Вот, чего никогда не любил, так это "Машину времени". Ну, не "щипала" она меня за интимные места. В те годы я увлекался Высоцким и джазом, ну и Битлами, конечно.Arkan39 писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:58 amСкорее всего.Но мне другое непонятно-в Израиле Макаревич мало неизвестен как выдающийся музыкант,исполнитель,автор,является одним из создателей нового (запрещенного тогда) целого направления советской музыкальной культуры.Я его слушал ( переписывались магнитофонные записи) еще с конца 70-х годов.У него есть и еврейские циклы-"идиш-джаз".Но не выступает здесь. Совсем. Правда, в мае будущего года будет в Израиле грандиозный концерт его Машины Времени.
Помню, как пару-тройку раз к нам в город приезжали "Машина Времени" и Ленинградский джаз: первая половина концерта была "Машина", вторая - джаз, дык я всегда приходил на вторую часть концерта (когда был один). Вот, до такой степени.
Потом уже, когда повзрослел, пытался прислушаться к этим песням - не получилось, другое меня волновало, как видно. Поэтому к Макаревичу относился... никак.
А вот к его позиции по поводу войны на Украине - хорошо, достойная позиция человека. И честная, ибо весь его бизнес, как я понимаю, был там, а он всем этим пожертвовал во имя принципа и своей человеческой порядочности.
Молодец.