР, который с развалом этой страны обрел право на раскрытие некоторых тайных операций и, собственно, политики высших эшалонов власти, с которой постоянно контактировал в своей работе. И что оказалось?
Что война с украинской оппозицией на Западе, велась не прекращаясь с конца второй мировой войны. И даже до нее.
Этого знаменитого человека звали Павлом Судоплатовым, и он был из Украины и украинцем. Он описал в подробностях войну СССР с украинской оппозицией на Западе, назвал тех, кто ее поддерживал и финансировал. Назвал цели и задачи этой, вернее этих структур, ибо их было несколько и они зачастую враждовали друг с другом.
Я прочитал его книги, но сегодня это можно даже послушать на Ютюбе с помощью ИИ. Немного смешно это повествование, но слушать можно, ибо содержание там не изменено.
Я это все к чему веду?
К тому, что, если война с евросоюзом все же состоится, то в ней будут виновны две стороны, а не одна - "агрессор" Россия.
Для меня это очевидно.
И война с Украиной была инициирована ими, ибо подготавливалась добрые полвека.
Мы, живя тут на Западе, слушаем версию с одной стороны, а есть и другая и ее надо тоже знать, ибо правда всегда у всех разная. А уж кому верить, кому нет - дело читателя.
Но скорее всего, правда эта где-то посерединочке, вот отсюда и надо плясать.
Одно очевидно было и раньше: Русь всегда враждовала с европой и в частности - с Британией. С ней она ведет войну и теперь, только та, как и всегда, старается использовать чужие руки.
С Россией же все гораздо проще и понятнее, ибо мы сами оттуда, значит понимаем, на что способна эта страна.