Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Чт янв 21, 2021 6:28 pm

Cucumber писал(а):
Ср янв 20, 2021 4:38 pm
Мне непонятно одно, почему президенты США и европейские главы государств и прочие американские и европейские миллиардеры не стремятся к показной роскоши и не строят огромных дворцов и самых больших яхт. А российские буратины стараются показать свое богатство и президент Путин строит дворец, а Абрамович яхту. И еще один российский миллиардер построил в израильской Кесарии огромный и никому не нужный дворец. :25:
Люди разные, есть много российских бизнесменов, вкладывающихся в Россию. Вы о них просто не знаете. Про Сергея Галицкого уже писал. А вот ещё:
Кто вкладывается в будущее России: Андрей Мельниченко возглавил рейтинг крупнейших ненефтегазовых частных инвесторов https://www.kp.ru/daily/26940.7/3990765/
Первое место рейтинга занял Андрей Мельниченко, глава СУЭК, «ЕвроХим» и Сибирской генерирующей компании. За последние пять лет Мельниченко инвестировал в развитие отечественного производства 495 млрд. рублей. Эта сумма стала абсолютным рекордом и составила 25 процентов от общей доли всех инвестиций, сделанных всеми ненефтегазовыми и полусырьевыми компаниями вместе взятыми.
На втором месте рейтинга оказался Владимир Евтушенков (АФК «Система»), третье место занял глава «Норильского никеля» Владимир Потанин.
Что касаемо «дворца Путина» в Геленджике, то он ещё 10 лет назад впервые засветился. Но никто никогда там Путина не видел. А сейчас вдруг Навальный про него вспомнил. Сергей Марков на «Эхе Москвы» свою версию об этом озвучил:
Это дворец. Но не Путина https://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/2776896-echo/

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт янв 21, 2021 6:32 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 2:44 pm
общество у нас не идеальное. А даже наоборот - с массой своих проблем. И мы их тут любим обсуждать, критиковать, и этим тут забиты все СМИ - как все плохо. В этом смысле американские СМИ напоминают СМИ России в начале/середине 1990х, когда они там были свободными. Поэтому у нас и происходят изменения. Новый президент, много новых членов Конгресса, новые мэры, судьи, губернаторы штатов, итд. То что есть те кто жалуется на то как в Америке всё плохо - так конечно. Вопрос - почему вы только таких смотрите? Вы посмотрите не нытиков, а тех кто выучил язык, устроены профессионально, кто реализовал себя в Штатах, растит тут свою семью и не смотрит назад, и сравните как такие люди живут по сравнению с подобными в Таганроге.

Притом что я не сомневаюсь что в РФ сейчас не мало людей которые живут прилично, имеют бизнесы, итд.
Я много кого смотрю. Леона Вайнштейна, например, и Стива Дудника. А также рекомендованную вами Таню Генерал. У неё, кстати, недавно ролик появился с таким вот названием: ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕНСИЮ В США. И ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ. БРЕДОВЫЙ ПЛАН ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ИМХО
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение ИМХО » Чт янв 21, 2021 6:32 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт янв 21, 2021 6:28 pm
Люди разные, есть много российских бизнесменов, вкладывающихся в Россию. Вы о них просто не знаете. Про Сергея Галицкого уже писал. А вот ещё:
Кто вкладывается в будущее России: Андрей Мельниченко возглавил рейтинг крупнейших ненефтегазовых частных инвесторов https://www.kp.ru/daily/26940.7/3990765/

Что касаемо «дворца Путина» в Геленджике, то он ещё 10 лет назад впервые засветился. Но никто никогда там Путина не видел. А сейчас вдруг Навальный про него вспомнил. Сергей Марков на «Эхе Москвы» свою версию об этом озвучил:
Это дворец. Но не Путина https://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/2776896-echo/
Можно как вариант : Это Путина. Но не дворец.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт янв 21, 2021 6:34 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 2:48 pm
это правда. Когда знаешь что человек врёт и рассказывает явные дурости про жизнь в Штатах, и делает это намеренно для определенной аудитории в РФ, уже не хочется его смотреть вообще. Вне зависимости от того что он говорит. Кроме того, для меня беседы о Навальном не особенно интересны. А мысли этого пропагандиста тем более.
Тогда тем более непонятна ваша реакция на этот видеоролик. Если вам Навальный не интересен, то какая вам разница, что он там про него рассказывает? К Америке это никакого отношения не имеет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт янв 21, 2021 6:37 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср янв 20, 2021 10:36 pm
Изображение
ОРЕАХ, вам всё неймётся.
Ну покажите заодно, в каких домах они живут и в каких авто ездят. Во что одеваются, я уже вижу. Интересно было бы узнать, на что они свои охрененные доходы тратят. И на что их вообще хватает.

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Re: Алексей Навальный.

Сообщение Cucumber » Чт янв 21, 2021 7:06 pm

Скандальная статья, в которой говорилось об Алексее Навальном, поднявшем "первый тост за Холокост", была распространена израильским пиар-агентством Tal Rabina по заказу из Москвы.

Расследование данного факта было опубликовано сегодня в журнале
The New Times.

"Ко мне обратился очень серьезный человек из Москвы, который обеспокоен тем, что на демократических выборах к власти может прийти харизматик и манипулятор, фашист и ксенофоб", — заявил глава израильского пиар-агентства Тал Рабина.

Рабина уверял, что публикация материала накануне выборов мэра Москвы — а одним из кандидатов на этот пост является Навальный — просто совпадение. Рабина категорически отказался назвать имя заказчика проплаченного материала, переадресовав все вопросы к гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину.

Алексей Мухин в свою очередь заявил, что не заказывал Tal Rabina статью, а просто дал интервью, с помощью которого его "подставили". "Слово "Холокост" не звучало, причем я умышленно не сравнивал Навального с Гитлером (я не идиот!), а говорил о схожих условиях возможного прихода к власти и вероятных последствиях для интеллигенции", — заявил политолог.

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Чт янв 21, 2021 7:12 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 21, 2021 1:23 pm
Сдается мне, что это вынужденная, так сказать, свобода слова, основывающаяся на понимании, что в наш век надо быть дубовой С. Кореей, чтобы не было сврбоды слова и информации.
Так можно сказать, что и в Иране есть свобода слова.
Все правильно с этой "свободой слова". Собака лает, а караван идет. И воровство продолжается. :25:

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 7:13 pm

Чт янв 21, 2021 6:32 pm
Я много кого смотрю. Леона Вайнштейна, например, и Стива Дудника. А также рекомендованную вами Таню Генерал. У неё, кстати, недавно ролик появился с таким вот названием: ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕНСИЮ В США. И ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ. БРЕДОВЫЙ ПЛАН ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Я очень рад что у вас такой интерес к американским реалиям. Штирлица рвало на родину, а вас видимо в Америку :)

Таню Генерал я смотрел иногда. Мне было интересно как "наши" живут в Хьюстоне, так как это по отношению к Нью Йорку совершенно другой мир. Другая культура, жизнь, цены, люди, реалии. Всё почти как заграница. Особенно были прикольные видео про то как она ходила на свидания с американцами. Я таких американцев в наших краях практически не вижу, поэтому была тоже интересная для меня информация. Я так до Техаса не доехал. Может в будущем...

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 7:17 pm

Чт янв 21, 2021 6:32 pm
С точки зрения пенсии, тут ситуация сложнее для тех кто иммигрант и работал не так много лет, или получал мало многие годы. Так как гос пенсия высчитывается исходя из 35 летнего периода работы. То есть, чем больше лет проработал, и чем больше зарплата (до определённого лимита), тем выше пенсионные отчисления. И ещё есть масса факторов. Можно выйти на пенсию в 62 и получать меньше. А можно ждать до 67 и получать больше. Но надеятся только на гос пенсию как единственный источник дохода это не очень. Желательно копить. Я так считаю, и пытаюсь откладывать каждый год на песнионные фонды и планы. Чтобы потом не было мучительно больно.

Naaron
Благодарил (а): 10407 раз

Re: Алексей Навальный.

Сообщение Naaron » Чт янв 21, 2021 7:25 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 21, 2021 7:52 am
А можно какую ни то ссылочку на "первый тост за холокост"?
Как то пованивает путинским провокативом... Не вяжется с Навальным..
Очень не хотел бы ввязываться в этот разговор, но...

https://lenta.ru/news/2013/09/02/jpost/

Вера Кричевская также отследила происхождение слуха про «первый тост за Холокост», который Алексей Навальный якобы произнес на праздновании годовщины The New Times в 2008 году. Блогер и тогдашний автор The New Times Илья Переседов написал в своем ЖЖ, что на праздновании годовщины журнала ему удалось «покаянно примириться с Аллой Гербер», президентом Фонда «Холокост». Алексей Навальный оставил шуточный комментарий к этом посту с названием фонда в кавычках: «Первый тост за „Холокост“». Алла Гербер подтвердила, что на праздновании годовщины Навальный «ничего про Холокост он не говорил и никаких тостов за Холокост не поднимал». И Гербер, и сам Навальный считают появление этого слуха «провокацией».

Ответить