аннексия долины иордана
-
Филимон
Re: аннексия долины иордана
Нет священных дат
До сих пор неизвестны масштабы распространения израильского суверенитета в Иудее и Самарии.
Также неясно, когда вообще начнётся этот процесс. Нет демаркации карт распространения израильского суверенитета. 1 июля – не более чем дата, установленная в договоре между Ликудом и «бело-голубыми».
Так сказал мне в утреннем интервью на радио Кан РЭКА министр высшего образования и водного хозяйства Зеэв Элькин. Даже неизвестно, будет ли начат сам процесс распространения суверенитета 1 июля, и о каких территориях идёт речь. Лично Элькину хотелось бы «побольше» территорий, но получится, как получится. Тем более что американцы ещё не дали согласия на проведение этой операции. То есть в принципе, дали.
Но только в принципе, а не конкретно. Да и 1 июля – это дата из договора между Ликудом и «бело-голубыми», до которой нельзя распространять суверенитет. После неё можно. Когда? А кто знает…
«Нет священных дат» – фраза, принадлежащая покойному премьер-министру Ицхаку Рабину. Когда товарищи по партии напоминали Рабину, что приближается дата новых территориальных уступок банде Арафата, премьер отвечал: «Нет священных дат». То есть так он тянул время, чтобы не передавать землю террористам.
Почему наши руководители сейчас тянут с решением о распространении израильского суверенитета в Иудее и Самарии? Скоро узнаем. 1 июля – послезавтра.
Ростислав Гольцман
До сих пор неизвестны масштабы распространения израильского суверенитета в Иудее и Самарии.
Также неясно, когда вообще начнётся этот процесс. Нет демаркации карт распространения израильского суверенитета. 1 июля – не более чем дата, установленная в договоре между Ликудом и «бело-голубыми».
Так сказал мне в утреннем интервью на радио Кан РЭКА министр высшего образования и водного хозяйства Зеэв Элькин. Даже неизвестно, будет ли начат сам процесс распространения суверенитета 1 июля, и о каких территориях идёт речь. Лично Элькину хотелось бы «побольше» территорий, но получится, как получится. Тем более что американцы ещё не дали согласия на проведение этой операции. То есть в принципе, дали.
Но только в принципе, а не конкретно. Да и 1 июля – это дата из договора между Ликудом и «бело-голубыми», до которой нельзя распространять суверенитет. После неё можно. Когда? А кто знает…
«Нет священных дат» – фраза, принадлежащая покойному премьер-министру Ицхаку Рабину. Когда товарищи по партии напоминали Рабину, что приближается дата новых территориальных уступок банде Арафата, премьер отвечал: «Нет священных дат». То есть так он тянул время, чтобы не передавать землю террористам.
Почему наши руководители сейчас тянут с решением о распространении израильского суверенитета в Иудее и Самарии? Скоро узнаем. 1 июля – послезавтра.
Ростислав Гольцман
-
Naaron
Палестинцы "пошли навстречу"...
Предлагают прямые переговоры и обмен территориями. При условии, что ни одной пяди их земли не буден аннексировано...
С этим они обратились к квартету...
Предлагают прямые переговоры и обмен территориями. При условии, что ни одной пяди их земли не буден аннексировано...
С этим они обратились к квартету...
-
Naaron
Нетаниягу заявил, что аннексия откладывается
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил, что Израиль не начнет процесс присоединения части Западного берега 1 июля, как сообщалось ранее.
"У меня налажен хороший диалог с американцами, и когда у меня будет что рассказать, я сообщу об этом. Это сложный процесс с большим количеством дипломатических соображений и соображений безопасности, которые я не могу детализировать. Мы сказали, что [аннексия] будет 1 июля", - заявил он.
https://mignews.com/news/arabisrael/290 ... 85051.html
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил, что Израиль не начнет процесс присоединения части Западного берега 1 июля, как сообщалось ранее.
"У меня налажен хороший диалог с американцами, и когда у меня будет что рассказать, я сообщу об этом. Это сложный процесс с большим количеством дипломатических соображений и соображений безопасности, которые я не могу детализировать. Мы сказали, что [аннексия] будет 1 июля", - заявил он.
https://mignews.com/news/arabisrael/290 ... 85051.html
-
Филимон
Как я и думал... "Главное- прокукарекать, а дальше пусть и не рассветает!"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На сколько я вижу ситуацию, никаких односторонних шагов Израиль сейчас предпринимать не будет.
Тому три причины
1. и главная, американцы против. Они воздерживаются от публичных запретов, поскольку Трамп не хочет выглядеть похожим на Обаму, но в закрытых беседах ни с чем не согласны.
2. Палестинцы вчера, в письме ЕС озвучили согласие на прямые преговоры об обмене территориями. Абу-Мазен убедился, что Европа, угрожая "последствиями", на реальные шаги против Израиля не пойдёт. А потому решил потянуть время на бесполезных переговорах.
3. Для Биби такая отсрочка тоже выгодна, поскольку позволит продолжить размахивать козырной картой "аннексии", когда придёт время скинуть Ганца и позвать обратно Беннета.
Тому три причины
1. и главная, американцы против. Они воздерживаются от публичных запретов, поскольку Трамп не хочет выглядеть похожим на Обаму, но в закрытых беседах ни с чем не согласны.
2. Палестинцы вчера, в письме ЕС озвучили согласие на прямые преговоры об обмене территориями. Абу-Мазен убедился, что Европа, угрожая "последствиями", на реальные шаги против Израиля не пойдёт. А потому решил потянуть время на бесполезных переговорах.
3. Для Биби такая отсрочка тоже выгодна, поскольку позволит продолжить размахивать козырной картой "аннексии", когда придёт время скинуть Ганца и позвать обратно Беннета.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Отказ от аннексии Либерман и Беннет используют для атак на Биби.С этой стороны,так же и для рейтинга, Биби не выгодно.
-------------
Если бы аннексия была бы жизненно необходима Израилю,она была бы проведена без согласия американцев.
Менахем Бегин провел аннексию Голан за один день.Утром впервые сказал, а вечером кнессет проголосовал.
------------
Если будет Байден (пока он по опросам опережает Трампа на десять пунктов),то отсрочка может затянуться
--------------
53 года прожили без аннексии ,что Израилю де факто не мешало делать все,что ему надо, и еще можем
прожить 53 года не хуже- ба-эзрат-а-шем,пока не наступят лучшие времена
-
Филимон
Это точно. Пока палесы не признаЮт Ариэль еврейским, никаких переговоров не будет... Все спустят на тормозах...
-
Arkan1939
И далееЗа день до предполагаемого начала процесса аннексии территорий в Иудее и Самарии (1 июля), палестинцы выступили со встречной инициативой, предложив реанимировать мирный процесс. Об этом стало известно во вторник, 30 июня.
Согласно документу, переданному "международному квартету" и процитированному французским новостным агентством, палестинцы сказали, что будут готовы возобновить переговоры с Израилем и готовы на "минорный" обмен территориями.
Руководство автономии отметило, что их предложение будет отменено в случае, если Израиль начнет процесс аннексии "любой части палестинских территорий".
https://www.vesty.co.il/main/article/Hy9HfBdRIднем ранее с аналогичной инициативой реанимировать мирные переговоры выступил и Биньямин Нетаниягу. Он заявил в ночь на понедельник, 29 июня, о том, что он готов возобновить мирные переговоры с палестинцами на основе программы президента Трампа.
Что дальше? Оба лидеры согласны на мирные переговоры-начнут ?
Хотя все понимают-это игра на публику,ничего не будет.
Нетаниягу скажет- я согласен,НО на основе программы президента Трампа.
Аббас скажет-я согласен,но с того момента, на котором они были прерваны в 2014 году.
-----------
Конец игры.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не важно, на самом деле. Для обоих главное - отсрочка.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
ПА без отсрочки не согласна на переговоры.Видимо,Аббас думал,что Израиль не отсрочит, но Израиль отсрочил. Биби уверен,что Аббас не согласится на переговоры на его условиях.Теперь (формально) как раз важны остальные условия начала переговоров. Но это игра на простачков,все же понимают, ну какие переговоры
Биби-Махмуд, руки пожмут???