война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: война симхат тора ?

Сообщение кролень » Пт ноя 24, 2023 1:49 pm

Dina S писал(а):
Пт ноя 24, 2023 1:42 pm
Опять представляешь это сообщение как осуждение?

Не зная из более ранних источников, что вопросник как осторожный подход к детям продиктован верооятно жесточайшими испытаниями, которые перенесли дети. Чтобы не вызвать у них совсем близкие ассоциации.
Я не осуждаю, я просто теряюсь в догадках. Почему вместо солдат не послать встречать детей тех, кто издавал эту методичку?
Они солдат за дураков держат , которые не способны понимать ситуацию и сопроводить детей? Проинструктируйте их и все. Нет. Целый докторат издали- документ Министерства социальных дел.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт ноя 24, 2023 2:00 pm

Если ты за всех всё решаешь, почему прозябаешь на этом форуме?

Dina S

Сообщение Dina S » Пт ноя 24, 2023 2:03 pm

Официальный палестинский чиновник сообщил информационному агентству Reuters, что сегодня Израиль освободит 39 заключенных службы безопасности, а именно 24 женщины и 15 мальчиков. Их освободят в обмен на 13 похищенных израильтян, которые будут освобождены сегодня из Газы.

https://mignews.com/news/arabisrael/izr ... hikov.html

15 мальчиков - напоминает мне анекдот про мальчика, которому 19 лет.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт ноя 24, 2023 2:11 pm

Dina S писал(а):
Пт ноя 24, 2023 2:03 pm
Официальный палестинский чиновник сообщил информационному агентству Reuters, что сегодня Израиль освободит 39 заключенных службы безопасности, а именно 24 женщины и 15 мальчиков. Их освободят в обмен на 13 похищенных израильтян, которые будут освобождены сегодня из Газы.

https://mignews.com/news/arabisrael/izr ... hikov.html

15 мальчиков - напоминает мне анекдот про мальчика, которому 19 лет.
Не знаю анекдота, но мне тоже тоскливо слышать, что девятнадцатилетних убийц будут освобождать, как детей... ;)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 24, 2023 2:15 pm

Не смотря на листовки Цахаля и предупреждения по радио на арабском, несколько сотен жителей Газы попытались прорвать кордон Цахаля, и вернуться на север сектора.

Ну Гивати, извините, не ОМОН, так что в результате 2 покойника, и 7 раненных.
Кстати все убитые и раненные на удивление молодые и мускулистые, так что речь о спланированной провокации или попытки перебросить подкрепления.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Пт ноя 24, 2023 2:18 pm

Dina S писал(а):
Пт ноя 24, 2023 2:03 pm
Израиль начинает процесс освобождения первой группы палестинских террористов в рамках обмена с ХАМАСом. Сегодня 72 из 150 освобождаемых вернутся жить в Иерусалим, Иудею и Самарию
https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz ... -samariyu/

Странно. Почему 72 из 150, а не 39? Т.е. 1 к 3-м.
Тогда и заложников должно быть вдвое больше?

Или Биби опять нам врет?

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт ноя 24, 2023 2:31 pm

Dina S писал(а):
Пт ноя 24, 2023 2:18 pm
https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz ... -samariyu/

Странно. Почему 72 из 150, а не 39? Т.е. 1 к 3-м.
Тогда и заложников должно быть вдвое больше?

Или Биби опять нам врет?
Думаю, что слово "сегодня" было вставлено при неточном переводе...Речь идёт обо всех 150 освобождаемых бандитов за всех 50 наших заложников, которые должны быть освобождены...А что ещё будет, нам пока неизвестно...

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 24, 2023 2:52 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 24, 2023 2:15 pm
Не смотря на листовки Цахаля и предупреждения по радио на арабском, несколько сотен жителей Газы попытались прорвать кордон Цахаля, и вернуться на север сектора.

Ну Гивати, извините, не ОМОН, так что в результате 2 покойника, и 7 раненных.
Кстати все убитые и раненные на удивление молодые и мускулистые, так что речь о спланированной провокации или попытки перебросить подкрепления.
А что кто-то сомневался,что будут провокации с их стороны :29:

Dina S

Сообщение Dina S » Пт ноя 24, 2023 3:07 pm

В преддверии освобождения детей из плена ХАМАСа минсобес выпустил особую рекомендацию

23 ноября ожидается вступление в силу обменной сделки между Израилем и ХАМАСом. В ее рамках на родину вернут около 30 похищенных в Израиле детей. По протоколу принимать их из рук похитителей будет Красный Крест, после чего детей передадут солдатам ЦАХАЛа, которые вывезут их в Израиль. Специалисты министерства соцобеспечения и психологи разработали инструкцию для военнослужащих, в которой оговорены все возможные ситуации при контактах с этими детьми. Рекомендации включают фразы, которые солдаты должны будут произнести, забирая детей, описывают допустимые (и недопустимые) прикосновения, а также ответы на самые деликатные вопросы: "А где моя мама? А когда я увижу папу?" Цель инструкции - защитить психологическое состояние ребенка, переходящего от условий плена к освобождению.
Так, при встрече с освобождаемым ребенком солдат должен представиться следующим образом: "Здравствуй, меня зовут (имя). Я солдат Армии обороны Израиля. Я буду сопровождать тебя в дороге домой. Сейчас ты в безопасности. Я с тобой, чтобы позаботиться о тебе".
Солдат должен спросить, как ребенок себя чувствует, и предложить ему помощь во время ходьбы.
В инструкции говорится: "Спросите ребенка, можно ли взять его за руку или "дать хибук" (ивритское выражение, означающее дружеское, поддерживающее объятие). Но не настаивайте - это может быть лишь предложением с вашей стороны.
Не берите ребенка на руки и не удерживайте его, не спросив разрешения. Если этого требует ситуация, то по возможности постарайтесь направить ребенка на эти действия.
Важно помнить, что любой контакт может быть воспринят ребенком как навязчивый или угрожающий, и мы должны позволить ребенку самому выбрать способ контакта, даже если речь идет о малыше".
Другие новости Израиля читайте в каналах "Вестей" в Телеграме и Фейсбуке
В инструкции объясняется, как реагировать на вопросы детей типа: "А где моя мама? Где мой папа?" Военные не должны отвечать, даже если ответ им известен. Согласно указаниям, солдат должен сказать так: "Малыш, милый, извини, я не знаю. Мое задание - доставить тебя в Израиль в безопасное место, где тебя будут ждать люди, которых ты знаешь. Они и ответят на все твои вопросы".
Указывается, что солдату следует обращаться к ребенку по имени настолько часто, насколько это возможно. "Звук родного имени укрепит у малышей чувство знакомой среды и безопасности".

https://www.vesty.co.il/main/article/r1yg3uiv6

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 24, 2023 3:23 pm

Полтора часа тому назад я дала другую ссылку (с краткой цитатой, а не простыней,как у тебя)
на эту информацию

представляешь это сообщение, как очередное вау от Дины?

Ответить